QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

俺是简约东南亚,没钱的搞法

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

纪念我的第一次网购,教训共享

因为决定自砌洗手台,只是小小地纠结了一下主卫和次卫究竟哪儿安放台上盆、哪儿安放台下盆。原本以为洁具安装是放在装修的最后环节,所以只在网上大概看了下TOTO之类的。哪知,和许师傅沟通洗手台如何砌时,师傅说要根据台盆来定,结果台盆的购买便仓促地提前了。因为我的公司离市区太远,只能在周末去逛建材市场,于是就决定将我的第一次建材网购拿台盆来小试牛刀。
纵观08,莫不是网购达人的天下。而我纯属装修小白兼网购小白,平时淘宝仅限于饰品、美容品之类小件物品,加上LG年纪轻轻却很OUT地不相信网购,所以一直没有对网购建材做功课。
如今逼在眼前,匆匆地在中午浏览TOTO、科勒的官网,根据形状和尺寸做了初步选择后,晚上便订了科勒希玛龙台下盆。下单之后,在周末逛万家丽之时,发现其实科勒拉蒂纳更美貌,便有了小小的懊悔,更悲情的是,紧接着又发现美标的一款方形台下盆和拉蒂纳很相似,并且折后只比我淘宝的希玛龙贵60元而已。吼吼吼,大大地愀心不爽啦。
后话:物流倒是比店家承诺得快,周三晚上下单,周四晚上发货,周日上午就收到提货的电话。只是那个物流站啊,找得我……LG开着车围着黎托转了个两个圈。
本着“每一次失败都是成功的母亲”的真理,特做如下总结仅供同我一样的小白们参考,达人们请忽略。
教训一:网购的前提是一定要到实体店看准货品,因为图片上是看不真切的。
教训二:如要网购建材之类的东东,可供选择的品牌、型号太多,一定要提前多方考察。
教训三:其实不要以为淘宝就很划算,如果从实体店购买只比淘宝贵几十的话,又何必费事地去找物流站自提?所以,淘宝的大忌是仓促,熟悉市场是法宝。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

泥工篇

泥工许师傅做事真的没得说。每回晚上下班去房子那,总看到许师傅在兢兢业业地干活。订做厨卫门的师傅来量尺都说“你家地面找平真不错,比我昨天在保利麓谷园量的那家好多了”。
我家大人们去房子那儿看看时,有时忘记带钥匙,就拍门叫许师傅开门;我白天在公司上班,牵挂着贴砖的事,忍不住一个电话打过去问东问西;结果今天许师傅小小地唠咕了一句“老是要开门、接电话,做不动事啊”。妈妈大人赶紧反省,提醒说去房子那要记得带钥匙,并且要我少打电话。
参团的兴辉砖陆续到了一些,自己纠结了几个次卫贴花片的方案,
方案一:在花洒的位置竖着贴一溜。
方案二:在花洒的对面,也就是进门的那面墙横着贴一排。
方案三:在花洒的对面,也就是进门的那面墙横着贴一排,但上下错开来贴。
听着我电话里的天马行空,许师傅忍不住发言“你不会还没想好怎么贴吧?那我等你晚上来吧。”一想起又要耽误许师傅工作,惭愧得我下了班赶紧往房子跑。设计师周东也来了,现场交待了下次卫洗手台的贴砖事项。我把我的花片方案一一比划给大家看,许师傅和LG选择了方案一,而周东果断地选择了我最中意的方案三。他说方案一太大众化,方案二有些呆板。吔,得到设计师的首肯,小得意中。
周东悄悄跟我说,他设计的几套别墅都是这个许师傅做的泥工,反映都很不错,平时不怎么说话,做事很扎实。
和周东、LG在房子里絮絮叨叨了好一会,估计又有些碍着许师傅做事了。下次再去房子,要记得带相机,将许师傅的作品拍下来。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【英郡年华】原来装修是一场人生历练的游戏---我的新东南亚和地中海的家呵:尘埃

写的很好,学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【英郡年华】原来装修是一场人生历练的游戏---我的新东南亚和地中海的家呵:尘埃

美女瑶瑶,可以给我留个电话不?站内消息或qq77213702

原创值

大一_装修新生

要有图片看就好了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 194楼(heren1999) 的帖子

我这儿真成了RH的业务信息发布站了?看来,真该找小段要点提成啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

迟到的水电验收图

刚看到有朋友抱怨没图片,要知道每一颗的文字才是我的心血之作啊!

其实水电验收已经过去一周了,只怪LG偷懒一直没整理好图片,只怪我太笨才学会怎么缩小图片。现在就一起检验一下RH的水电吧。

客厅
调整大小 1{Z3Y7077T)6}HGP]VJJEPM.jpg

主卫

次卫洗手台

还是客厅

这是在哪儿呀,我自己都不记得了

原创值

大四_装修达人

没有什么能够阻挡,你对自由的向

社区居民

不错不错,学习学习啊啊啊啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 174楼(梧桐小窗) 的帖子

学习了,真的很有才