QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第207楼鸵鸟于2012-05-20 22:59发表的  :
支持一下有缘人啊   
你家应该离我家不远呢。每回去建材市场,都会想会不会再碰到你呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

主卫记

万恶的KFS、不知那根筋搭错的建筑师,将马桶的位置放在主卫的中间,让原本就超小的主卫根本没法合理地摆放洗手台和淋浴区。为此,我家设想了几个方案。
方案一:同楼下邻居商量改下水。但是,已被亲爱的邻居委婉拒绝。
方案二:使用移位器。但是,那么远的距离,连项目经理和老段总都说不保险。
方案三:接根下水管到墙角的位置,就可以将马桶挪到那儿了。但是,需将地面抬高以包住接过去的下水管。无奈之下,接受了这个最后的选择。但是,还有麻烦。
主卫改造图如下
调整大小 旋转 DSC00956.JPG
水电定位的时候,天降大雨,家中的老大人们均未出席。就我和LG,加上老段总、涂队、余师傅。余师傅问马桶安装的朝向,涂队在墙角转了转身,建议面对花洒安装,LG向来大大咧咧,也未多加考虑,就这么定了。
后来就找平、刷防水、贴砖、再刷防水,按部就班地进行。正在此时,妈妈大人上门视察来了,一问马桶的朝向,立即拨乱反正,要面对洗手台的方向。可是,难道要撬砖、破坏防水?初始,我打算劝妈妈大人接受现实,将就一下算了。可是我亲身在这墙角一转,感觉不对。如果真的面朝着花洒装,还要包住从主卫中间接过来的下水管,需要砌一个大大的正方形地台。若能朝着洗手台安装,则只需砌一个长方形,抬高的面积可稍小些。这下才觉得还是老人家生活经验丰富。
赶紧和余师傅联系,余师傅电话中一口断了我的念头,插座和水管都不可能改;许师傅也在一旁说现在不好改了,否则那是多么浩大的一项工程啊。斟酌了下,又拔通了涂队的电话,咨询是否可以从墙上水管处接根软管到马桶位,这样就可以改变马桶安装的朝向了。涂队答应第二天到房子里看看现场,根据接软管的长度是否合适再作决定。打完电话又突然想起,我已经买了坑距300的美标马桶了,如果改变朝向,还要看坑距是否合适,否则还要退马桶。
这天杀的主卫!
第二天
涂队会同周东押运板材进场,正好老妈在场,立即在主卫集合。经涂队勘察,马桶无法改变朝向,因容纳人坐的空间不够。唉,妈妈难掩失望。
教训总结:水电定位,关乎生活的舒适性和使用习惯,一定不要依赖设计师和水电师傅,因为每个人的生活习惯和喜好都不一样,一定要提前和家人反复商量每个细节,最好能和家里人一块提前到房子里走一遍。不过,说得容易,我虽然早就想到了这一层,也没能做到。所以,各位TX,一定要做行动的巨人啊

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

汗一个,原来马桶订个位也是么难呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

次卫记

真不知道这个小区的KFS和建筑师是从哪儿毕业的,麻烦的除了主卫还有次卫,整个就不让人能舒心地上个厕所。
由于次卫厕所区域下沉空间不够,这就意味着安装蹲便器必须要抬高地面。当我跟老段总说起这个情况时,老段总还不相信,“KFS不可能犯这样的错误吧”,赶了过来,仔细量了尺寸后一个劲地蹊跷“KFS怎么会这样弄呢?”老段总说,如果不想抬高地面,就只能买非标的杂牌子,因为正规企业生产的国标产品都有240~260,只有杂牌子的蹲便器比较薄。听闻此言,心里那个纠结啊,要知道我已经很积极地响应了广仔的HCG啊。
后来水电定位时,余师傅说他有个熟人有侧出水的蹲便器,不像传统蹲便器出水在下方而是在侧边,这样就不用抬高地面了。无法,只能依依不舍地退了HCG,买回这个侧出水的蹲便器(至此,主卫、次卫均彻底与HCG无缘),而且背对着窗户安装,感觉怪怪的;并且有些担心没有落差,应该不会堵吧。尽管老段总和余师傅都说不会。
后来在小区到处乱窜转悠之时,发现有两户人家次卫也未抬高,一问之下,原来他们也是跟从水电师傅去马王堆之地买回不入流的杂牌子,才安装下的。但凡装了叫得上名字的蹲便器的,厕所都比洗手台高出了160有余。
您说,这叫什么事啊!
附次卫图
调整大小 DSC00954.JPG

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

小时候快乐是一件简单的事,长大后简单是一件快乐的事

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于在08团看到邻居了    我是7栋的四房,我找的东联设计,木工进行时

原创值

大三_装修里手

社区居民

搂主和我好像阿,貌似喜欢的东西太多,恨不得把所有喜欢的东西都通通塞进我的小房子,也是担心老公不能接受我喜欢的风格,所以装修最初也是拖着老公逛红星,结果定了美式风格,也是烧钱的风格阿

原创值

大三_装修里手

社区居民

我是买了美加华的,找遍万家丽买到的,220高

原创值

大一_装修新生

我家也要装修了,到时我也来写写吧