QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

大四_装修达人

社区居民

有意思,学习下

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

先占座,再看帖,呵呵。LZ的文字很详细,从设计开始一步步记录,就是图片好少啊,好想看看瓷砖是什么样的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 229楼(长沙七彩阳光) 的帖子

同感!只要你交了定金,服务就开始打折扣了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:次卫记

引用第61楼梧桐小窗于2012-05-24 21:32发表的 次卫记 :
真不知道这个小区的KFS和建筑师是从哪儿毕业的,麻烦的除了主卫还有次卫,整个就不让人能舒心地上个厕所。
由于次卫厕所区域下沉空间不够,这就意味着安装蹲便器必须要抬高地面。当我跟老段总说起这个情况时,老段总还不相信,“KFS不可能犯这样的错误吧”,赶了过来,仔细量了尺寸后一个劲地蹊跷“KFS怎么会这样弄呢?”老段总说,如果不想抬高地面,就只能买非标的杂牌子,因为正规企业生产的国标产品都有240~260,只有杂牌子的蹲便器比较薄。听闻此言,心里那个纠结啊,要知道我已经很积极地响应了广仔的HCG啊。
后来水电定位时,余师傅说他有个熟人有侧出水的蹲便器,不像传统蹲便器出水在下方而是在侧边,这样就不用抬高地面了。无法,只能依依不舍地退了HCG,买回这个侧出水的蹲便器(至此,主卫、次卫均彻底与HCG无缘),而且背对着窗户安装,感觉怪怪的;并且有些担心没有落差,应该不会堵吧。尽管老段总和余师傅都说不会。
后来在小区到处乱窜转悠之时,发现有两户人家次卫也未抬高,一问之下,原来他们也是跟从水电师傅去马王堆之地买回不入流的杂牌子,才安装下的。但凡装了叫得上名字的蹲便器的,厕所都比洗手台高出了160有余。
您说,这叫什么事啊!
附次卫图
我家也是这样的,当时没有选择买杂牌子的蹲便,因为只有一个卫生间就改成坐便了~不知道你那个从侧出水的蹲便好不好用~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:砖的小风波

引用第239楼梧桐小窗于2012-05-28 22:18发表的 砖的小风波 :
参加12少组织的兴辉团,因为仿古砖的选择实在不多,只好另转马王堆在临街门面的后面寻了个省点钱的品牌,这样的结果直接导致两边不能免费送货且我的花片和杂砖也泡汤了。
兴辉团的清仓款没抢到几个,但记住了“多退少补”的麻烦,于是我算完后全部抛了个5%;为了稳妥起见,又让兴辉店里的小MM再算了一遍,取个最高值。参考猫姐关于“一片砖”的悲催教训,我暗想这总应该没问题了吧。结果……
某天晚上正在开会,接到许师傅电话“你主卫的砖怎么少这么多啊?要赶快补啊,要不然会停工啊。”惊得我从会议室跑出来,赶紧给马王堆的砖店老板打电话,问是否可以让LG连夜去仓库拉砖。老板一再让我面对现实,稍安勿躁,第二天一早开门就给我送过去。
再某个下午正在埋头工作,又接到许师傅电话“你厨房的砖也少了啊,还有面墙不好怎么铺啊。”我大惊,厨房砖可是兴辉的清仓款呀。我干脆让许师傅将剩下还没铺的阳台砖一并清点下,要补就一起来吧。果真阳台砖也少了。啊呀呀,厨房和阳台是我在兴辉唯一抢到的清仓,而且提货时,兴辉的石美女告诉我因为家里存货有点问题,要从广东重新订货,所以还晚了四天才发给我。这可怎么补?忐忑不安地拨通兴辉的电话,正是石美女接听,她很干脆地说“我去仓库找找,如果凑得齐,就给你。”然后回电话“厨房砖可能有点色差,你就贴隐蔽的地方吧;另外阳台砖我先把别人的货给你,但要加价20%。”事已至此,我只能接受了。
小贴士:
我很奇怪为什么会少这么多砖,许师傅说,我们在算砖的时候,没有包括门框及边角处,还有损耗(可是我已经抛了5%呀)。所以建议大家在算砖的时候,最好给泥工师傅再核一下,毕竟师傅们更有经验滴!
另:楼上的邻居两口子带着他家的泥工跑来我家参观,结果他跟我说,连他家的泥工都说我家的砖贴得好,师傅手艺不错呀。呵,回去转告许师傅去,让他也小得意一把!

唉~~~我发现但凡定了兴辉的,多多少少的都有少砖的事情,当时我家次卧改造 居然少了一块砖,只好去门店搬了样砖~注意下补砖的数量,多了好像也不好退的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 235楼(梧桐小窗) 的帖子

装的什么样了?有时间也到你那串门去

原创值

大一_装修新生

新手学习中

原创值

大三_装修里手

社区居民

美女妹妹加油啊, ,不过你别把我的地暖名字都改了,谦亿都改成亿谦了,批评一下啊,怎么能忘记我呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第217楼woaihuli于2012-05-25 16:19发表的  :
搂主和我好像阿,貌似喜欢的东西太多,恨不得把所有喜欢的东西都通通塞进我的小房子,也是担心老公不能接受我喜欢的风格,所以装修最初也是拖着老公逛红星,结果定了美式风格,也是烧钱的风格阿   
未相见已恨晚!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 211楼(梧桐小窗) 的帖子

引用第233楼hoho125于2012-05-28 17:49发表的 回 211楼(梧桐小窗) 的帖子 :
我家也是同样情况,在我的冥思苦想后,决定还是装马桶,不抬高地面,不改动下水,但是缺点就是卫生间一个角的空间没有利用到,而且门也不能改只能对着客厅,为了舒服,只能牺牲下风景了  
因为主卫用马桶,所以次卫就不想用马桶了,而且老人家也用不惯。