QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

请了一个星期的病假,在家休养。原想总算有一个星期可以盯盯装修了,谁曾想,我家的油漆工到现在还没来。
严重抗议涂队,原本许诺说6月27号就能进场,结果今天都7月5号了,要知道我家的木工是6月22号就完工退场了呀,这都半个多月了,油漆工还望眼欲穿。

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

pan姐要多注意身体哦,祝早日康复。
   给t 队打电话问了下情况,油漆工进场了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 304楼(梧桐小窗) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

来学习的,疯狂学习中。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

好好注意身体哦。。。。还好到油漆了 搞完就冇墨子蛮多事情了。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

无奈的油漆

从与RH签订合同,施工进场,一路下来,都如行云流水,非常紧凑顺畅。心里曾一度暗想,这个进度可以呀,估计7月就可以完工啦。
可是至从木工结束退场以来,我家就陷入停工的状态。
因为从之前的08日记中看到对油漆小彭师傅的夸奖;并且设计师也说“我家木工活比较多,要找个好的油漆师傅才能保证效果”,听闻此言赶紧让周东提名一下“好的油漆师傅”,结果周东也推荐了小彭师傅。于是早在木工阶段我就向涂队点名要人了。
可是,油漆师傅先是要到别家工地上扫尾,后是回老家过端午,再是小孩周岁,总之迟迟见不到人呀。终于在木工结束半个月之后,盼到油漆进场了,干了三天活,又得回老家双抢了。我弱弱地问了句“双抢要多久?”,答曰“那至少要一个星期吧”。就这样,我家又停了。
回忆了下与RH签的装修合同,5月3日进场,完工日期应该就是7月3日吧;延迟交付应该是有罚款滴,那我可以找小段要钱钱去了!呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

沉贴

病假一个星期,紧接着加班一个星期,半个月未登陆08,今日上来一看,赫然发现我都找不着自己的日记了,沉底沉得深呀。黯然回想起哪位江湖前辈说过:这个世界抛弃一个人的速度比追逐他的速度还要快!
原本想待到装修结束,再做总结陈词,但今天受了刺激,日程提前,先做个中期总结吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民

好帖,一直关注着呢!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

淘宝购记

因为油漆停工,趁着这点工夫上淘宝扫了些货,也丰富补充了关于小件建材的知识,和大家共享。
一、浴帘杆
我可怜的小小主卫,即使将墙面往过道推了10公分,即使将原本占据在中心位置的马桶位移到了墙角,也还是紧紧凑凑的!
因为这点可怜的面积,所以原本想订雅立淋浴房也省了,干脆就拉一浴帘得了,并且为了不给喜欢到处蹦蹦跳跳的小仔仔留安全隐患,连挡水条都免了,以防磕碰。
但如果空间和家里条件允许的话,建议还是装个挡水条好些,可以更好地做到干湿分区。关于挡水条的装法有两种:第一是在铺瓷砖前就先装好挡水条,这种挡水条可以是大理石或是瓷砖;第二是在铺了瓷砖后再装,这种挡水条可以装大理石或不锈钢,而且必须要打玻璃胶,24小时内不能使用。虽然我家并未装挡水条,但根据我收集的信息资料,建议大家采用第一种装法,因为第二种装法有若干年后玻璃胶老化渗水的可能。
至于浴帘杆的选择也有好几种。就材质而言,有:塑料可伸缩的、不锈钢拼接的、还有不锈钢一体成型的。就形状而言,有:直形、U形、弧形、L形,当然还可以根据空间订做异形。
先对比材质。
塑料可伸缩的都是免打孔安装的,啥意思?就是说无须打孔,不用膨胀螺丝固定,而是用吸盘吸附在墙上,这也注定了这种材质的只能用于直形空间。据有些DX说这种用吸盘材质的不牢靠,容易掉下来,但我姨妈家用的就是这种,似乎几年来也没发生过问题。我在淘宝上搜了下,一线天就有那种塑料可伸缩的浴帘杆,而且似乎长沙本地没有现成的不锈钢浴帘杆卖,至少我没找着,也许要找不锈钢的厂家定做吧。
同样是不锈钢材质的,又分为拼接和一体成型两种了,当然这种区分只针对非直形空间而言,因为只有U型、弧形和L形才会涉及到拼接或一体成型。拼接是两根不锈钢管子,中间用个弯头在现场接合起来;一体成型是在工厂已加工好,现场无须拼接。不锈钢管都必须打孔后用膨胀螺丝固定。另外,不锈钢管也分为普通和加厚型,以及201、202、304等等,总之让你觉得这里面道道蛮多的。
再说浴帘杆的形状吧。直形是最简单的;弧形和L形相类似,只是L形的用材比弧形要多些,内部空间也要大些,所以有些卖家L形比弧形的价贵。
我定的是304普通L形一体成型杆。货到家后,感觉还是挺规范的,居然还附有象模象样的说明书。看过说明书后才发现如果要装金属挂钩,必须在安装浴帘杆时先将挂钩套在浴帘杆上再固定浴帘杆。可是,因为我家会在明年才搬家,所以浴帘什么的肯定要等到明年搬家前再买。其实,下单前曾咨询过卖家,如果现在只订浴帘杆,以后再买浴帘,对安装有无影响,他说没关系。可是依照说明书看来,我家只能用塑料挂钩了。失策啊