QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

淘宝购记

晚上提问浴帘杆的卖家,请他对比一下金属挂钩(如铜挂钩)和塑料挂钩的区别。卖家很耐烦地解释,目前市面上没有不锈钢的挂钩,即使是铜钩,放在湿区时间长了,也有锈蚀的可能,卖家还特意发了张发锈的挂钩图片给我看;而塑料挂钩质量好的话,用个3、5年不成问题,到时再换也容易。听卖家这么一说,遂满心欢喜,只要没个疙瘩存在心里就好哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

淘宝购记

二、铁艺挂件
在淘宝上闲逛时偶尔发现了铁艺工艺品,当时真时惊艳呀,从来不知道原来丑丑的铁块可以做出这么漂亮的各种挂件甚至桌椅和床。心头一热,决定扫几个作为摆设,甚至厨房卫生间也用上铁艺挂件。但是妈妈说铁艺的家伙只要掉了漆立马就生锈,于是赶紧跑到群里开腔求教,有些朋友们也都跟我一样担心如果放在湿区的话,过不了多久就会掉漆生锈啦。正在这时WIWI现身,并且还特意发了张她家09年装修的卫生间照片,非常之美貌。她家洗手台旁也装了铁艺浴室架,从09年至今3年仍如新。这一下大大坚定了我买铁艺的决心,于是毫不犹豫地下单。
说实话,铁艺制品并不便宜,而且运费更贵,毕竟铁艺东东很重嘛。到货之后,跟图片上的到是没有太大差别,但是却发现少了安装时必须要使用的膨胀螺丝,并且厨房的挂件没有发配套的挂钩。和卖家联系上,一番交涉,卖家要我再挑点小玩艺,他好再将配件一块发过来。唉,我就是这么老实的一个人……
铁艺这玩艺,淘宝上绝大多数来自福建泉州,WIWI说她家的也是那边的货,兴许那边铁艺制作比较发达?拿在手里,觉得毕竟是铁制作的,没有图片及远观的那么惊艳,拎在手里也是沉沉的。因为WIWI说镀了有色漆的话,防锈效果会更好些;而且卖家说铁本身是黑色,镀有色漆的话要多上几层,事实上有的卖家镀有色漆的货的确比黑色要贵,所以大部分我都是订的白色或古铜色。大家来瞅瞅……希望能多保个几年啊!
这个挂件准备放在主卫的洗手台旁,订的白色,看图片很美貌吧,但好象实物没那么惊艳
来几个小挂钩,全部选的白色
毛巾杆,准备放在主卫的飘窗上,就选了图片上的这个黑色
接下来是厨房的微波炉架和挂件了,卖家还少发了挂锅铲的钩子呢。唉,也不知道牢不牢固呀
还有一个书立,随便在书房或博古架上找个地方放吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

购物总结篇

进入到油漆阶段,除了灯具、装饰摆设及家俱外,其他都已采购下订,有些还已经安装完毕,似乎可以做个购物总结篇了,以供尾随我其后的朋友们做个参考。
一、关于瓷砖橱柜
关于瓷砖橱柜,在安装完后才发现一个之前都不知道,也没有任何人告之,可能连安装过的DX们也未注意到的一个问题:就是对小空间的利用不得不存在着诸多浪费。
1.在水槽的那一面墙,两边分别都包了管。如下图。
我一直想当然地认为地柜是靠墙起安装,因为之前第一套房子用的巨迪橱柜就是这样的。但安装时才发现竟然是靠包管边开始安装起,这样就生生地浪费了至少200的空间。一边200啊,两边该是多大的一块空间啊,完全可以当个地柜用了。
2.在最初与思品策价时,思品说送我三个抽屉,因为原本的价格是只做地柜不含抽屉的,所以说送抽屉也算是个优惠了。出于占个便宜的天性,欣欣然接受,但安装时却发现,对于我这个小厨房来说,其实抽屉并不实用。地柜的深度有570,但抽屉的轨道只装到地柜深度2/3的位置,后面又硬生生地空出一大截浪费了。
这对于我一个仅5平的厨房来说,真是巨大的浪费啊!
不明白为何安装时会是这样,在此之前也没有任何人提及此事,众多安装瓷砖橱柜的朋友们也未在日记中提到过,赶紧电召思品的店长现场答疑,邹店长很是耐烦地解释,瓷砖橱柜与三聚氰胺板橱柜不同,在一些如包管边上的角角落落的地方,是无法依据边角延伸的,而只能用一整块瓷砖作档板。这就是为什么巨迪可以将靠墙做地柜,而思品只能靠着包管做起。另外瓷砖的抽屉轨道都只能从市面上买现成的,目前最长只能做到这个位置,所以抽屉后面不得不空着那么大一块地。唉,所以说,瓷砖橱柜与三聚氰胺板橱柜相比,既有优势也会有不足之处,至少在空间利用这一点上,目前瓷砖橱柜的技术还无法解决。
唉,伤神呐,我可怜的小厨房呐!
补充一点,思品橱柜的工作态度还是不错滴,应该不比双羽差,虽然价格小贵点,但对于居于河东的朋友们来说,交通还是方便些吧。而且人家毕竟是公司化经营,不比双羽夫妻店运营成本低得多。
据说,思品在我家那个小区生意很是不错。
现在厨房没打扫,还堆了一大堆杂七杂八的东西,也就不拍照了,等做了清洁后再上图吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

很同意楼主的环保见解,更好奇你任职那家极度环保公司

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复后,赶紧看看啥东西

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 376楼(明朗朗) 的帖子

哈哈,慢慢猜!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

东原水槽提示

水槽是跟的皮蛋的东原团,同期开团的还有鸵鸟的艾肯团。跟团前详细拜读过12的对比分析文章,12将其比为捷达与雅阁,精准啊!经过比较,最终还是选择了占价格优势的东原;同时因为厨房面积小,所以选了尺寸较小,升级价598的那款。
在安装之前凑巧读到了猫姐日记中对东原安装颇有微词的那段,因此在通知东原安装时特地聊到了自备冷热水阀等问题,东原也一再保证不会出现猫姐提到的那些事。安装时,我上班,老公在家,我回家问起附带的升级沥水篮及橡木菜板在哪,老公说没有,我惊讶地致电东原,这时东原的工作人员才跟我说,沥水篮和橡木板都没货了,等以后到货,让我再去安居乐园门店拿。额滴神啊,我住在快到南站的位置,为了个沥水篮和橡木菜板,要跑去河西。我若有这个空闲,又何必出安装费让东原送货上门呢?更何况事先也没打个招呼,我若不打电话去问,也没人主动提及。由此来看,东原的服务真的很有必要自我审视了。即便是有捷达与雅阁的不同定位,但服务应该成为品牌的加分项而不是投诉抱怨部分。