QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

我自己都好久没去了,给你看看我们家前后的大致的平面设计,你就知道改动有多大了,最开始的, 2.jpg
现在重做的 1.jpg
,砸墙砌墙,都是钱啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第389楼阿紫律师于2012-07-31 23:28发表的  :
瓷砖橱柜是最环保的,这么想舒服些
哈哈,只能这么想了,只是老妈一个劲地念叨:这么小的厨房还要这么浪费面积!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第391楼woaihuli于2012-08-01 16:55发表的  :
我自己都好久没去了,给你看看我们家前后的大致的平面设计,你就知道改动有多大了,最开始的,现在重做的,砸墙砌墙,都是钱啊

一个词:大刀阔斧!
我这么理解你的意图,你想要一个开放式书房。第一个方案是:进门便是书房兼会客区,但这样客厅以及电视墙的位置会有点怪怪的;第二个方案是:将书房和客厅的位置拨乱反正,这也许比较符合人们惯常的生活习惯。
另外,咱们的餐厅其实比较小,用圆形餐桌可能比较占地方,到时过道会很窄,过路不是很方便。个人观点,仅供参考。

呵,你家现在到底咋样了呢?好奇中......

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

有门啊!

我家四个卧室,因为有一面墙要做成统一的风格,所以其中两张房门由木工在现场制作,另还有两张房门必须要外订了。在红星美凯龙逛了逛,那一张张门锃亮锃亮的啊,大有豪门的感觉,其中也有我大爱的白色玫瑰花造型门,但一问价格,立马将我的热情降至了冰点,一张实木门都要3K了。
妈妈说她的一个朋友在美凯龙以1580的价格买到一张原木门,居然还包五金,可我将美凯龙翻了个遍也没找到这样的门啊。后来在QJ看到索菲亚的橡胶木指接板门,也是宣称为原木门,包五金1780,貌似也不错。当时四处寻找卧室门已经将我的腿磨肿了,心情也磨得较为低迷,于是将就着下订了。
下订后瞄到08上猫姐及其他DX们推荐了一个黎托木门厂,便一直心盼着团购活动,可惜据说参团童鞋们意见不一致导致流团了,但热情的DX们将详细的路线图、联系电话都发上了网,而且还组了个黎托木门群,群里有详细的图册和介绍。于是循着轨迹找上门去,订了个橡胶木的原木门,加上雕花,不包五金1560/张。我另在凯达配了樱花的五金。大家来瞅瞅
这张是站在卧室里拍的,也许是正对光线,所以颜色没有失真,实物差不多就是这样滴
调整大小 卧室门1.JPG
这张是站在对面的房间拍的,不知是不是反光呢,所以颜色有些偏红,其实实物是板粟黄的,还是实物好看些
调整大小 卧室门.JPG
应该说木门还是较为满意的,只是确如坛子里的某位DX所言,在黎托的小厂订货要有心理准备,推个十天半个月都是极其正常滴,另外如果有时间的话,在黎托逛逛,类似的木门、家具厂比比皆是,感兴趣的朋友们大可开着车慢慢考察。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

我老公一直都喜欢圆桌,不过方正现在家具都没定,一切都有可能,至于装修进度,我家现在又回到泥工阶段了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第397楼woaihuli于2012-08-03 17:22发表的  :
我老公一直都喜欢圆桌,不过方正现在家具都没定,一切都有可能,至于装修进度,我家现在又回到泥工阶段了   
苦心一定会换来一个完美梦想家!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

一大早就接到涂队的电话,说油漆师傅发现阳台的储物柜顶部有渗水迹象,大惊之下赶紧跑到房子里,果真在储物柜顶部看到一溜水渍。有图有真相,请见下。
那柜顶至今还留有一溜干后的水印。
心急地跑到物业公司询问七楼目前的状况(我家是六楼),得知七楼已收房,但尚未装修。叫来涂队和物业公司当面询问,分析应当是因为我家阳台储物柜是在有地漏的位置打造的,而七楼阳台地漏内估计有泥沙堵住,我家的弯头盖没拧紧,于是就渗水到我家的储物柜了。解决办法是请涂队将储物柜上面封的石膏板割开,伸手进去先将弯头拧开,用个塑料袋接着,清理里面的泥沙和水,再将弯头拧紧。
另外北阳台洗衣机上方也有个小吊柜,放些洗涤用品,但没像南阳台的储物柜那样做到顶,弯头露在了外面。真相图见下。
虽说日后若有什么问题,检查起来方便些,但看着那空出来的一段空间很是浪费哈,只怪当初看设计图纸时没当回事地去量一量,木工师傅进场时也没想到和师傅一一就我的要求交待一下。这个也算是装修的遗憾之一了。
不过,实在地说,如果房子的储物空间够大的话,我还是觉得阳台上最好不要作储物柜了。毕竟一旦刮风下雨,阳台也算是个半湿区了,用来养花,心旷神怡,岂非更好?