QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第439楼叽歪于2012-09-08 21:03发表的  :
很好的日记,不报名参加装修牛人大赛我就抓壮丁了。。。。呵呵
强烈推荐!!
装修牛人大赛,快来参加吧!!
报名地址http://www.08wojia.com/thread-33720-1-1.html

.......
多强有力的鼓舞啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

淘灯记之餐厅风扇灯

在坛子里看过不少DX们都装了风扇灯,也在群里提问装后的效果感觉如何。有人大力推荐,说夏天吃饭很是舒服的;但也有人提到风扇灯转动起来晃啊晃的,担心安全问题;还有人心理感觉风扇灯一转起来,会容易有灰尘落在饭菜里。看了这许多意见,不免犹豫纠结,差点放弃。倒是老妈对这个从未尝试过的新鲜东东很感兴趣,再想想怎么说风扇灯也是东南亚风必备之良品,思来想去,最终还是选择了风扇灯。
又是找了家长沙的实体店,佑家42寸三头灯355,送节能光源,实体店在高桥喜来灯。也是事后才在一兴一看到有一款42寸的永怡御风包邮只要299,巨划算的说。虽说有点小捶胸,但转念发挥阿Q精神,想着如果不是在喜来灯的实体店买佑家的话,也不会发现一个比南湖便宜而且美貌的陶瓷灯店了,那可不止50哈。
使用体会:
应该说,余师傅的安装还是挺不错的,并没有如一些DX们所反映的摇摇晃晃的问题。
风悠悠地吹来,很是舒服,也没有我起先担心的吹得头晕的现象。
至于说,怕风将灰尘吹到饭菜里,那就只好勤快点搞卫生啰!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

淘灯记之客厅陶瓷灯

最后,不得不谈谈我几经波折的客厅灯了。
受地雷兄的影响,一度锁定戍边老豆的松下未来光。
在两家实体店看了几款松下未来光,那灯真的是硕大无比啊。
真心觉得老豆家的价比起实体店来说实惠了太多,而且比起别的什么吊灯款式来说也不算贵,还带光源呢。
虽说设计师一个劲地予以否定“风格太不搭了!”,我还是从保护仔仔视力的角度说服了LG接受。可不巧,正在要买灯的时候,小日本在钓鱼岛上一再捣乱,激起了LG的仇日情绪,一听说灯管还是从日本原装进口的(这本来是个卖点嘛),更是扬言“不想买小日本的东西”。国体事大,我无话可说。只好继续逛灯市。
在南湖一家店里,LG第一眼见到了景德镇陶瓷灯,那个惊艳啊,真是美仑美奂啊。再一问价,那个惊人啊,令人连还价的欲望都没了就落荒而逃啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

因为去高桥的实体店拿风扇灯,顺便逛逛那儿的喜来灯,发现有家陶瓷灯专卖店,一进门,LG就被震住了,再也挪不动脚步。
调整大小 荷花腰鼓1.jpg
调整大小 牡丹.jpg
调整大小 展架.jpg
老板娘小戴很年轻,也挺专业,更有股出于专业了解的自信。
陶瓷灯分为两类,一类镂空,一类粉彩,同等质量和规格的陶瓷灯,粉彩比镂空价更贵。据小戴介绍,因为粉彩大多用瓷为薄胎,而镂空大多用瓷为厚胎,显然粉彩的做工难度及精美程度更甚于镂空。陶瓷灯最为知名的品牌有华光堂、晶博艺等。品牌的陶瓷灯,基本上都不做贴花,全都是手工彩绘。粉彩的上色与上釉十分讲究,都是画一笔颜色上一层釉,然后再画一笔颜色再上一层釉,就这样一层一层地慢慢上色再上釉,才会有那种浓淡深浅的味道。陶瓷灯,工笔比写意贵,薄胎比厚胎贵,大灯比小灯贵。
南湖的店大多为镂空灯,偶见一家有卖粉彩灯的,号称是香樟木的木架,景德镇的瓷,开价真是黑得人一滚。小戴这儿的价比起南湖已令人欣喜了不少,但也咬得甚为坚挺,几无还价空间。不服气的我想,实体这么贵,那我就淘宝噻。结果发现原来淘宝上也不是什么都便宜,至少华光堂和晶博艺这两个牌子,就不比实体便宜多少,还要搭上运费。我就在淘宝上看到晶博艺的一个超大的单头工笔牡丹,竟叫价2650(还不含运费)。如图
调整大小 工笔荷花.jpg
LG是那种看上了就念念不忘的人,隔三差五地去小戴那儿坐坐聊聊兼软磨硬泡,连小戴的弟弟都看不下去了,帮腔抹掉了个几百块。就这样,我家的灯就光荣地超支了!
号外:最后说个逛灯市的个人感受,因为去河西实在太遥远,所以我基本上只锁定在河东这边的市场,如南湖、高桥、井湾子等。我个人感觉灯饰似乎高桥的喜来灯比南湖市场要实在些。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

淘灯记之过道陶瓷灯

履行有图有真相的格言,来几张实拍图吧

首先是过道

白天拍的关灯图

晚上拍的开灯图

白天拍的开灯图

原创值

大三_装修里手

社区居民

好久没来了,喜欢陶瓷灯,我家和你一样过道都是没吊顶的,我买了最简单的爱迪生灯,不过还没装

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第445楼woaihuli于2012-09-20 16:12发表的  :
好久没来了,喜欢陶瓷灯,我家和你一样过道都是没吊顶的,我买了最简单的爱迪生灯,不过还没装
多么期待去你家参观呀,应该也快完工上岸了吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

最后一组陶瓷灯图片

今天来个灯具的完结篇吧---上客厅图
客厅白天关灯图

客厅晚上开灯图

原创值

大三_装修里手

社区居民

还早着呢,在黎托定的木门柜门现在还没进油漆房,说是国庆前帮我安装好得,估计到时又不能兑现,我已经不知道要怎么去催他们了,所以我们现在看起来还是一个破破烂烂的相

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

陶瓷灯 比马赛克灯关灯的时候好看多了