QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

充实放血的周末

LG在中山和乐从、厚街等地流窜,我就在带仔的时间里见缝插针地寻访长沙这边的家具城,并且大致考虑了下每个房间家具的安排等问题,确定了大致基调,并拟定了基本计划和购买地点。

部门里的那个80后小青年,我家装修完了,他才动工;可是他双11从TMALL上淘的家具都到货安装了,我家的家具还没着落。于是决定这个周末的首要任务就是将家具订下,如果这个周末还不能在长沙将家具都订下的话,就二话不说从中山买缅花了。有了这样的决心,于是,以我前期在长沙(覆盖了安居乐园、三湘南湖、万家丽,好百年、红星美凯龙、欧亚达、新芙蓉、井湾子家具城、井湾子国际MALL等线路)打探的款式,LG出马看工艺、质量、兼砍价。誓要两天搞定全房家具。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

松木家具参考

宝宝尚年幼,即使明年入住也才3岁,肯定还不能让他分房独睡;而且小孩房面积较小,放不下太多物品,所以小孩房内只需添置一张床而已,至于其他东西,等他大些了再说吧。
一早就打算儿童房用松木家具的。虽然C工说松木是软木,且松木天然有股味道,需要多晾晾。但我想,松木是使用得最为普遍的木材,也是人工种植最广泛且成长最快的木种,松木家具虽谈不上什么价值,但正因为便宜至少可保证是全原木,不像其他的原木家具容易掺假。因此,松木做儿童床应该是足够了。
小贝在开唐古团时,我家硬装尚未结束,因此当时未曾留意,及至后来四处看家具时才感叹错过呀错过!
在长沙做松木家具最有名的当数环美了。遥想当年装修婚房时,囊中羞涩得紧,全房松木家具,就是订的环美。但现在环美不但价格上没有太多本土优势,款式也没有太多创新之处,而且他家的床框架是松木,铺板则是杉木,这个结构和他家的价格比起来显然不太厚道。虽然环美和我的公司貌似有个采购协议,但我还是决定放弃。
在好百年看到有家叫“斐富”的品牌可以像唐古那样做柚木色甚至是白色的全松木家具,仿美式的款型看上去还不错。原本是想连主卧及餐桌椅都一起下订的。但松木的确质软,试坐下松木椅子就能明显感觉到摇晃。而他家的地中海风格床价格竟然和柏木差不多。LG毫不犹豫地PASS了。
后来在网上看到有一个松木十大品牌,这个名单挺有意思,除了喜梦宝在厦门之外,其他九个品牌都是徐州的厂家,看来我国的松木生产主要集中在徐州呀。在LD团看到有一个星耀松木的团购,地点在安居乐园。星耀与喜梦宝同列松木家具十大品牌,我浏览了下星耀的官网,觉得他家的“卡丁乐园”系列款式还不错。因为要去凯达退多买的五金,顺便就去安居乐园的星耀看了看。老板是位四五十岁的老大姐,确如团长所言,人较老实,不耍奸滑。我有看到前后两个女人和老板娘还价,老板娘表示这个价格真做不了,即使那两个女人走了,老板娘也未挽留,看来他家真得不是虚开价了,所以我家宝的小床我也未多还价(主要也是因为的确不算贵,1.5米的新款也才1K多)。后来,我也去看了同列十大品牌的喜梦宝、香柏年、尺度、康居、贵人缘等松木家具,即使是特价款,也没有我买的那个价的。我还TAOBAO了下星耀的同款床,算上运费、安装费,和我在专卖店购买的价几乎一样,可长沙买的有售后保障呀。
另外星耀还有个卖点,他家专业做彩色原木家具,号称儿童彩色原木家具第一品牌。因此我原本想将主卧的床也一起下订的,怎奈我看中的那款没有1.8米的,时值年底,他家也不接受订制,只好悻悻放弃了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

关于星港床垫之价格提示

正在准备买床垫之际,天上掉下了个星港团,于是顺杆上啊,将全房的床垫和老人房的床加床头柜一起下订了。
我知道星港的价格很硬,没有折扣。心情家也只是曲线救国充个九折。但后来我心血来潮,顺手百度了下星港的价格信息,意外发现CT在组织星港的某个直营店作八五折团购,据其店长说是星港的总经理特批的,仅此直营店一家才能作活动,不过他家不送床笠,80/个。虽然心情家的满千送百外加床笠,和直营店的八五折不送床笠相比,相差无几。但这个小插曲教育我们,多留个心眼,价格总会有点变化的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民

床垫有什么。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

学习家具!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

家具研究很多啊,不过我是装修前就定了,这样水电好定位

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员最爱沙发

干掉隐藏