QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>原来装修是一场人生历练的游戏---东南亚搭地中海(教训大总结)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

柏木的是柏家居吗

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖最爱沙发

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:柏木的是柏家居吗 (2013-01-07 20:14)
不是。貌似柏家居只做清漆的原木色,不做白色。虽然我也很喜欢那种格调,但毕竟和房间的风格不搭。我选的是柏美,这个品牌似乎不是很响,不过的确是成都那边出厂的全柏木,连床铺板都是!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

原创值

大四_装修达人

好好活着,因为我们会死很久!

社区居民最爱沙发

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习装修经验

原创值

大一_装修新生

社区居民

日记挺不错啊,值得学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

huifu kan khan huifu kan huifukan huifukan

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

客餐厅

客餐厅和书房是门面工程,必须统一格调。这是一个家的社交集中地,是家人相聚最多的场所。毕竟除了睡觉,白天晚上,一家人在客厅呆着的时间最多(所以这儿铺了地暖)。也因此,这块的家具是LG纠结最久,最费心思的。
在我和LG反复博弈之后达成的折中方案是,家具选择简约式的仿古风格,然后在软装的时候往东南亚风格那儿靠。
从缅花、非花,到老榆木、红橡、白橡、水曲柳;从中山大涌的红木家具集中地到乐从、厚街这样全国各式家具的集散地,LG的心看得澎湃起伏。正儿八经红木家具的雕花实在太复杂,那一整套的家具摆在家里,后期的配饰风格就真的无法扭转了。这可实在是我不愿意的。后来,在逛家具市场时,我无意中发现原来还有其他木种的原木家具也做仿古风格的,赶紧上TAOBAO搜了一下,还真的有不少原木的仿古家具。因为C工家去年装修的房子也是中式风格,他从网上淘了不少诸如鸡翅木、红檀之类的小摆件给我看过图片。于是向他请教,他说其实除了红木外,早年民间使用得最多的是榆木之类的硬木,但一定要是老榆木,才够坚固。天,家具卖场里全是新家具,有哪家家具厂会从民间去找老榆木来做新家具呢?我将LG在大涌厂家拍的缅花家具的照片给C工看,他也建议如果不是太大的房子,居家的话不用太复杂的款式,可以找些简约的红木家具。可是,红木家具不就是求得个龙飞凤舞的复杂雕花嘛,怎么会有简约式的呢?于是,我转而主攻其他木种,还真让我在几个家居广场里找到了比如榆木、白橡、香椿木的仿古家具。
看到其中有一家榆木厂址在中山,赶紧通知LG考察厂家。结果LG失望啊,那家厂不但偏僻而且规模很小,工艺不咋的,他家负责人坦承精美图册及网站上的宣传款式,是别家代工的,他家没那么好的设备。他家在长沙有家直营店,其进门位置摆放的镇店之沙发,据LG说应该不会是本厂工艺,很有可能是代工的,而且开价令LG连还价的兴趣都没有。
在好百年也看到一家美国赤杨木,据说中央电视台有广告的,做工油漆款式都不错,报价也在LG的心理承受范围之内,可我拿出手机请问度娘美国赤杨木料的价格后,LG立马叫黑呀。最主要的是他家是美式乡村风格,与之前的家居整体风格大相径庭。通过寻访家具,我发现LG也有太多喜欢的风格,如果能每种喜欢的风格装套房子该有多好啊!。
还有一家在东莞厚街的美国白橡,宣传口号是进驻美国白宫的家具,这个不知奥巴马是否可作证?可惜LG也去过厚街,了解那边的行情,于是和老板展开谈判,但最终长沙这边的价格还是下不来。
最后就只剩下一家成都出品的香椿木了,LG仔细看过其工艺之后,终于与美女杨店长达成了一个双方皆表示心痛的价格。LG心痛是因为他到了放血的时刻了,杨店长心痛是因为这个价格“真的没钱赚呀”!我家下订了除卧室以外的全套家具,包括餐厅1桌4椅,客厅电视柜、沙发1+2+3,大茶几、小边几、博古架、书桌(比餐桌还长的书桌啊)。其中还发生个小插曲,不知是否店长太过心痛,以至于在销售单上没写上书桌,也没注明餐桌的尺寸(他家餐桌有两种长度,我家选用了长的那款)。交款时已是下午六点快关门之际,我们居然也没发现。回家时和LG一边上楼一边聊今天大放血的家具时,才突然惊觉这个问题。LG连饭都没吃安心,因为对方没留名片,不知道手机,只能打店里座机。一打,没人接!再打,嘿,有人接了。店长爽快地承认是写漏了,叫我们放心,一定按原来的约定全包含在内。

至此,所有家具全部到齐!