QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【金币话题 快乐分享】谈谈孝顺这回事儿

原创值

大四_装修达人

社区居民

孝顺,这个词语随着年龄的增长我对它有着不同的理解。
当我还是学生的时候,只要学习成绩好,听话,帮父母分担家务就是孝顺。
当我参加工作了,只要让父母衣食无忧,就是孝顺。
当我成家,生了小孩,我才从双方父母的言行中真正体会到:什么是真正的孝顺?
双方父母认为:只有看到自已的子女工作顺利,有个幸福和睦的家庭和健康活泼的小孩,他们才会感到真正的幸福!
所以,我和老公在这方面都有共识。至今,双方父母相处融洽,小孩健康聪明,我和老公工作也顺利,他们四个老人以他们喜欢的方式生活,还乐在其中!!!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

爱不能等待,不要总想着,等我有多少钱的时候,我就给父母买什么
或者等我有时间的时候,就多陪陪父母
金钱和时间,永无止境,不要应了那句树欲静而风不止,子欲孝而亲不在

原创值

装修大学_研究生

我现在能做到的是:保证每周至少一个电话,一个月回家一次,陪父母聊聊天,和父母分享一些好的事情,在自己能力范围内,改善父母的物质和精神生活。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

" 树欲静而风不止,子欲养而亲不在",每次想到早逝的父亲,我都忍不住掉眼泪。记得高中时回寝室时看到床侧隐藏的桔子,知道我爸来过了;还有大学时中秋节我爸叫我回去,说杀鸡给我吃,结果还没来得及……
   过几天回去看看爸的坟,再接年迈的妈过来住一段时间……

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

父母抚养子女是一种义务,子女孝顺父母也是一种义务。百事孝为先!
我觉得孝顺是一种发自内心的责任。在生活物质上要尽量满足父母的需求,但并不是一味的迁就父母,要多和父母进行沟通,沟通时心态要平和,因为价值观的不同,所以有问题要及时疏导。

原创值

大三_装修里手

社区居民

别的不说,就我装修房子这事,我妈陪着我到处跑市场,一个大小伙都觉得很累,何况一个老人家呢,想想也觉得有一丝愧疚
半大不小的了,父母操心的就是个人问题,此处省去若干字

希望父母健康幸福,也希望能通过自己的努力改善父母的生活条件
也祝福论坛里所有的XDJM的父母

原创值

大二_装修学长

社区居民

中国的传统美德,孝顺!
现在社会父母对物质生活其实并没有太多的要求,关键是要在精神上满足他们,多抽抽时间陪陪他们!

原创值

大三_装修里手

上学在外地,工作后还是外地,一年里和父母相聚的日子越来越少,我能做到的只是每周一个电话,十一、过年回家,希望两边的父母都健康,长寿。他们给予我们的太多太多,我们能回报的太少太少…

原创值

大四_装修达人

社区居民

说孝顺太难,在医院陪护父亲一年,只希望长辈身体健康,是他们的福气,也是我们晚辈的,

原创值

大三_装修里手

社区居民

有人说 凡是离家很远的孩子 对父母 真是有种不孝,真正长大了 生活着 体会着,才知道父母的辛苦