QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【金币话题 快乐分享】谈谈孝顺这回事儿

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

小编有一个电视节目是每期必看,那就是江苏卫视的《非诚勿扰》。特别喜欢孟非这种性格的人,怎么说呢,就是会让人感觉非常舒服,没有压力。每期都会有一些话题让人印象深刻,如上一次关于小孩子是否应该上音乐课;如是否愿意和公婆一起住等等之类的。

孝顺也是一个永恒的主题。很多人的择友标准里,都有一个“孝顺”的标准。这期来的一个男嘉宾,又引发了我对于孝顺的一些思考。他说的很具体,做的也很具体。天天陪父母去游泳,经常陪父母去公园,父母累了背着他们……

小编也是突然有一天,发现自己的父亲不再年轻了。曾经心目中强壮威严的父亲,头发已经发白,腰背已经佝偻,眼神也不再那么有神,对子女也不再那么严厉。突然间,对我们的问候多起来了,像母亲一样开始有点唠叨了,对于小事情开始放在心上了,更容易有些伤感了。

就在前几天,是小编的而立之年。父亲带着家人三代来长沙给我过生日。在与大舅一人半瓶浏阳河后,父亲聊起了很多我们小辈不知道的事,最后潸然泪下。下午在送父亲上车回家时,父亲在车上躲在六岁的侄儿身后又开始哭了。不用问为什么,老了的父亲总是这么伤感,有时候,我们做子女的又能读懂自己的父母多少,能够理解自己的父母多少。。

很多时候,孝顺就只是我们口头上的词语。小编在这方面真的做的非常不够。年少时做的不够,到现在自己已经而立之年,又总想着等自己创造更好的物质条件来回报他们。可往往又因为生活的挫败而需要父母的安慰。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

今天,小编想和大家一起聊聊孝顺这回事。你们怎么看待孝顺这回事?怎么行你们的孝顺之事?

原创值

禁止发言

装修不是难事,自己喜欢就行

社区明星

原创值

大四_装修达人

社区居民

很想好好孝顺父母,不过一遇到事就容易跟父母急。呵呵,有时觉得对朋友陌生人还客气些,对父母反而口无遮拦,很是内疚。妈妈生日快到了,希望她身体健康,心情愉悦,少对我操心,多对自己好一点,等我回去陪你过生日呀。
      爸妈,你们是我最重要的人,比男朋友、比以后的宝宝都要重要哦,因为你们是无可替代的!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

先占一楼,想好再写

原创值

大四_装修达人

社区居民

孝顺这事儿有时很难讲。我们没和父母住在一个城市,每次回去都带些东西啊给父母买衣服啊,偶尔一起住一两个月相处起来也不错,公婆就觉得我们还挺孝顺。老公的哥哥嫂嫂和父母住在一个城市,不住在一起,凭心而论哥哥嫂嫂都是很好的人,也很孝顺,只是可能有时说话太直白了,搞得公婆总有点小意见。但是我觉得相比起来他们还是比我们孝顺的。。我的理解,孝顺就是让父母顺心就好。

原创值

大四_装修达人

社区居民

一个朋友说他每个月都会回一趟老家 我很羡慕也很佩服 孝顺其实就是生活的点点滴滴 现在的年轻人大多不在父母身边 所以
第一、有时间一定要多回家陪陪父母 PS我一有假期就会回家看看二老 可我老觉得假期太少 虽然做不到1个月回家一次 至少一个季度回家一次
第二、不要把父母分开。现在很多年轻人工作压力大 平时时间也少 特别是生了小孩后就会让妈妈到身边带小孩 我觉得如果有条件一定要父母一起接过来 毕竟父母双方才是真正的有着无法割舍的依赖 老伴儿老伴儿就是这个意思

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

我也来占一楼,我对孝顺这个词的感悟也很深!
我很重视孝顺这个中国的传承文化,尤其是像我出生在农村的家庭,就更加知道家里父母的不容易。
小时候,跟着自己的思想走,有什么事都会有点情绪,父母却总是能容纳在心里。
再大点的时候,开始外出读书,没有手机,没有银行卡,在离家很远的地方读书,一个月回家一家,父母总要做上一顿丰盛的菜来照顾。
现在了,有能力赚钱了,却发现物价很高,很多时候急用钱的时候,父母总是一句话不多,就拿出了多少钱。
父母一直在为自己付出,也曾想过回报父母,但总是心有余而力不足。说到,却总是做不到。
确实,父母己经在一天天的老去,我们这些做儿子的,总想回报点啥。
在心有余而力不足的今天,唯一的办法,想尽力量去努力,去拼博,多赚点钱,也带父母亲去旅游旅游。

在中国,有孝顺的人,才有责任心,有责任才能让人成长。
以前一直在抱怨,为什么自己的父母很平凡,不能给自己很多物质上的帮助。
现在却感到很幸福,因为有个平凡的父母,有个默默照顾自己的父母,关心自己的父母,不管你多大了,有多大的成就。
心底的那一丝信念不曾被吹灭过,一直梦想着,有一天能带着父母去游览这祖国的大好河山。
现在,留下努力拼博的现实,看到这个话题,对自己说,加油!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个这个关于孝顺的问题,要设身处地的想....
现在的人工作忙,有的父母还远!~不是有句话:父母在,不远游,游必有方。那就把父母接过来一起住,再忙天天都能见面,晚上能一起看个电视说说话,出差也知道去了哪里~呵呵,不过有一点点不好,想节食减肥....估计没门
有时候我也会和我儿子开玩笑的说,儿子以后长大了别娶了媳妇忘了娘哈,不要你给多少钱,每天或者每个礼拜给个电话,每年至少回来一两次

原创值

大四_装修达人

知我者谓我心忧,不知我者谓我何

社区居民

且不论孝顺一道是我中华美德,就实际来说,父母一辈子真的挺不容易的,特别是我们80后的父母,真心吃了好多苦,为我们操了好多心,孝顺绝对是必须的,多陪陪父母,多关心下他们。

原创值

大三_装修里手

社区居民

虽然我常常忍不住脱口而出:你不懂,好了好了之类的话,但是我在心里还是想对爸妈好,想在自己可以承受的经济范围给他们物质的享受,在彼此互不干扰的情况下彼此互相照顾。毕竟,你也许会和丈夫签协议,但是不会和父母说财产!闹的再僵,他们也不会不管你,不会狠下心不理你。