QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【金币话题 快乐分享】谈谈孝顺这回事儿

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

说孝顺,我还真做的不够呢,就因为弟弟快40的人还没结婚,母亲总是一见面就唠叨,为了这我都不敢去见母亲,哎~~~~~~~~,

原创值

大四_装修达人

社区居民

百善孝为先,在这个时代,父母养育我们成家立业,他们自己省吃俭用,我们生活解决温饱的时候,父母已经满头白发,满脸皱纹,他们为了儿女一辈子吃了多少苦,受了多少累,我们做儿女的必须永远铭记,并要在自己走向幸福生活的康庄大道上用行动来回报,这些是远远补偿不了的,那就让我们多抽点时间多陪陪父母,常回家看看!

原创值

大四_装修达人

社区居民灌水天才奖忠实会员社区明星

百善孝为先,其实父母随着年龄的增大,心理年龄会随之变小,有时候会叨叨念,发发小孩子脾气,他们需要的更多关心、关怀以及依靠,多花些时间陪伴在父母旁边,好好珍惜这些宝贵的时间吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我也来谈谈孝顺
以前别人说生儿不知娘辛苦,生女方知父母恩,没有经历过生崽这一遭,我永远体会不到父母对我们几姐妹的辛苦培育和照料。
就算现在成家了,他们也还是放心不下我们几姐妹的生活,担心我们累到了,吃不好。其实最累的还是他们。虽然老家和长沙隔蛮远,但是我还是一有时间就要回去陪陪他们。当然对婆婆也要一样。

原创值

大四_装修达人

生命之火

社区居民忠实会员

说起“孝顺”,我个人认为,“顺”方为“孝”~~~父母年纪大了,他们的愿望可能很简单,我们做儿女的,能够有空多看看父母,多听听他们的唠叨(哪怕你觉得这些说了无数遍的嘱咐很多余),多陪他们散散步~~这可能就是最简单的“孝顺”定义吧~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

孝顺,在我的想法中就等同于问心无愧!年前的匆忙搬家,为的是能够和父母一起在新房内过个舒服、祥和、快乐的新年,年后却是父亲的病情恶化、住院治疗、应急抢救。。。。。。在医院的病危通知单面前签字时,我止不住潸然泪下;在与管床主治医生的交谈中,当得知父亲的生命期限快就3个月慢最多半年时,我泪如雨下啊!年轻时的顽皮捣蛋、冲动叛逆、顶撞甚至是伤害,换来的却是父亲鬓角旁新增的丝丝白发;年长后有能力养活自己、照顾父亲时,他却要不辞而别,离我而去。。。每周两次的血液透析,我照旧护送父亲去医院治疗,风雨无阻;不擅烹饪的我,依然耐心地为父亲熬粥炖汤;父亲的手脚冰凉抽搐时,我静心地轻抚着他,在他耳边喃喃细语。。。。。。因为红尘有您,我的生命得以延续;因为红尘有您,我有如山的依靠;因为红尘有您,我才不会感到寂寞和孤独,我才会真正明白生活的真谛;因为红尘有您。。。。。。我敬爱的父亲,即使是您的生命最后历程,我也会与您相伴而问心无愧的。。。

原创值

装修大学_研究生

沙漠神驹

社区居民忠实会员

百善孝为先
中国至古以来就有孝顺的优良传统。
我是个东北人,毕业之后只身到湘城工作。已经有3个年头了。父母在东北老家,家里有个什么事都帮不上忙,只能干着急。
当时上学的时候觉得在家没意思,总想出去闯闯。可是现在真的离开了家,才感觉回家太难了!
希望现在能陪在父母身边的TX能好好孝顺自己的父母。
祝天下的父母都能身体康健、晚年幸福!

原创值

大四_装修达人

其实每个人都知道要孝顺父母,但总会有今天有事,今天加班,要出去旅游等很多理由而无法与父母坐在一块聊聊天,隔远的回去一次就像坐客一样,吃了饭就去见朋友,真正跟父母在一起的时间确实不多

原创值

大二_装修学长

社区居民

孝顺一词,不同的人有不同的理解。儿女们一般觉得我给点钱花、多给父母买好吃的;父母们一般希望儿孙们都在身边其乐融融的情景。我个人的理解孝顺父母最起码、最重要的先是要尊重父母!
和父母们生活在一起最大的好处就是能分担很多琐碎的小事(家务),当然代沟的存在也会添生许多小摩擦、小矛盾。
我这人最不擅长处理这类矛盾了,所以跟父母之间缺乏沟通(当然我认为这里面也有父辈的原因,比如我父亲个性固执、内向,沟通起来很困难),但是不管怎样,做晚辈的也要努力适应这种状况。
虽然本人知道要如何去做,但是由于个性原因却无法实现,望各位网友给予好的建议。
比如在沟通时经常碰到热脸贴冷屁股的情形,要怎么办?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

这个话题让我深有所感。

我也深刻的怀念起我的奶奶。将我们姐妹养大带大的奶奶。

孝顺当然首先要从对自己的父母长辈长始,但其实孝顺的概念是不是可以更大。只是,当我们常常都以各种理由和说辞为自己的行为找开托时,或者,更大意义上的孝顺我们也只能停留在理论层面。

父母一天比一天老去,身体一天比一天差。看到有网友说夫妻小两口能够过好自己的日子,父母也能按他们的生活方式生活的自如自在,我真的心里很羡慕这样的。

现在我常做的,就是经常打电话。每每天下班的路上打电话给父亲,他在忙的时候多。。生活在农村,似乎总有忙不完的农活。

如今奶奶已经不在了,当初对奶奶真的不够孝顺,真的不够孝顺。现在想来,肚子里的都会堵成一团,让我闷的透不过气来。

一定要多对爸妈好,对公婆好。亲人还在身边,这是我们最大的幸福。。