QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

笨笨妈的装修,已入住

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 39楼(笨笨) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民

推荐个可爱实用的东东:扫地机器人
     早就对扫地机器人长草,房间面积太大,搞卫生是个麻烦事,请人搞也得陪着搞卫生,正好老公去美国出差,顺便要他带个扫地机器人回来,型号是irobot 770,价格:499.99美元,加上税费,合人民币3000多,比淘宝价便宜了1000多。看图:
那个圆圆的家伙就是扫地机器人,旁边的是虚拟墙和充电器
使用了一段时间,感觉还是蛮实用的, 到了设定好的时间后,它就开始打扫,快没电的时候,它可以自己回去充电,我一般设定上班时间开始打扫,等我回来,它已经把地扫得干干净净,静静地呆在一边充电了。不过,开始扫前要把地面的线之类的收好,以免缠住,另外它不是每个地方都能扫到,但是已经减轻了我很多劳动了。推荐懒人使用。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

楼主家是豪宅啊···

原创值

大四_装修达人

看看哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

阁楼搭建:
阁楼是装修公司请专业的队伍搭建的,质量貌似不错,首先是将钢梁刷一遍防锈漆,再在墙上用4个16号螺丝将一块钢板固定在墙上,再将工字钢梁与钢板焊接在一起,梁搭好后再刷一遍防锈漆,再将楼层板铺在钢梁上,再铺上钢筋及水泥,师傅说我们这房是砖混结构,不能用开槽再固定的方法,这种方法也很牢固。那个螺丝每个能承受2吨的力,很牢固了。我建议阁楼搭建可以外包,可以节省10%的管理费。
这是打阁楼用的钢梁,已经刷了一遍防锈漆,图:

钉在墙上的钢板:

钢梁跟钢板焊接在一起:

楼层板:

这是搭建好的阁楼,刷了第二遍防锈漆,楼层板上放了一层钢筋,用于倒水泥:

原创值

大四_装修达人

社区居民

在确定平面设计不会改动后,花了比较长的时间进行详细设计,详细设计涉及到细节设计,关乎以后生活是否方便,所以要多花点功夫。
详细设计说明:洗衣房是用得比较多的地方,要把现在家里用的单槽洗衣柜和双槽洗衣柜搬过去,另外还要放一台滚筒洗衣机和一台小的波轮洗衣机,单槽洗衣柜主要是用来洗袜子和鞋子,单槽用来系统内衣和外衣,双槽洗衣柜和滚筒软水机放一边,也准备放这里,把尺寸给设计师后,决定把原来的墙敲掉,再砌一堵薄墙,这样双槽洗衣柜和滚筒才能并排放得下,为晾晒衣服方便,洗衣房不做落地窗了,用砖砌上1.1米高,这样就可以装伸缩晾衣杆了。另外洗衣房还留了一个小水龙头,这样用桶接水方便点。
这是洗衣房设计图:

这是我用的洗衣柜:
单槽:

双槽:

弱电设计:从现在的情况来看,电视机可以收到的信号源有网络、有线、IPTV、卫星,将来的趋势是高清视频,家里的电视机比较多,不可能每台电视机配多个机顶盒,因此布线考虑了高清共享,每台电视机旁布一个网口,一个有线电视接口,一个高清共享视频接口,高清共享布线要求是布2根超六类网线。
水路设计:准备布个回水管,装个循环泵,三个卫生间的淋浴头用壁挂炉的热水,三个卫生间的洗脸池和洗衣柜装小厨宝,这样不会因为洗个手、洗个脸等上个分把钟。

原创值

大四_装修达人

社区居民

占楼:厨房设计

原创值

大四_装修达人

社区居民

在确定详细设计后,跟装修公司签订了施工合同,价格有点贵,不过施工工艺和材料貌似不错,下面是他们使用的基材品牌:
大芯板:E0兴湘
石膏板:龙牌
防水材料:东方雨虹,厂家施工涂刷防水
水管:微法(德国原装进口)
乳胶漆:兴湘
油漆:大宝
墙漆:美涂士
腻子:津达
大宝漆说是家装漆里面最好的品牌,在一家高档橱柜商家那也听说了这个品牌,说一般高档家具都是用的大宝漆的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工大吉:
6月10日上午9点,浩浩荡荡一大帮人到了工地,进行了开工仪式,给我装修的这只队伍说是装修公司最好的一只队伍,主要师傅都是浙江人。项目经理杀了一只鸡,主要房间里都滴了把鸡血,有点残忍,但说是可以避邪。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看隐藏啊