QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012——我的快乐散包之旅,打造85平米迷你三房

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜下水啊~

原创值

大三_装修里手

O(∩_∩)O~迎接即将开始

寻找泥工师傅
水电验收后,接下来的工作就是泥工进场。水电固然重要,泥工也是不可轻视的,要是能找到一个有责任心、人品好的泥工师傅,真的能让业主省心很多……所以在水电完工后的几天里,没事就到小区里面到处逛逛,看到有装修的房子,就进去看看,看看泥工师傅的手艺,和他们聊聊天,从中能感觉出来他们对工作是否很负责。由于时间不是很充裕,心里还挺着急的,想想要是不能尽快开工,工期又得往后拖延了……
一开始认识了一个油漆师傅,当时墙漆还没开始刷,对师傅的第一印象是不爱说话,挺诚实的一个人,几次交谈下来,便说要给我们介绍一个泥工师傅,我们便抱着试试的心态把师傅请到我们家了解了情况,他也给我们报了个价格,我们家建筑面积约85个平方,师傅的报价是85*50。(在此之前,我们也找过一位师傅报价4000,一方面没做好充分的准备,不够了解行情,另一方面是比较着急,也没多思考价格,当时想的是只要师傅手艺好,少要我们操心多支付几百块也就算了)第一次接触这位泥工师傅感觉是很实在,便初步定下这位师傅,可是回家后仔细算算,我们这个价格实在是贵了,自己赚个钱不容易,该省的地方还是得省点的,于是决定第二天继续去寻找合适的泥工师傅……
呵呵,再一次开始我们的寻“星”之旅,方法还是和之前一样,在小区到处转转,看师傅的手艺,终于找到了一个比较满意的师傅,不管是手艺还是责任感都是不错的,只是工期还得稍微等个2天了,为了让师傅进场就能顺利开工,我和LG接下来的2天便开始定瓷砖和建材。
我家泥工师傅的报价给大家参考下,呵呵,据师傅说,长沙现在基本是这个价格的,为增加点人气,LZ隐藏下,不好意思了各位
贴砖 25元/平  找平 10元/平  防水4遍 200元包 一厨一卫
我们家3间卧室约25个平米找平,31平米客餐厅地砖 一厨一卫铺砖 师傅报价是3100块,最终结算多少还不定,师傅说实际算。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复看看,只为吊顶价格!!!

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持一个/

原创值

大三_装修里手

泥工进场前的准备
泥工进场前,我们最主要的工作就是准备材料,这个时候最好是师傅能够开个单子,看需要提前准备些什么,这样好一起购买齐全,不要等到需要的时候再急急忙忙的去买,这样就没得一个比较了,尤其是对于那些上班族来说,时间很宝贵的,也没这个心思来准备,要是碰到不老实的师傅,就更倒霉了。就我目前了解程度来说,泥工进场前,一般需要准备的DD有:蹲便器、瓷砖(包括踢脚线)、水泥、黄沙、防水材料+工具、炉渣、阳角线、(还有些要准备贴墙砖用的胶水)、门槛石等,提醒大家一下,这个时候应该尽快订好厕所门,因为只有等厕所门安装好了,泥工师傅才好贴门洞的砖,要不然会拖慢进度的,如果家里没有木工活的话,像厨房门和房门都应该早点订好,房门生产周期一般要30多天,而且是在刮了第一遍腻子后安装适宜,要是门没安装的话,油漆师傅就不能很顺利的进行这是我的一个小小的体会。

原创值

大三_装修里手

水泥、黄沙准备篇
之前看过极度深寒的帖子,里面说水泥最好是坪塘水泥,质量有保障,后来考察了一下楼下建材店,出售的都是坪塘水泥,只是有2种——湘坪和建成,一开始对于这些辅料都不是很了解,咨询过几位建材店老板和泥工师傅之后,大致知道这个没有多大区别,都是坪塘水泥,只是一个牌子的区别,而且师傅说一般家里的装修对水泥的要求没有修建房子所需水泥那么高,如果是要求很高的TX,且不怕麻烦,可以考虑深寒提供的一个坪塘水泥厂家的水泥,呵呵。我家是在楼下一个建材店定的辅材,给大家参考下价格:

水泥:18元/包 包上楼

黄沙:1.3元/包 包上楼 一般袋子的半袋

多邦贴墙用的胶水:25元/桶

炉渣:5元/包  

原创值

大三_装修里手

贴图……

这是设计师给我们做的效果图,是我喜欢的样子,但是造型是用米米砸出来的呀,呵呵,那个造型就是我开始说到的那个敲墙的地方……

以上是我们小区的环境,这个还是2月份拍的……

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持一下,111111111111111111111