QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012——我的快乐散包之旅,打造85平米迷你三房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:城南故事
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-04-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4414

原创值

大三_装修里手

O(∩_∩)O~迎接即将开始

呼啦啦……呼啦啦……
今天是个值得纪念的日子,我们家终于开工了,一直想从开工的第一天开始记录下自己家的装修过程,辛苦难免,但我相信这种成就感是别人无法给予的。
小女子文笔有限,不追求华丽的词汇,幽默的语句,只是真实的记录情况,和大家交流,也给后来加入08这个大家庭的新TX一些小小的帮助,个人认为性价比高的DD,都会在帖子里推荐给大家滴,呵呵,做得不足之处还请前辈们多多指教,大家一起进步。虽然现在的我已不再是当年的装修小小白,顶多算是个入门级别吧,综合很多方面的原因,最终选择了最麻烦的散包。孟子曰:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”漫漫人生路,作为幸福85后的我决定挑起“大梁”,迎接快乐滴散包之旅,让暴风雨来得更猛烈些吧……
因为选房买房都是LG一手操办的,所以我没有太多的发言权,呵呵,直接进入正题……
搭电梯了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
水电改造——***专业水电改造之08金牌师傅大小陶
水电改造——***专业水电改造之08金牌师傅大小陶
众所周知,作为隐蔽工程的水电改造在装修中占有举足轻重的地位,要是做得不好,整改起来工程量和代价实在很大,不仅伤财更伤神,看过论坛元老听雨、单单、深寒、香颂、微笑女王们的装修日记后,发现***专业水电改造在论坛中口碑很不错,正所谓大家好才是真的好嘛,呵呵,既然大家都说好,看到图片上横平竖直的走线的不错手艺,于是在一个风雨交加的上午,便跟龙猫的团定下了***。
昨天接到***陶师傅的电话,并约定今天早上9点半见面,当时LG第一个反应就是:陶师傅有没有可能就是08金牌师傅大小陶?呵呵,说的我心里小忐忑下。今天LG去了工地后才确认就是他们,心里暗暗地开心下,这是个不错的开始先给那家看看我们家的平面图。
个人认为布局还是蛮紧凑的,呵呵,毕竟才80多的面积,却有3间卧室的功能。唯一不满意的地方就是主卧有一部分是浪费的,所以当时找设计师的时候也是重点考虑的地方,到底怎么样改才能充分的利用到这个空间, 当时大致有2个方案,一个是敲掉电视背景墙,在那个位置打一个大的衣柜;另一个是敲掉小部分做一个造型,这个图设计师还有帮我们做效果图滴,稍后上传。但最后我们都否决了,第一个方案确实实用一点,我看到小区有几户是这样做的,但是工程量大,pass,对于第二个方案,更是华而不实了,造型好看是真的,设计师的想法也很好,还是考虑到工程量,pass了,因为我们装修追求的是简约,把米米花在那些实用的DD上面。当时看了下某公司给我们做的预算,这一部分工程就要都去将近5000,为了点造型不合算,不犹豫,直接没想法了。最终打定主意—不敲墙。后面由于种种原因,放弃了装修公司,白白花去3500块换了个普通的灶,所以这里要奉劝那些有想法装修的,或者以后又可能要装修的TX:如果在没有确定是半包或者全包之前,一定不要轻易定下装修公司,因为这个设计费是不能回自己的口袋了,自己在外面请一个设计师设计,一般也就1500块吧,有多有少,具体我也不确定。
第一天现场要开槽,灰实在是多啊,回来鞋子上都可以看到一层层厚厚的灰。师傅们都是扎实做事的人,言语不多,上传照片……
进门看客厅  

看厨房
主卧 床头电路改造
书房
次卧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶一个。散包的TX太牛了啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

快乐散包,加油

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

加油 加油。。

原创值

大三_装修里手

占楼更新

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

散包的妹纸,加油啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

恭喜开张。

原创值

大三_装修里手

局部吊顶——价格参考
自水电改造以来,一直忙于跑建材市场选材料,早出晚归,都没有时间来更新。我们家基本没有木工活,全房家具在外定制,关于如何选择定制家具商家部分,在之后会更新,到时可以给有需要的TX一个参考。如果全房定制的话,可能有些人家里还是有局部需要吊顶,比如我家的洗手台墙顶,就需要木工来吊顶,由于这款面积很小,一般木工师傅都不是很愿意来做,不过大家不要着急,可以没事的时候到楼上楼下正在装修的业主家中转转,一般都有木工在,这时候可以跟他们谈谈价格,我们家需要吊顶的部分大概4个多平方,找了几个师傅,他们报价都不同,有高有低,如果大家心里没底的话,可能要多花些冤枉钱,我把我找的师傅价格贴上来,供需要的TX参考

一般来说40元/平方,我们家不到5个平方,总价200元,基本这个价格是低的了,因为一开始有师傅报价400元、500元。

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工大吉

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

顶上来,恭喜啊,我家也是陶师傅