QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012,最重要的事--只想把我能给的最好的给你们,我生命中最重要的人!(终于新风机!)

原创值

大四_装修达人

社区居民

辛苦拉,清包的勇气可佳

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修正准备下水,围观学习,祝牛哥牛嫂装修顺利

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 81楼(hyi208) 的帖子

已短你~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 91楼(茉莉纱) 的帖子

也祝你装修顺利啊~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 90楼(alian4833801) 的帖子

不但清包,还是散着的呀~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 73楼(籽逸) 的帖子

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 79楼(日紧一张) 的帖子

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 78楼(lbbxhu04) 的帖子

呵呵,谢谢捧场啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

防水完工

我家的第一遍防水是“牛哥施工队”刷的,过程是漫长的、艰难的、费尽心思的。本来我和牛哥只是抱着玩票儿的心来刷一遍而已,结果却一发不可收拾的自己刷完了卫生间的3遍防水外加厨房的1遍防水,自己赞自己一个

之所以自己来刷防水,是因为我和牛哥最近都比较闲,而防水确实是个太重要的事了,马虎不得。汉高的防水在刚刚搅拌完的前10分钟还是比较好刷的,10分钟后,就越刷越粘稠,我们自己都是一直强按捺着想加水的冲动,又怎能保证别人没有这种冲动呢,因此,在经历了亲自刷第一遍的体验后,我们由再也不想刷第二遍改为决定亲自上阵,完成自家重要的防水工程!
         结果,泥工王师傅夸我们打造了卫生间的“铜墙铁壁”!!

这里也提醒一下打算使用汉高防水的TXM,一定不要加水、一定不要加水、一定不要加水!

原创值

大三_装修里手

社区居民

谈谈我家请的泥工

我家的泥工是两口子,邵阳人,大师傅姓王。定王师傅来做我家的泥工活之前,我其实对他并不了解,选他只是因为他的报价比我找的另外两个长沙师傅都实在点,当时还有点忐忑,不晓得贪个小便宜会不会吃大亏,毕竟我的瓷砖也花了近2万啊........

经过开工近一周的了解,我算是很放心了。虽然王师傅也有没做得很好的地方,我和LG发现后及时指正(有一点小瑕疵,只要我们提出来他都会修正),但是总的来说,他们两口子的工作我们很满意。好在哪呢,我就我的感受总结一下:

1、两口子住在红星,我家在河西阳光100,他们几乎每天都是早上7点不到就到我家开工,晚上7点才离开。我们的约定原是早上8点到下午6点即可。王师傅的LP还会每天及时打扫施工场地,清理建筑垃圾。这证明,他俩很勤快!

2、王师傅做事很到位,贴砖之前都会很仔细的拿红外水平仪测量好打上墨线,阳角的45度磨边也做得不错,在美观的基础上他还会尽量帮我们省砖,几次都看他拿着尺子在那算怎么贴既好看又省砖。现在厨卫已经基本贴完,我觉得挺好的!

3、楼兰给我家卫生间墙面砖配的填缝剂是白色的,原因并不是因为白色的好看,而是因为那款砖的磨边是没有上釉的,只有白色的填缝剂才最好清理打扫干净,方便泥工师傅施工。而王师傅和他LP主动向我提出,我家卫生间的那款砖应该配灰色,好看又经看,还说白色的用不了多久就会发黄变色显脏。我告诉他们楼兰配白色填缝剂是为了方便他们施工,并且深色的填缝剂粘附在这款瓷砖的表面有可能会很难擦掉,王师傅的LP说“没关系,前面工作辛苦点,你以后用起来好。我小面积的填,边填边擦就是!”很贴心啊!
        4、国际惯例,男女搭配,干活不累!

我家牛说,我这么挑剔的人,能让我说好的,就一定不会差!要知道,大家都说好的“地康”,都没有让我舒心在这里向TXM推荐一下这两位邵阳的泥工朋友吧。不过我家还没完工哈,有意向者请稍后而且我也得等我家泥工活儿全部施工完毕,才能给出更加客观的评价啊~~~不过,王师傅他两口子有一个问题是很让我和牛哥小郁闷的,就是语言方面的沟通,必须面对面才讲得清,因为他们口音比较重,电话里我不太能听明白,但这个并不影响工作质量。总的来说,在我们“艰难”的沟通下,完成的工作还是很让我满意的!

王师傅   我家小卧室的地板砖铺贴中

厨房墙面  汉高的瓷砖粘贴剂  

王师傅的红外仪

王师傅在用红外仪测量墙体  

厨房铺贴中

王师傅的LP在及时清理铺贴过程中留在砖面上的痕迹 电箱的槽开得还不错哦 小砖开槽不容易啊

清理干净表面  还未填缝  我家100*100的小砖