QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

平心而论,HY家装除了贵点,还是比较让人满意的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

看风管机价格咯

原创值

大四_装修达人

社区居民

好几天没时间上网,想想还是记录一下这漫漫的似乎看不到尽头的装修之路吧。
开工几天总结一个字:累,再一个字:乱。到目前为止,我还没有被训练成项目经理,不知道是幸还是不幸。
第一天:开工,主要事宜交底加放鞭炮。我和LG是空着手去的,去了之后才感觉有点不对劲,于是乎去楼下小卖部买了几包烟给师傅们。后来听说,有的业主开工当天每人一包烟,还有红包。我们比起来真是吝啬得。。。汗,算了,反正已经过去了。希望以后我还有再开工的机会再补上吧。
第二天:HY以旋风般的速度砸墙,反正我再去房子看的时候发现里面已经是面目全非了。砸完了之后我才发现一些问题,这里说出来大家可以借鉴一下。
不要轻信设计师说的除了承重墙哪里都可以砸。比方说我们家就砸了进门处,有强电箱和弱电箱还有可视门禁的位置。问题如下:1、改电箱装修公司收费高,HY收的是220一个的工费。
2、强电箱应该慎改。反正现在电工师傅是说要另找强电师傅来解决这个问题。因为强电箱不能接线的,里面有线头会不安全。而开发商并没有留多用的线在里面,那么我要改线路,势必要更长的线,线又不能接,怎么办?暂时凉拌了。没人告诉我应该怎么办,现在就吊在空气里了。
3、可视门禁改位置,开发商放出话来是有信号不好的问题他们不负责。因为你动了他的线路。
综上,这是一个深刻的教训,我现在甚至在想,是不是把这片砸了的墙再补上。神啊,什么世界。
接下来N天,主要忙于购买水电材料。因为HY公司的材料奇贵无比,他们公司的人也建议我自购,所以为了省钱舍命上了。问了N个小店,终于觉得大汉建材城里面的店似乎更大一点专业一点,结果以小店的价格在大店里面买了东西,几天里面补货换货,价格已经比小店还贵了。这里又是教训,水电材料商在开单子时,并不完全按你拿的单子开,在你不注意的地方这里少算一点,那里减一点,然后在你没有标注品牌的东西上,用最次的东西开个中档货的价给你。结果总价上似乎好像便宜了一点点,但是送货后你就会发现,某一样你开的100,店里面单子上是50,另外50个,请你补钱。
无牌货,质量太次,师傅跟你说用不了。怎么办?换好点的货。结果:还是补钱。
以上两种情况,经本人总结,应该是建材店老板惯用的手段。当然,如果你够细心,够懂行情,可能避免一部分。比方说数量这一块,我当时就是因为东西多,没有自己一项项去对,而店老板一再说全部是按我的单子开的,所以就信了。结果最后,经不起店老板好似他也很冤的表情和策功,为这个错误买了50%的单。
在这个受了过多打击而有点灰心丧气的时刻,我想起了毛主席他老人家曾经说过的话:装修尚未成功,同学仍需努力。嗯,是的,有时候我们被宰了,有时候我们决策失误了,有时候我们劳其筋骨饿其体肤了。但是,我们都是追求的人,都是有梦想的人,风雨总会过去的,长沙下了60天的雨,最后不也晴了吗?
继续奋斗吧,为了完工的那一天!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

真是蛮纠结的水电,还不如外包了呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

嗯,我的水电材料已经花了9K,装修公司要收的工费现在是1W3,比***估计还要贵了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 43楼(龙猫) 的帖子

看楼主这种架势,水电外包只怕同装修公司的沟通和协调更会出问题。呵呵,祝楼主装修顺利!

原创值

大四_装修达人

社区居民

是不是应该买套精装房?
现在我衷心地觉得所有的房子都应该搞精装房,让所有的清包半包全包都闪远一点。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

精装房要看开发商的良心了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

看看 很想知道价格e

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 楼主(庄子与鱼) 的帖子