QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【麓谷林语】包子姐姐稀里糊涂的装修之路(装修美食两不误)---爱家之人必进(瓷砖篇)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

包子姐姐这个日记好!不但学装修经验,还能学到厨艺,为包子姐姐的烧卖顶一个!(烧卖皮可以用饺子皮代替不?

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

看着好诱人的烧卖 包子姐姐 ~~我也嘴馋啦 哈哈~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

看的我口水都流出来了

原创值

大三_装修里手

NANCY 包子

社区居民

今天我终于出坑了。为啥这么说呢?因为自从我交了封阳台的定金1k元整,我就感觉我掉坑里了。   
  故事是这样发生的。。。四月初,我在群里找了X老板的电话号码,喊他来帮我量阳台尺寸。(毛主席说,不做调查就不能胡乱行动--说过这句么?就当说过吧)这也怪我偷懒,在没有做调查前,就给了定金,当时确定是十天内安装好。第二天,在群里才知道,此人不仅拖拖拉拉,而且活儿粗糙。KF家整整拖了一个半月还留下了一堆的返工活儿,死活喊不到人。我一看就发懵了,完了。。我这会要拖到什么时候去呢?我立即打电话给X老板,问他开始做了没有,他说已经开始做了,保证如期完成。我心存侥幸,也许我家不会拖吧。。。事实证明了,女人就是爱做梦。十天一晃就过去了,即使我无数次的催促和确认,即使X老板的誓言旦旦,事实果然就是跟大家一样,人不见人,材料不见材料。眼见泥工活儿都要完工了,我心急如焚,天天催,得到的总是“好!明天来”“今天下雨,明天保证来”“没有师傅安装”诸如此类。可怜我和我家先生上班族,一个萝卜一个坑的干活,哪里经得起如此折磨。17日,包子姐我发了狠话“我也是个老长沙了,你还想在长沙混下去不?”心里默默数着:我有八个舅舅,两个姨妈、数不清的表兄弟姐妹。。喊过来就是浩浩荡荡的一群,吓都吓死你。。在我苦口婆心外加威逼利诱之下,X老板终于主动说,“退钱给你”。我心想,我有希望出坑了。
 17日,我把账号发给了X老板,他说明天让老婆转账给我。如果如此,很好。第二天,果然还是没有。不得已,我让我家书呆子先生冒充了一下黑社会,按照我的套路打了电话。得到的答复是明天下午一定给。对此,包子姐已经完全没有了信任感。而X老板居然戏剧性地,说什么承包了个大项目,把钱打给工厂,只剩下400就汇给我了。我倒呢。。。还大项目,谁信啊?不过事情还是向顺利的方向进行。我认为X老板人还是不坏,但是说谎成了习惯。既然做不到的事情,就不要轻易答应啊。既然答应了,就一定要做到。做生意如此,做人更加要如此!第四天,我没有再催他,倒是他主动给我打了电话,把钱全部还完了。我发了个短信:“我收到了,谢谢!”
   我想,我跟此人永远都不会再有联系了。可恨的人总有他的可怜之处。人之初,性本善。我相信X老板不是个坏人,他肯定有他的难处,但是我们无法理解他的做法。我原谅他,我也希望他自己也能意识到。
   故事到此告一段落。总之,装修这门功课,讲究的就是“看、问、比、试”四门功课(包子姐我临时山寨的名句),一定要多花点时间去多比较多看看,千万别偷懒。不然真的劳心费力,得不偿失。

原创值

大三_装修里手

邻居呀,还是同病相怜之人.你已经出坑了,我还在坑中水生火热.恭喜你呀

原创值

大一_装修新生

那鞭子8字形,又心形,造形摆尽哈

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

差得不远的邻居顶一个!正在考察RH的邻居顶一个:)

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 25楼(美丽窝窝) 的帖子

听上去很有歧义:)别说鞭子,说鞭炮多好:))

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

包子姐太强大了,不仅烧麦做得强大,那强大的亲友团真让人艳羡