QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

宝贝!爸爸妈妈要给你一个温暖的窝o(∩_∩)o...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-04-11
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4392

原创值

大三_装修里手

社区居民

在外面漂泊了几年,心里总是空荡荡的,连安定的感觉都没有,很难的说的上来有幸福感。

人生,听起来是一辈子,好像很长,其实很短,在眼睛的睁睁闭闭中就走完了。它有很多的负担,买房、买车、结婚、生子、教育小孩、赡养老人……我愿意乐观的看待生活,将这一切划分为每一个阶段,充分的去体会每个阶段的辛酸以及甜蜜。

终于决定要在这个城市生活下去了,之前生活了四年,离开了五年,我又回来了。离开的这五年,经常会回想这块地方带给我的快乐,我青葱无比的青春年华。

再次回到这个城市,并准备一直生活下去,希望我能以我和老公的能力给宝宝一个快乐温暖的家,让她幸福的成长,希望我和老公的回归是一个明智的决定!

絮絮叨叨一通,正题还是切入吧。先搭个框架,回头慢慢写吧。本人理工科MM,还是一个上班中的麻麻,能利用的时间少之又少,就当是一个记录吧~

一、买房记
二、验房记
……

原创值

大三_装修里手

社区居民

一、买房记

在上海租房了几年,虽说上海人民是很友好的,毕竟是better city,better life哈,但是人家是相当的会过日子的,收租子的日子一天不差,而且分毫不差,几毛钱都要算个清清楚楚。

虽说这样没错,但是大城市的快节奏和这种生活方式,让我一点点安全感和归属感都没有。渴望家乡菜,渴望乡音,所以就想回长沙来工作。可是可是,我们这种IT女民工,想回,困难不大,但是也需要一些决心,毕竟那边有自己的事业,自己的朋友圈。于是,一直在犹豫犹豫,房价却在涨啊涨啊涨啊~~

几次决定在五一或者十一来长沙考察考察,可是每次一到假期就犯懒,想休息,于是乎,时间一拖再拖。终于到了拖不了的时刻了,因为宝宝来了,这下心急火燎了。于是,十一回了趟湖南,七天都放假,八号去办了个结婚证,下午跑了个涉外公馆看了下,不是很满意。晚上听朋友说麓谷林语的房子不错。于是九号就去麓谷林语看了下,十月份的桂花是开的蛮好的,一进麓谷林语,就闻到桂花飘香,而且是个小上坡,貌似要进入一个山林似的,感觉相当不错,于是乎,不考虑那么多了,直接去售楼处,办了vip,交了钱就去火车站买火车票准备回上海上班了。后面的抢楼过程就不表了,我没有参加,都是老公去做的。据说很惨烈,本来看好的小三房没有拿到,拿了这套两居。户型图如下:

悲催的厨房
悲催的次卧
悲催的餐厅
………………

有什么办法呢,发挥我们的能力,改变这些吧,让它们尽量如意吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

二、验房记录

验房请的是长沙市有名的LG验房。很多朋友说,其实验房不验房有什么必要呢?但是我们认为房子也是一个商品,好歹也需要知道一下花了这么多钱,到底买了个啥不是?于是,就联系了LG验房。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶一下邻居

原创值

装修大学_研究生

社区居民

保利是在组团写日记啊,哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

开贴大吉

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持一下,人活着艰辛啊!但是我们也微笑着面对!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好温暖的标题,抓紧填坑!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第3楼leefish于2012-04-11 15:56发表的  :
顶一下邻居  
谢谢!