QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我是谁的装修历程------灰太郎日记(入住后一点简单的感受_花草篇)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:安装厨卫吊顶不爽的经历

引用第224楼wanwanqingsi于2009-07-15 17:54发表的 Re:安装厨卫吊顶不爽的经历 :

我家厨卫吊顶也是德莱宝
安装师傅好认真负责的
我第一次是自己谈的,过了几天和朋友定了
.......

德莱宝的师傅给我安装还是挺好的,可以打90多分了
但其他的不行
我的电器是4折,亏了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

问题还没解决,再发一次——厨卫吊顶的风波

我家的厨卫吊顶是在齐家定的,
    原来定的是奥普,后来觉得太贵,就退了。
   后来还是在齐家定的,德莱宝。

话说我家装修的第一件dd定的是奥普集成吊顶,当时没经验,对价钱也没啥感觉,

3月份,当时在齐家,看到奥普订金100抵200 (现在对这种小伎俩一点都不感冒了,但是当时觉得占了好大的便宜似的),而且对奥普的电器顶礼膜拜,我家算下来3200的样子,头脑一热就定了(我一个人去的)。

4月份,后来又去齐家,正好我的同事晚点到,让我帮看一下有啥便宜的dd可以定,因为我已经定了集成吊顶,对价钱稍微有了一点概念。听到德莱宝的报价从3000大几被砍到了2650,觉得还是蛮划算的(后来看到wangwang tx的回帖,才知道又被小赚了一把),就撺掇同事去订。当时我还没想退奥普,就陪着同事去下单,随便和德莱宝的人聊了一下,什么纳米板,欧普的镇流器,江南的电机,其实这些对当时是小白的我没啥吸引力,算了一次啊我家的面积,和他的套餐蛮接近,价钱2650,自认为不会超过这个价钱,又有德莱宝的人在旁边撺掇,什么只有两把伞的赠品了,关键还是价钱比奥普便宜,又头脑一热,定了,手里有两张集成吊顶的单了。

总得去退一张吧,又一次参加齐家,本打算退奥普,那天奥普又推特价3000可以把我家搞定,有点犹豫。又跑到德莱宝那去策,翻他们的客户表,嘿嘿,发现我的一个同事家装了德莱宝的吊顶已经两年多了,看来也不是什么新品牌,还是有点基础的,价钱也还合适,就退了奥普(奥普还是挺爽快的给退了,那个房经理都已经认识我了,自从定了他家的吊顶,每次参加齐家,我都会到他那去“报到”一下,看是不是又有优惠啊)。回家后给我的那个同事打电话问德莱宝的事,他说吊顶还是挺好的,只是电器不是用的他家的。

就这样,安心定下了德莱宝,直至后来群里团奥普,我都没有心动,要去退掉他。(谁知后来他让我心疼)

话说时间到了7月5日,吊顶安装的日子。我家电话费花了n多的日子。。。

1、首先是吊顶的电器,灯、排气扇的外包装的标签都好好的,唯独浴霸的外包装的标签撕掉了一半,型号不知是啥,打开一看,不是我要的型号,我找遍了里里外外,没发现我要的型号的一个字母,明显的有问题。心里那个火大。因为我要的是一个系列的高端型号,他们发的货是不是低端的呢,强烈怀疑。打电话给德莱宝的门面mm,又投诉到万家丽。

时间倒是不长,mm回电话说,“外包装箱在运输的过程中压坏了,只好换了一个外包装。至于型号,送来的就是我要的高端型号”。我又不是专业人士,我怎么鉴别,至少应该有一个地方有我要的型号的标签吧。

2、在等电话的过程中,数了一下扣板,单子上写的是32片,可只有30片,赶快给师傅说了,送货的也已经走了,让师傅做个见证。

3、还发现他们蓝色的扣板的生产日期7月4号,我的天,如果是在江浙生产的,也太神速了吧。给师傅求证,是不是长沙生产的,师傅也不知道。(后来在安装的过程中发现,蓝色的扣板,有一片没有生产日期,还有点残,师傅拿回去又换了一片。如果安装的时候我没在现场,这块板子会不会就已经吊到我家的卫生间了呢?

4、还有价钱的问题,6.29在万家丽预付款回家后,我又算了价钱,发现给我多算了12块钱。(因为我有享受1块钱买一片扣板共1平方的优惠,但安装费要付一平方全款,就是安装费不打折),在算安装费时把这个一平米的安装费又重复计价了。当时想算了,也就10来块钱,装修已经麻木了,懒得和他们说了。基于安装过程发现的问题,就是一分钱我也不能多出。

中午给他们的老总协调此事,最后商议的结果是,第二天,把低端和高端的型号每台都拿新的,没拆封的,比较一下。后来我又提醒了一下他们的老总,别把那台送到我家的那台浴霸第二天又送回我家,因为上面蹭了一点漆。

5、很不幸的是,那台电器第二天又原封不动的回到了我家,只是外包装换了一下,而且外包装的标签和其他的电器标签还是明显不一样。那我是不敢要这个电器了。把那个低端的型号先放在我家了。

后来我还是不放心,还有基于我家吊顶的实际情况,又换了一个更低端的浴霸。(买的他家最低低端的型号,没得换了吧。)

是不是我想太多了(销售mm的原话)

安装好后,基于我家出现的情况,余款答应周末到万家丽去结。(安装的师傅还是蛮好,可以打90多分)

6、后来设计师到我家来看了吊顶,说厨房的灯安的有点偏了,于是给德莱宝打电话,让师傅来给改一下,哼哼,老大的不乐意。看来以后的售后很难说。。。

顺便说了,重新算价钱,因为我家还剩了5片扣板。
    7、天,报价过来又比我自己算的多了10几块钱。
    说是三角龙骨是按面积配的,我家是按原来的多5片扣板算的,而且我家三角龙骨又没剩下,要我家出一根三角龙骨的钱。太不讲道理了吧,如果不给我多算这5片,那我家吊顶按他们算的,是不是就少一根龙骨,我还要出这一根的钱呢?我家是包安装的
     这是前天的事,还没有结果。

一个吊顶,让我写了这么多,不知是喜是忧。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

怎么出这么多问题啊
哦说到你的1块钱买一片扣板有1平方的优惠
这个我没有享受到,当时我只晓得扣板升级去了。
而且电器的话,我都是用的他们的低端产品
扣板上还有生产日期??
我都没有看,我家我只检查了扣板数量及电器是不是我要的东西。
她们送货也蛮及时啊,只通知一次,就在我要求的时候送来啦。
你说的那个卫生间窗户露出扣边条,我开始没说,安装师傅也帮我用剩余的边料粘好了。
安装师傅真的是没得挑剔,我家只有7.8个平方,他一个人安装了一整天再加2个小时。
在安装前先把瓷砖的卫生搞一下(我家弄了填缝剂,没搞卫生)再安装,安装完后也用胶把周围的缝都填好。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第219楼我是谁于2009-07-15 14:40发表的  :

REX620FB
尺寸 780*430*200
据说原价1660

带龙头吗?我定的团款是1180呢

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:问题还没解决,再发一次——厨卫吊顶的风波

引用第231楼我是谁于2009-07-16 07:56发表的 问题还没解决,再发一次——厨卫吊顶的风波 :
    我家的厨卫吊顶是在齐家定的,
    原来定的是奥普,后来觉得太贵,就退了。
   后来还是在齐家定的,德莱宝。

话说我家装修的第一件dd定的是奥普集成吊顶,当时没经验,对价钱也没啥感觉,

.......

服务真得很重要!我家奥普灯不亮了都是免费来换的,换了一个新的~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第233楼wanwanqingsi于2009-07-16 08:52发表的 :
怎么出这么多问题啊
哦说到你的1块钱买一片扣板有1平方的优惠
这个我没有享受到,当时我只晓得扣板升级去了。
而且电器的话,我都是用的他们的低端产品
扣板上还有生产日期??
.......
1、安装师傅是没的说的
2、怎么这么多的问题都出在我家,我当然有理由怀疑他们的诚信
3、生产日期在扣板的背面,是喷上去的
4、我是4.26在齐家定的,当时他们是第一次参加齐家
5、我家的厨房原来也打算用白色的,显得大一些,亮一些,但怕日后变颜色,没敢用。

6、wanwan,你家的厨卫灯,开后会延迟很久吗?我家的卫生间的灯(灯管是环形的),延迟巨厉害,不知道的以为没电或是以为灯坏了。厨房的是直灯管,没有这个问题。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第234楼龙猫于2009-07-16 09:03发表的 :

带龙头吗?我定的团款是1180呢

型号不同价钱会有不同
带龙头

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

回 234楼(龙猫) 的帖子

看來我沒有虧,呵呵。。。。。﹝。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第222楼sophia于2009-07-15 17:11发表的 :
我家的是FEX620FB, 提拉下水就是他們所說的二次過濾。   

提拉下水不是那种台控的吗?
搞不清,好用就行