QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

侯门似海,装修路漫漫其修远兮,马原博士遇到问题,有参加小梦团能率的团友PM我一下!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利花园三期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-04-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4394

原创值

大三_装修里手

社区居民

15年前,我跟一群儿时玩伴在老爸单位电影院里集体观看了泰坦尼克号——那艘号称永不沉落的大船掀起了全世界的热潮,创下了当时高不可攀的票房纪录。这也让我在若干年后读大学时仍然无比向往杰克露丝般的爱情,富家女爱上穷小子的童话故事。歌德说,哪个少年不钟情,我不止一次地想过未来会是怎样的一个女孩牵我的手伴随我登上人生的这艘航船。
      15年后,泰坦尼克号3D版卷土重来,弹指一挥间,人生匆匆数十载悠然而过。我依然孑然一人,找不到一个喜欢我而我也喜欢她的女孩陪我去影院重温这段记忆。但值得欣慰的是,我由一个男孩变成了一个男人。十五年间发生的一切,看似遥远却又令人印象深刻,仿佛终点又驶回原点。黄舒骏在他的2001年的歌里唱着,“……乔丹不再飞,好久不见张德培,铁达尼骗了全世界的眼泪,张国荣终于开心的承认他是个gay,老外告诉我台湾的女孩舒淇最美……世界不断的改变,改变,我的心思却不愿离开从前。”如今乔丹不仅不再飞还离了婚,张德培也只能在网上看看他当年飘柔洗发水的广告缅怀其英姿,舒淇被揭老底退出了微博,今年的4月1日是我最喜欢的哥哥9周年的忌日……原来永远不变的只有改变。我们这些80后最小的也已经步入社会,身边结婚生子的一大堆,有的孩子都可以打酱油了。于是我们回到15年前,当你在一个春光明媚的午后漫步而行,听到大街小巷的音像店都在声嘶力竭地放着那首《心太软》时,你会不会想到15年后爱情的模样?爱情对于我们来说逐渐成了一件奢侈品,我们已经没有了爱的力量跟勇气,我们很忙,房子车子工作一切……
       言归正题,说回我买的这套房子,当初买这套房子纯粹是我女友的意思。2010年初的时候,她跟我说要买房,我也就同意了。当时我一个在市Z F工作的同学建议我晚点买,因为Z F近期可能会有所调控。但我们也没考虑这么多,亏一点就亏一点吧,反正买了是结婚自己住。草率地看了3个楼盘:长盛岚庭,因为靠近铁路被女友否决;欧洲城,办了VIP卡还是放弃了,觉得有点贵;最后还是按照女友的意见,买了保利花园。我至今还记得保利5月份开盘第一天的盛况,大棚内坐满了人,然后开始摇号,摇到我们时已经接近200号了,冲进去发现想买的100平米的户型已经所剩无几。匆忙中直接选择了倒数第二楼,也是最贵的一楼,将近5000块钱一平。谁料到还没交房,我们就已经分手了。看来爱情还是只能在电影里找寻了,譬如《甜蜜蜜》、《初恋50次》、《恋恋笔记本》、《美丽人生》,我唯有一丝苦笑。  

一、动工前的准备及加入08后参加的数次团购
二、原树设计图
三、转掉了PPG大师漆
四、地康水电改造
五、水电验收
六、长沙本地淘宝店入手次卫蹲便器
七、淘宝瓷砖安全抵达
八、小区内的经阁封阳台

太晚了,今天只能写到这里了,未完待续……

4月16日更新:
          看到这里各位看官也许心头都有疑问,房子都买好了,干嘛分手?大鱼说,其实很简单,她不爱我了。在一起的时候,她爱你的理由可以有很多种。分手了,就只有一个理由,她不爱你了。那些你不浪漫啦,你对我不够好啦,我们性格不合适啦等等等等,统统都是借口。其实潜台词就只有这一句话,我已经不爱你了!时常看到分手后的某一方为求复合,不断地苦苦哀求委屈求全做出各种努力。你说我不够浪漫我就跟你玩尽浪漫,你说我对你不够好我就恨不得把心掏出来给你,你说我们性格不合适我可以为你做任何改变……事实是——她(他)已经不爱你了!你就算竭尽心力耗尽生命她(他)都会熟视无睹,你不要以为她(他)会被你感动其实你感动的只有你自己,她(他)只会觉得你更加卑微!这是大鱼接近30岁才明白的一个道理,就如《北爱》里的那句台词,“中华儿女千千万,实在不行咱就换。”分手了,何不学着洒脱一点。生活就如同一盒巧克力,永远不知道下一口的滋味是什么 !也许你拿到手的下一颗巧克力会更加甜美呢?
       买房以后我的心情是愉悦的,因为对咱中国老百姓来说,能够拥有一套自己的房子才算有了一个真正意义的家,即使我们拥有的只是70年的产权而已。常听有的砖家说现在房价虚高,鼓励80,90后的年轻人租房,我只想告诉他们,你丫站着说话不腰疼!一方面你鼓励我们租房鼓励大学生去当挑粪工,一方面你们自己包着二奶坐拥好几套豪宅享受优质生活。房价虚高的真正原因在哪里?其实你我都明白。
       大鱼在此愉悦心情的引领下,买房的当天就建立了历史上第一个保利花园三期业主QQ群,并自封为教主,时至今日,已经有接近500人的教众了。正所谓乐极生悲,仿佛冥冥之中自有天意,女友在一个飘着濛濛细雨的傍晚向我提出分手,为什么分手总在雨天?苍天啊!大海啊!亲~
        可是生活还得要继续,我决定化悲愤为力量,让装修进行到底! 说实话,本人对装修这事一头雾水,没有丝毫经验。本着理论指导实践,实践检验理论的原则,我决定率先加强装修理论知识的学习。于是大鱼开始在各大装修论坛流连忘返,凭着小学时当学习委员背诵语文课本练就的基本功,开始死记硬背起来。 几天之后,我发现这种似懂非懂的感觉反而更加痛苦,果断放弃。但是这几天的刻苦学习让我好歹有了第一个明确的目标,那就是要清包!为什么?因为省钱……
       因为清包,一开始还闹了一个笑话。大鱼知道清包就是自己买材料,2011年11月11日,在这一个伟大的历史性的属于全世界单身男女的时刻,又恰逢淘宝双11购物节,我果断出手了!这是我决定清包后的购买的第一件物品——欧琳水槽,999.5元包邮!我怀着激动而又忐忑的心情终于等到了包裹的到来,此包裹外包装给我第一印象是巨大无比,超越了我的想象!帮我搬包裹的学生问我,“老师,这是浴缸吗?”我立马黑线。呜呼哀哉,买水槽的时候我根本就没考虑过尺寸这件事情,一冲动就买了下来,现如今的事实就是如此巨大的水槽根本不适合我小家碧玉的厨房。此刻大鱼的内心在颤抖,犹豫了半天还是退了回去。顺丰快递130元,损耗费30元。第一回合我完败,花了160块钱缴了学费。难道上天注定要看衰我?天妒英才啊!
       还好否极泰来,这一时刻救星出现了!大鱼保利群内的昙总向大鱼伸出了橄榄枝,从此以后,我不是一个人在战斗!陆陆续续,昙总、杨姐、LOAD、闪灵、哦哦、小丸子跟我结成了“非官方民间宇宙无敌帅哥美女装修小联盟”,就在这一刻,世界都停止了呼吸。下一刻,我们的战斗如何打响,敬请期待!

4月18日更新:
            这两天忙着做装修前的最后准备,疏于更新,请各位见谅。今天去房子那做了一个动工仪式,邻居杨姐帮偶挑了一个吉时,其实也就进去放了一盘鞭炮,那声音还真是震耳欲聋,吓了偶一跳。慌乱之中偶拿了小锤胡乱敲了几下墙壁,动工仪式也算是完成了。
       其实写日记之前偶已经在08参加了很多的团购了,现在把偶团的东西跟朋友们分享一下:
        1、宝兰厨卫吊顶。用的防污防油的铝扣板,然后浴霸是碳纤维的,据说是高科技,实地感受了一下,确实比普通浴霸要好,而且不刺眼,不会伤到小孩子的眼睛。
        2、一统木门。
              3、侨兴全屋净水。同学做环境监测的,据他说湘江水早就不符合饮用标准了,为了自己的健康还有下一代,这个必须有。
        4、能率热水器16L的
        5、PPG大师漆
        6、方太JX05抽油烟机
        7、雅丽沐浴房
        8、地康水电
        以上这些就是我从去年年底到现在陆陆续续参加的一些08团购,总得感觉还是值得的。因为大鱼的购物类型是属于冲动型的,犹如古龙的小说中一样,高手过招总是在电光石火间的。等过两天有时间了我再上传一些图片,晚安亲们。

4月23日更新:大鱼遇到难题,向大家求助了!
            装修之前大鱼从来没有考虑过预算的问题,所以一开头很多东西都是盲目跟团购买的,包括宝兰吊顶,PPG大师漆等等。结果现在发现手头只有5W了,而且还没正式开工。
       今天谈了一个装修队,报价2万1千5,从5W里扣除之后,余下不到3W,我要买板材、复合地板、瓷砖、浴室柜、开关插座、马桶蹲便器等等,求教各位怎么省钱啊。我肯定钱不够用。唉,郁闷,男人不会精打细算。我如果把PPG水性漆换成多乐士墙漆的话可以节省多少钱?

原创值

大三_装修里手

社区居民

各位看官暂且称呼我为“大鱼”吧,鱼是我用了N多年的QQ网名,当年的小鱼已经变成了大鱼。先上传一下我的户型图,这个户型最伤神的就是厨房和餐厅的处理。

本来大鱼不想请设计师的,感觉这么小的一间房,既不是豪华别墅也不带复式结构。转念一想第一次装修房子,什么都不懂,别到时候出了什么差错了,还是请个设计师帮我把关比较好。比较了一番之后还是选了咱们08论坛里的原树,现在先上一张原树给我设计的平面图,欢迎大家指导工作。

原创值

大二_装修学长

<。)#)))≦  老大!!!!保利花园5栋412  贼宝宝顶贴!

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

呜呜,看装修贴看的人想哭,你是第一家

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢迎开贴!注定了要烂尾???

原创值

大三_装修里手

社区居民

那就是后天就开工了呀      加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民

文采不错啊。

清包装修好辛苦,加油

祝装修顺利,哈哈,话说偶们也算半个邻居,都是保利的,只是偶是麓谷林语滴

原创值

大四_装修达人

社区居民

鱼妹妹

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第1楼lijun193于2012-04-16 10:35发表的  :

各位看官暂且称呼我为“大鱼”吧,鱼是我用了N多年的QQ网名,当年的小鱼已经变成了大鱼。先上传一下我的户型图,这个户型最伤神的就是厨房和餐厅的处理。

装修,确实是很慢长,,生活的路 也一样,期待有一个好的结果,、

原创值

大四_装修达人

社区居民

我来支持闪闪。。马原博士。。不容易啊。。