QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]我悲催而又漫长的驾考之路

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

现在好羡慕那些有驾照的人啊,尤其是在路上看到有开手动档的汽车的人,简单要仰视他们了,那对我来说,那是多可望而不可及的目标啊!!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

什么事赶早好,我是好不容易过啦

原创值

荣誉版主

今天听益虫姐姐说他过了桩考了,,好羡慕嘀!!!我还在等待中,,,驾校现在有新规定,没有考理论,不能去练车,于是,我又回到了原点,,,,,,,,,,

原创值

大四_装修达人

知我者谓我心忧,不知我者谓我何

社区居民

我5月份报的名,2个星期考理论2个星期考倒桩,驾校平均40天拿证

原创值

荣誉版主

好消息,,,,终于我可以考理论了,是校长亲自过问的这个事情,并且还安排了专车接送,好鸡冻哈!!!俺也享受了一回VIP待遇哈,,,(PS:校长很帅哦!!)话说,驾考中心的人真不是一般的多啊,,我看到好多驾校的都来送考,大厅黑压压地坐满了待考的学员,不由得庆幸,还好,我不要排队,,,,,,呵呵,,,,不过,还是有些小小的紧张啊,所以说,心态是很重要嘀,,公布下俺的成绩,93分!!哈哈,,,,总算万里长征迈出了第一步!!!

原创值

荣誉版主

在这里,补充一些我所知道的驾校关于安排理论考的一些情况,通常学员报名后,在驾校会帮你做一个档案,将你的相片指纹身份证等基本信息做一个录入,在每个月初提交到驾考中心,这就是所谓的抛档,这个程序据说每个月只能一次,而驾考中心这一个月会根据驾校所抛的档案分批次的安排人考试理论,一般是一周安排一次,然后将名单发还给驾校,打印出准考证,这时,学员就会收到一条驾考中心发送的的信息,被告知已经预约了理论考试,这样,才算是正式获得考试资格,,有些驾校还会正式电话通知一次学员,因为驾考中心去年积压的学员太多,所以,现在的理论考试卡得很严,通常,一些大的驾校因为有自己的桩考场地,所以,理论这一关就卡得更严,而一些小点的驾校相对来说反而宽松些,但是在之后的桩考和路考中会卡得紧点,总之,现在考个驾照真的不容易啊!!唉,,,想我等这一天,等了多久啊!!!这才万里长征踏出了第一步,希望之后会一切顺利吧!!!!阿门!!!

原创值

荣誉版主

好消息了,,,今天 上午我过了桩考这一关,呵呵,好高兴的,说句心里话,桩考真的不是很难,只要准备工作充分,考之前把车检查好,反光镜调好,就按平时教练教的点位看准一步步来,保持平常心,正常发挥就好了。我的桩上教练是一个姓李的老教练,平时训练时要求很严格,恨不得一下子全教会我们,从不藏着掖着,把我们几个操练得很累,但他很少骂人,,考试前还带着我们去考场看了一下,说了一些注意事项,指挥我实地练了一把,这下心里更有底了,哈哈,真的很兴奋,下一关,场内,希望也能一把就过,,,,,,,期待哈。。。。

原创值

荣誉版主

今天收到驾考中心的信息确定我可以预约场内了,于是,一大早跑到驾校磨着教练还我去练场内的项目,不去不知道,去了吓一跳,原来,场内有这么多的项目要练啊!什么定点停车,起伏线路,直角拐弯,限速限宽,等等等等,,,,我听着都头晕,更别说练了,,这可怎么得了???真要全练会,得花多长时间啊,,,,,,我站在场内泪流满面!!!这都是谁想出来的啊????

原创值

大三_装修里手

社区居民

基本倒车你能过,场内就是小CASE了,我们当时场内就练习3次,模拟1次就考试了。。。练习的3次还有1次就是考完倒车在等别的学员考试的时候练习的,我们教练是有多省油。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

媳妇熬成婆就行了