QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]我悲催而又漫长的驾考之路

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

07年第一次参加完场内考试,我写下可1、2000文字才脱离了场内考试的阴影,全文如下:
汽车驾驶场内考试的阴影昨天是2007年8月10日,我与我驾校的学友们参加的汽车驾驶场内科目的考试,考试失败的阴影一直纠缠着我,挥之不去,现在我干脆记录下来,希望它能让这阴影暂时离开我。
8月8号,离考试只有两天时间了,我冒着39度的高温赶早来到训练场,训练了一个来小时,教练说要到星沙修车的电路板,我们跟着车到星沙,教练很爱车,冒着酷暑监督工人保养车辆,我们四个学员在4S店一等就是5个多小时,下午快4点回到学校,看到还有3个在学校等了将近一天的学友,我录完指纹就回家了。录指纹的时候还有个小插曲,爱漂亮的办公室工作人员舍不得从购买衣服的店子里出来,我们不得不要求她办完正事再买衣服也惹来了她的高度不满。
8月9日,依然高温,上午练车到11点的时候看到总教练在写通知:参加14号场内考试的中午12点到下午3点练车,跟着我们也就要求去场内练车。教练下去倒水喝,学友在挣分夺秒地练车。11点40了,停下车问教练什么时候走,教练大发雷霆,责怪我们没想办法走,现在已经没有进场练车的指标了!还有很多很多难听的话。我们彻底懵了,车子什么时候离开考场哪里是我们学员能决定的啊!!如果考前不能进场练车,我们考试通过的可能又会小很多。我们只好到办公室询问练车的安排为什么会是这样,原来是总教练以为我们10号的已经考试结束了!!!最终我们还是争取到了进场练车的机会。回来的路上教练很不高兴,说我们在办公室反映他责骂学员。凭心而论,教练在教学的过程中确实是态度恶劣,甚至用很伤害自尊心的语言责骂学员,但我们都还能理解,更没想到要到办公室去告的的状。我们四个学员都是明白事理,到办公室的目的是为了能进考场练车,没必要在教练的教学方法和对学员的态度上纠缠啊!刘雪梅在路上要下了,问教练10号考试我们什么时候到学校,教练说是6点,我们都很惊讶,但教练还说是6点!
8月10日4点多一点我就被考试迟到的噩梦惊醒,醒来翻来覆去地想场内考试各个项目的要点,总觉得定点停车的要领不够清晰,一到6点就起来要老公开出自己的车到驾校练习,学友们陆续来了,但驾校丝毫没有组织我们上车参考的迹象~~~~~好不容易等到了8点多才动身。
经过20分钟左右的车程,总教练把我们带到考试中心场内考试侯考厅,里面早已是人声鼎沸,一进去教练就从我们视线中消失了,好不容易见到总教练,总教练让我们排队复合指纹(实际上在车上他就可以交代我们,这样可以提前20号呢),我是录到207号。不大的侯考厅里挤满了人,感谢总教练把我们带到理论和实际道路的侯考厅,那里还有空着的坐位,也比较凉快。
大家都不知道考试的速度,无法估计什么时候能轮到我们考试,问工作人员,她不回答我们的问题要求我们的领队去问,但我们的领队这时候已经不知道去向了,我们就只好每隔一个小时到场内考试的侯考厅了解进度。上午考到了107号,按这样的速度中午休息三个小时的话我们要考到晚上8、9点了,但路灯亮度很低,完全不适宜考试呢。所以就想中午是不是会缩短休息的时间呢?问工作人员还是说不知道!
中午12点了,疼爱我的老公来电话问中午是否回家休息,他可以来接我们回去,但学友都怕耽误了考试而不敢离开考点。大家一起在外面吃完饭回到考试中心的门口,发现外面的人已经不能进入理论和实际道路的侯考大厅了,外面骄阳似火,我们一行5人又只好到场内考试的侯考厅,椅子上坐满着人、比较凉快的地方站满着人、墙边过道也是站着、席地坐着、躺着的人~~~~~~~发现靠近卫生间的那面墙边还没人,我就走了过去,把摆放的植物往门口挤了挤,空出了五个人靠墙坐的空间,从卫生间的洗脸间检来几个饮用水的包装盒垫在地上,席地坐着靠在卫生间的墙壁上,大家说感觉象是难民,以这种缺乏尊严状态我很怕遇到学生或学生家长。
下午5点多大家又开始担心今天能否考试,问领队的说要我们在外面等,过了半个来小时领队拿来表格要我们签字,并告诉我们今天一定会考完,大家耐心地等待。快轮到我们考试了,大家说些相互鼓励的话,其中有一句是这样的:我们在连续37度的高温练车,感觉练得很好了才来考试,今天等考试又等得怎么辛苦,所以一定要好好珍惜机会,争取每个人都顺利通过!
很高兴天还没黑就轮到我考试了,考官姓罗,尽管忙了一整天,还是态度和蔼,这让同车考试的心情不错。最先考的是个年轻人,在侧方位停车的时候没停进去,第二次机会通过了。轮到我了,按早就熟记的程序上车,第一个项目也是侧方位停车,我完成得很完美。第二个项目是单边桥,考官表扬我这两个项目都完成的很好,接下来的项目是定点停车和上坡起步,定点停车确定停车位置是我最没把握的项目,我有些紧张,刹车比踩离合器晚踩了零点几秒,车后退了几厘米才停住,考官表示惋惜说停车的点把握得很完美,但还是会扣10分,接着坡上起步,我竟然挂了倒挡!!仪器显示考试不合格。我请求考官给我第二次机会考官说等一等,并把车开到了下一个项目前,这时候第一个通过考试的人提醒该第三个人考试了,我发现我的名字还在(这时候如果我把我的疑问表示出来现在可能就不被考试失败的阴影困绕了),但考官没表示异议,那个叫高鹏的人迅速坐到驾驶位,只看了身份证没合指纹(如果这时候合了指纹,我现在可能也不被考试失败的阴影困绕了),他又在侧方位停车没停进车,考试不合格。这是我要求我的第二次机会,考官说没了,显示屏上我的名字没有了,但高鹏的名字还在,天那,他第一次是用我的机会在失败。
下了车,高鹏的教练看到高鹏的名字还在,要求他再考一次,我失态地对他说:这是我的机会,他把我的第二次机会剥夺了!考试还在继续进行着,想起考试前同伴们相互鼓励的话,我泪如泉涌,开始向考试中心工作人员、领导、计算机管理员申诉我的的主张,他们都觉得这是不可能发生的。感谢考试中心计算机管理员,他耐心听了我的陈诉,打开计算机查询考试记录,明确了高鹏可能占用了我一次机会的可能;感谢场内考试主考官和罗考官给了我与每个参加考试的学员同样的机会。
大家考试完毕的时候到了晚上8点20了,天已经完全黑了,我怀着感激的心情小心地参加第二次机会的考试,第一个项目是侧方位停车,第二个项目是单边桥,这都是我的长项,但就着昏暗的路灯和不甚明亮的车灯我只能依稀辨认车后的标竿和车前的桥,两个项目都被扣了分考试不合格。考官表示了遗憾就把车风一般地开回中心,坐在后排座位上的我感觉心被挖去了一块,下车时我衷心向考官道谢,尽管如果没有他的疏忽我可能就通过考试了,但他确实是尽力了!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

回 40楼(知更鸟) 的帖子

你这是什么驾校报的名啊????我当初考场内时也排了好几个小时的队,早上十点就到了,到下午三点才轮到我,我是我们校区最后一个考的,不过,还好,我通过了!!!菩萨保佑!

原创值

荣誉版主

今天驾校通知我早上集合去站岗,晕咧!!!我捂着脸飘过,,如果在路上看到熟人,就当不认识哈!!!不是本人!!不是本人!!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

我驾照已经拿到了呢,我们当时教练可好了..
不过最主要的还是私人关系要搞好...

原创值

荣誉版主

八月份就过了场内了,一直在场外转悠,场外每周只有四五六可以练车,还要提前预约,我这人懒,放松下来就没之前那种紧迫感了,练车也成了三天打鱼两天晒网的,教练望哒我都着急,好不容易抽点时间去练了几把,排了时间去考试,结果家里有事,又取消了,等到我办完事情时,又赶上驾校搞路训改革,于是,这事又被搁置了,,,,哎,,,我的驾照啊,,我要何年何月才能拿到手啊????

原创值

大四_装修达人

社区居民

偶三天打渔两天晒网的,拖了近两年才考完,感觉还是用心练,一鼓作气考完好

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖

建议楼主加紧时间练,这个就像上学一样,放个暑假回到学校,很多又忘记了,我当年是报名后27天就拿到驾照的。现在真的很难考了。

原创值

荣誉版主

回 番茄熟了 的帖子

番茄熟了:   建议楼主加紧时间练,这个就像上学一样,放个暑假回到学校,很多又忘记了,我当年是报名后27天就拿到驾照的。现在真的很难考了。
 (2012-11-04 00:09) 
谁说不是呢,,我觉得练车真的是个漫长而又辛苦的过程,天天去练还好点,要是过了一段时间没摸到车,就找不到感觉了,不知道要怎么开了,,唉,,我要何年何月才能过这最后一关哈!!!

原创值

荣誉版主

回 kimking 的帖子

是的,,我前两门都是一鼓作气过的,感觉就是比别人多花时间去练而已,但是这个路训,人家驾校要排队,一周下来,只有两三天是练车的时间,而且还要提前跟教练预约好,要是刚巧赶上自己有事,这周就没得练了,所以,慢慢的,我自己也松懈下来了,,哎,,还是得抓紧呢,不然,等新规出台,我又头疼了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

报驾校的联系我,3250报名费,练车时间多,只要你时间多,很多朋友2个月就考完了。
我报名快2月了,教练经常催我去练车,我是没什么时间,也该考场内了,争取今年考完!