QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

看不懂的水电团购报价

原创值

大三_装修里手

以我为例,我楼下120,楼上大概80多,现在电最开始做是1.4W,水是4800,7788加起来是2W了,还不含开关,灯具的安装。说实在话,我当时被黑得一滚。。。。
其实我家就是简单装修,在看到这造价后,我大刀砍了很多内容,但奇怪的是,预算下来得很少。在反复策了几次后(时间也浪费了不少),我开始有点失望了,昨天跟王总说,再调不下来,就最多只让你做水了。今天,最新的预算来了,造价下来了不少,但我还要看具体走线情况。从我的经历过程,我来说几句公道话:
1.    首先我要表扬王文TX的的设计思路没有问题,是综合考虑了大家以后使用及发展情况的,是做最安全的考虑。我一直有个观点,水电不能随意节省,一定要安全。
2.    他们公司的服务态度不错(就目前而言),白天参加家博会,累了一天,晚上还要帮我们修改方案到很晚,饭都没怎么吃,很感动。
3.    好话说完,该打屁股了!王总,为什么现在有TX抱怨,你也该反思一下,原因就是这次的设计工作,说实在话我个人觉得很毛。你的理念没错,但应该把设计交代清楚,增加的回路,为什么要增加?如何加的?线路大概走向?线路多少?你至少要给业主说清楚,这样才有针对性的优化和调整。我本人是搞结构的,对水电这快不算很懂,但王总你自己也承认,搞设计的人基本上能一点就通。而且我相信,象我这样的人(我的朋友。同事都评我悟性还不错)跟你们策了两次,起初也是晕的(但现在是越策越明白了,开句玩笑,再策一回,我估计能自己搞施工了(嘿嘿)),何况是根本不懂的业主咧?
4.    关于造价,我比较过单价,确实,王总的折后价基本跟MD的相当,这个既然是团价,就没必要再策了,但关于总量控制这快,我也是搞工程的,明白预算是要能包住,王总可能是基于头次合作的原因,所以在里面富裕量应该说还是很足的(王总,请原谅我的直率)。好,这就出现了个问题,你设计中很多没交代清楚,然后在规模中富余不少,造价一下子上去了,TX们肯定有担心啦?王总担心预算钱少了,决算怕钱不够,搞扎实点要得,但换个思路而言,你一开始就把人吓了一跳,又如何能继续下去?
5.    我的解决思路:我现在是这样搞的,自己拿初步图纸在房间实地对照,基本确定插座,开关的位置(他们毕竟要设计的房子太多,容易搞混,有些原有的插座开关根本不要动, 也计入了调整,这些工程量可以去掉等等,最好能搞段摄橡或照片。带到他们公司,再好好跟他们交流,如果实在还不行,那就看是否还有继续的可能了。。。。。
6.    最后再罗嗦一点,王总,既然是头次团购,肯定有个磨合过程。你的辛苦我们认可,也理解,但也请你理解业主,既然能找你做,肯定是相信你,但有些工作还是得加强,比如我笔直牵根线到2楼,居然要17米,算下来是5层楼高还有多的笑话,坚决不能再出现了啊。。。。

原创值

大一_装修新生

***确实比较专业。想得比较周到。我家他们改造的我还是很满意的!! 贵点也是值得的。多和王文扯扯还是会有收获的哦!

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一石激起千层浪  
在这感谢王总真诚的回复 感谢团长担当责任 感谢TX们的跟帖 感谢 感谢.........
中午时间太短 不能回复了 晚上再来跟帖了

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

个人认为水电不是什么高科技,找负责的师傅做就可以了。
专业水电当然有贵的理由,但觉得没太多必要。

再者团购人太多,他们也难以消化得了,这也是没有选择专业水电的原因

原创值

大四_装修达人

引用第22楼王文于2009-09-10 12:39发表的 :

李总真的钻研得很深。。。佩服。。。

李总很多观点我认同,也感谢以上众多的建议,受益非浅!有则改之,无则加勉吧。。。当然有些东西我们还是会坚持原则,比如预算多抛点,有利于大家之后不扯皮。。。

.......

个人觉得王总这句话有待商榷,既然王总敢于承诺工程不超过预算10%,应该是建立在公司做事专业、精细、敬业的基础上,而不是建立在“坚持原则”,多抛预算的基础上的。我也是参团团员,是相信你们因为专业所以精细才参团的,希望到时候给我做预算的人能够精细一些,不要出现三道茶所说的上一层楼17米长的预抛。

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

呵呵,好看,不管是商家和业主,都有深度,PFPF

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

第一、价格是透明的
第二、定金是可退的

所以大家讨论的是总金额的控制以及设计的合理性这些问题。讨论的过程,目前来看,是友好的。

所以,移动到装修交流版块去!

欢迎继续讨论。

个人看法,专业水电改造,肯定比一般游击队会要贵一个档次。享受的服务和保障当然也上了档次。
所以这是个人自己的选择!

原创值

大四_装修达人

价格贵一个档次,服务也上了一个档次,我没接触其他的水电公司,就目前来说,除了预算高点,其他的服务还真算是不错,两次去房子都算准时,实在是有事耽误也会短信告诉我。约定前一天也会再和我确认时间,虽然我不知道我预算明线加暗线的一共346米强电线是怎么走,怎么分布,是不是合理,但是我想王总肯定会用最安全,最实用,也最经济的方法去布线的。