QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>.潘多拉的远程遥控装修之旅——网购防盗门,长沙淘宝卖家真给力

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看看隐藏,学习中

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

6月5日至6月12日这八天时间,几乎和外界断绝联系。奋战于高考与学考之中,装修仿佛是上辈子的事,所有之前所纠结的,所操心的统统都放下了,老公被迫接过大权,第一次开始独立自主的忙乎装修的事情。
     不过八天的时间,我家却发生了天翻地覆的变化,阳台封好了,泥木工也已顺利完工,小屋渐出雏形。老公原来只把它当成简单的房子,现在也已有了对家的美好憧景。
     先来看看我家的泥工,这张还是前几天没完工的厨房照片,墙砖也刷好了白色的填逢剂,地砖是同一款偏黄色的,个人感觉墙砖效果更好些。接近黑色的墙砖是在玛拉兹买的处理砖,40元一平米,学各位前辈的贴在橱柜挡住的部位。呵呵,省点是点。

各位看到没?阳台的墙面也贴了同一款砖,其实我家在施工图和精算中并没有要贴阳台这面墙,在买瓷砖的时候也没把这个面积算上去。购买瓷砖时老公是按实际面积算的,连损耗的都没算进去。但我家泥工师傅手艺超好,不仅没浪费一块砖还把在搬运途中损坏的砖都充分利用起来。这不还多出了一些砖就用来铺阳台墙面。最后结果是墙面砖不多不少刚好用完。地面切割成300*300的还剩下几块。
   据说来我家参观的TX们对泥工手艺都赞不绝口呢!呵呵~~~~
   卫生间的 厨卫地砖用黑色填缝剂

现在才知道要等卫生间铺好地砖后才做闭水测验的,呵呵,做试验那天通知了LG,因我家楼下不在长沙,让物业去查看了,一切OK

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也是6栋的,你是遥控指挥老公,我家估计是老公遥控指挥我了……学习中

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第182楼csly_zl于2012-06-13 18:16发表的  :
我也是6栋的,你是遥控指挥老公,我家估计是老公遥控指挥我了……学习中
共同努力,呵呵,两者都很辛苦!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

在装修过程中,水电和木工可以说是速度最快的,在我还没来得及反应的情况下木工已经退场了,不过我家木工活也不多,呵呵~~~
     我家小小的主卧,当初老段总看我家主卧小的可怜,又考虑到现在的年轻人衣服多,想方设法扩大衣柜的面积,这不,我家衣柜只给门套留了一点空间,连开关面板都装到衣柜上去了。

虽然面积扩大了那么一点,但是这么小的空间是远远不能满足我们的需求的,所以次卧的衣柜注定会被我俩霸占。吼吼~~~~

我老公拍照水平就是这么烂,连个全景都拍不了,几乎所有照片都只能看到局部,害我这个仅凭照片才能知道家的模样的可怜虫来说只能凭想像拼凑其它部分。
    接下来这张各位请仔细看,呵呵,LG要求做了一扇隐形门,这样就有效的利用了柜子与墙顶之间的空间,以后用来放席子或长点的东西非常不错。

再来看我家小小的鞋柜,我基本上能断定这是在08日记里见到的最小的鞋柜,这个放一个人的鞋都不够用

鞋柜门,其实我更喜欢百叶的,那种底下留出一定空间用来放鞋子的设计更合理,但我家木已成形,改也来不及了。不过,我并不为此感到遗憾。为什么呢?吼吼~~~~我另有打算,暂时保密。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

进展神速啊,楼主

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第185楼花满楼于2012-06-13 21:29发表的  :
进展神速啊,楼主  
呵呵,这个速度让我也很吃惊,小户型就是快啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我家的榻榻米,可以说是一个大储物柜,以后那些杂七杂八的东西都可以塞进去,还不影响美观,呵呵,懒人的大爱啊!

小书房的小书桌,便于以后放台式电脑,我和LG还是较喜欢屏幕大点的台式机

非常简单的层板,装饰性更强些,为了省米米,只好舍弃了实用的书架,等过了这个经济困难期再买个现成的书架。怎么说我和LG将就算是喜欢读书的人,还有些舍不得卖的书还没地放呢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

一直拖沓的阳台也封好了

按照风水师傅吩咐的,小书房下面的玻璃做成磨砂的。
因为封阳台的太拖沓了,本来还要装隐形防护栏的,LG实在受不了不守时的人,没有在他家做,到时在小区附近找家做就OK了。
LG要求做的窗花,这可是超出我预算的,但在LG那根本就没有预算这个概念。以前总是说我太追求品牌,乱花钱。现在让他来当家,比我超的更严重。我至少还有预算这个参照物,他觉得质量好就OK,完全没有钱的概念。

250块一组,总共做了四组,包括隐形纱窗

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

油漆呢油漆呢?我家地砖铺了一半了,油漆快要进场,比你们稍微慢一点点