QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>.潘多拉的远程遥控装修之旅——网购防盗门,长沙淘宝卖家真给力

原创值

大一_装修新生

社区居民

请问卧室为什么也做防水?

原创值

大四_装修达人

社区居民

原来是地固,我开始也以为是防水咯

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第149楼橙子721于2012-06-05 15:36发表的  :

潘姐你好, 你发的照片中绿色的地面是我们做的优辅家地固的颜色呢,你家墙面防水做啦,地面防水还没有做,做完防水会通知你来验收,另外闭水测试做完后也会通知你一起去查看楼下的情况,24小时后楼下没出现任何渗漏水的情况才会视为合格。所有的步骤都会通知你到场验收,验收合格了才会做下一步。

出糗出大了,还一直以为那绿色的地面是防水呢,唉!误导大家了。可能是我家还没到做闭水测试的时候吧,还没接到通知到去楼下查看,呵呵,是我太心急了。谢谢橙子美女,给我这个小白扫盲了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

地固的成份
  地固的由基料、填料、助剂复配而成。基料为高分子胶原剂、着色粒子;填料为聚合物微粉。助剂为润湿分散剂、流平剂等。
地固的作用
  地固采用进口高分子聚合物经过多道工序复合而成,高分子聚合物能渗透水泥地面,牢牢封锁水泥地面的松散颗粒,使地面形成紧密一体,便于装饰材料与地面的密切结合,有效防止地砖的空鼓现象。一般来说,家装或工装的水泥地面并不坚实,存在跑沙现象。
  地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。
  地固不含甲醛等有害物质,是绿色环保产品,对人体无害。
  地固产品有多种颜色,主要以绿色、蓝色、红色为主,涂刷在地面上具有颜色鲜艳,色彩分布均匀,遮盖力强等特点,干燥后不掉粉,不掉色,可随意清扫。
  使用说明
适用范围
  1、地固适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的硬化处理,可有效地避免在后续施工过程中水泥地面的灰尘颗粒附着在工作面上,从而提高批刮腻子及涂刷乳胶漆质量。
  2、地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形。
  3、也可用于石膏找平地面的固化,可以有效防止日后地面的“扑灰”现象,用量比水泥地面略大。
施工要求
  1、使用前先将水泥地面清扫干净。
2、洒少量清水润湿地面。
  3、滚刷或涂刷均可,间隔1小时涂第二次。

4、施工温度在5℃以上,理论干燥时间为8小时。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

Re:回 140楼(潘多拉117) 的帖子

引用第146楼花满楼于2012-06-05 13:40发表的 回 140楼(潘多拉117) 的帖子 :
卧室里也做防水啊  

我就说怎么这么奢侈咯

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

6月5日,木工进场

一直以为泥工退场后木工才会进场,现在我家还在铺厨卫的墙砖,没想到木工今天进场了,罗队给LG打电话通知验收材料,当时LG还在上班,晚上下班后迫不急待的赶到工地,看看新的进展。在我的调教之下,LG总算会拍些有信息含量的照片了,呵呵,上图!万象天冠正18个厚E0级大芯板框架结构,实木线收边,背板9厘米

我家木工师傅的速度还真快,不到半天功夫,次卧的衣柜已基本成形

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

静姐,一直在关注呢··呵呵··辛苦啦··

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第156楼hui0107于2012-06-06 11:27发表的  :
静姐,一直在关注呢··呵呵··辛苦啦··
呵呵,还好啦!谢谢晓慧的关注!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 155楼(潘多拉117) 的帖子

我家也进木工了,板材也是万象天冠E0级的,石膏板好像不一样,你的石膏板也是万象牌的,我家的是可耐福的,不知道有什么差异,懂行的TX请解释一下,呵呵