QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小胖自己设计滴地中海(半包的售后服务不错哟;帅康安装调试服务好)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

斜线工艺和横平竖直布线的区别,我总算明白了

可能像我一样蹲工地蹲这么勤快的人不算多
开槽时,我怕打得稀烂,时不时去看看

走水电更是每天有半天时间蹲工地里
我蹲的很值哦
学到了东东哦

前面说过,我家水电师傅是把开槽包给了敲墙师傅的   
这位敲墙师傅经验似乎不足  
打烂了我们开发商引好线的几根线管
不过,我家客餐厅的槽还是走到很漂亮
因为打烂线管 ,我非常着急,怕有安全隐患啊、
叫来项目经理邹经理检查了一番,才敢继续施工
邹经理检查了一番,说把有一根铜线都被钻的裸露出来的线给换掉。。。。。。
其他的没安全隐患

我接受了  
但是非常疑惑。。
开发商的线管已经埋入,如何能抽出呢?如何换线呢?
我以为要把墙和地刨开,
才能换线管,重新换线。。
我也一直担心这根线换线难度超级大
好郁闷好郁闷啊
刨开墙面地面换线那是多么大的工程?

换线过程

我家客厅那个线管的线走到我卧室来的
师傅在客厅扯那边那根我需要换的被打烂的线,
我自己在卧室的线管这里,把三根新线捋直,不停的塞入线管中,他在客厅不停的扯
三下两下
换线成功

只不过,我很心疼啊
邹经理又要为开槽师傅的失误   ,费好多吧多线,   
这可是钱啊,是铜线啊。
。。换线真的使用了好多电线。。
。当时开槽小心点,就不用现在去浪费了啵

又开始思考
为什么换线这么容易
我问师傅
咱们这个装修好的线,以后这么好换吗?
  师傅答:“开发商的都是斜线啊,活线容易抽动。。只有墙面是横平竖直。。。一般装修好的房子的线都不好抽动了,地面墙面全搞横平竖直虽然美观,但是弯弯太多,不利于抽动。容易死线”

原来开发商的线,地下全走的是斜线,只有墙面是横平竖直哇?
没有直接转弯什么的,都是对角线
线都是活的,抽动很容易??

事实如果真的是如此么?
我早知道的话      
就让项目经理给我地面走斜线了,
签合同时,
我还傻兮兮的非要严格的横平竖直呢  以为横平竖直是最好的。。。哭哇哭

师傅说,也有懂行的客户强烈要求地面都斜线,                  
   我们项目经理也做过斜线工艺的工地,也有经验啊。。。

对啊,我想啊。这样少用点电线,不浪费资源啊    ,   省下钱可以做其他装饰
反正地面不需要打钉子什么的,地面斜线虽然难看,但是不影响墙面的使用啊~~
万一居住时不小心弄烂了线,谁都怕有个万一么
还能像我换线这样方便的,强大的换线

下套房子,让邹经理给走斜线!!!反正要斜线才行哇咔咔

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

这个我也在别个日记里看到过呢~~

当时也觉得很有道理,但是这个横平竖直和斜线,到底谁好,我也不清白了··~~

原创值

装修大学_研究生

不漂亮会死星人

社区居民忠实会员

关于走线的问题,有朋友专门给我上过课。他说,要求横平竖直,是因为以后如果碰到要敲墙凿洞的情况,容易找到线的位置,不会轻易弄坏线……单考虑线的更换,斜铺,取最近距离为最好。
所以我家是斜着铺,然后照相,画图,标注了距离、位置,然后才封的墙面和地面。
不过终究是一家之言,仅供参考。我是外行哦,说错了欢迎指正。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 300楼(我是一只小胖) 的帖子

呵呵,地康要抓你去广告才对嘛~~

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

小丸子 要我来看帖子,一看哈哈。。。

一句话,开发商的线,确实是斜线工艺。。活线工艺。

再次强调,活线工艺,斜线工艺,地上的电线管都是点对点,墙上的线管,还是竖直的。((这点你放心,钉东西,打钉子,是没有问题的))

如下图。(地上点对点,墙上垂直的)

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

装修大学_研究生

社区居民

霸气滴项目经理

对于回填,我有点小白
昨天水电验收
我缠着邹经理问了半天
没有领会到啥

晚上回来在网上查来查去
都说用炉渣最好拉,如果嫌弃开放商的防水做的不好,可以先刷两层防水 再回填

晚上10.30
俺骚扰邹经理  想让他给我回填前防水,再确定一下用什么材质回填

邹经理肯定晕菜啦
说:“放心了
因为回填问俺这么多次啦  网上的东东也不必视为真理   我会对自己的行为负责滴”
“做防水时也会叫你去参观滴。。你回填前不好做防水吧,开放商的是油性滴,我们的是水性滴,回填好再防水啦。。。。。。“

我都不好意思了
好像多不信任他一样的
他在08不少工地的 会负责的

哇哈哈
邹经理都这么说了
会做好的吧  哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 301楼(elsa叶子) 的帖子

经历了不小心打破线管和换线的过程
个人愚见:真的是斜线好

我自己走的是墙地横平竖直
下套房 我坚定的地面斜线

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 302楼(流光若雪) 的帖子

哈哈 我也认为斜线好么  换线好简单

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 303楼(hello_fancy) 的帖子

看到我的分链接

别人肯定还以为我是找地康做的       其实不是的呢   哈哈