QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒北穷鬼写日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵  希望你们幸福

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

能喝酒的美女,
加油

原创值

大二_装修学长

社区居民

希望美的文字里  
你们携手今生 不离不弃
这样的爱恋,
之前始于相亲的缘分
现在始于筑家的喜悦

祝装修顺利~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 8楼(昙昙) 的帖子

因为爱你不是因为你有多优秀,而是因为你是真实的你。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

文笔很不错呀 日记很真实 。
估计是2012年日记中最具文采的啦。感觉不像是看装修日记,更像长篇小说。嘿嘿
楼主加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 10楼(lijun193) 的帖子

谢谢祝福!~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 11楼(在水一军) 的帖子

我会接着写的,谢谢支持!~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 12楼(聆听的河) 的帖子

筑家的喜悦,比想象中来的更加迅猛疯狂

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 14楼(听雨19) 的帖子

哈哈,过奖了,我就是想到哪写到哪!

原创值

大三_装修里手

社区居民

买房子后,我却没再去想过这个事儿。业主群里总是不断的有人问,1615你什么时候搬过来呀!~我总是敷衍到快了快了,下个月就装修。这句话我从11年初交房一直说到年尾。却连收房都没去收。
      原因很简单,我懒,租的房子还有一年的租期,有地方住,就没去想装修的事情了。而且,不知道为什么印象中装修房子是件很简单的事,什么时候想住了,提前一个月做准备就可以了。
      但是老刘不这样想。他特爱多管闲事,总是絮絮叨叨的说,你有房子了你还租房子住,你租金一个月1700,你房贷才1500,你这么不会过日子,以后怎么生活到一起呢!我每次都闭上耳朵,心里默念着不听不听王八念经,不听不听王八念经。。。。
      直到今年过完年回来,房东一个电话打过来说小李呀,还有一个月房子就到期啦,你要做好准备哦~
      我方才如梦初醒。虽然心里早有准备,但是到了不得不装修房子的这一天时,还是有一种晴天霹雳的感觉,生怕第二天就被房东赶到大街上去,心底忍不住感慨,时间都哪去了呢。
      3月份的一天,朱姐和黔哥办我约了九几年就帮他家搞过装修的一个师傅,然后大家互相沟通了彼此的想法。没几天,打电话来报价5万多。我梗着脖子咽了口吐沫,没做声。回去的路上,我想了半天,说朱姐可能这个价钱我觉得贵了。朱姐说装修我也不懂,现在住的房子是装修公司搞的,所以还是要你自己做决定。
      所以第一个师傅就这样pass了。因为我拿不出五万块钱。
      老刘又冒出来说,前段时间给我们公司装修那老张也不错,要不问问他?
      我就跟老张约在老刘的公司里见了一面,给他看了户型图,说了想法。第二天,老张带来一份报价单,我看了一眼,心一颤。上面老张歪歪扭扭的几排字,最后总价:三万四。
      我什么都没解释,又pass了老张。因为我拿不出三万四。

我只有两万啊!我只有两万!
      我买房子之后的一年基本上就是半待业的状态,哪来那么多钱装房子呢!
      想了又想,我给远在南宁的包工头小姨夫打了个电话,把情况表述了一番,小姨夫说你清包,省着点一万硬装应该可以搞定的。

小姨夫的话,给了我无尽的勇气。人穷志短钱少,天天做梦想钞票。
      我开始天天百度各种设计,搜索我能用得上的信息,学习从没接触过的装修知识。百度最多的关键词是:小户型,清包。 突然有一天多加了一个长沙的关键词,就这样无意之间冒冒失失的闯进了08。