QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒北穷鬼写日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:上东辛顿
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-04-22
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4364

原创值

大三_装修里手

社区居民

认识老刘之后,变的越来越懒,也没再写过任何日记。
    我和老刘是半相亲认识的。他是芳姐侄子和外甥的英语老师,去年高考结束后,芳姐在家里做了一餐饭算作谢师宴,提前好几天就跟我说要给我介绍男朋友。
    10年7月24日,长沙无比热,我在芳姐家像个小媳妇一样不言不语忙前忙后端茶倒水却面不露色。
    第一次被人介绍,总有些羞涩,或者说要故作羞涩。
    一开始大家一本正经,还是围绕两个小孩的学习成绩讨论总结规划,再次有记忆的时候,大家就已经都醉过一遍,畅所欲言海阔天空了。两个男老师轮流坐在我旁边跟我说老刘如何如何优秀。

那天我表现的有点不像自己。因为通常我喝多酒之后或唱或笑或哭或闹,总是有点酒疯要耍出来。
    可是我那天喝多了没有哭也没有叫,而是跑到一边沙发上睡了半个小时。醒来接着跟大家喝。
    其实我早就断片儿了,根本不记得自己曾经跑到一边去睡觉,这是后来老刘告诉我的。他说喝多酒后的你特别安静。我心想,这怎么不太像是我。不过芳姐表现的也不像芳姐,因为她通常喝啤酒是喝不醉的,而那天我记得她趴在桌子上抬不起头来。
之所以对这个画面印象深刻,是因为大家开始撮合我跟老刘,互相介绍我俩的情况时,忘了谁说了一句,小北买了房子了,话音未落,芳姐用力的支撑起脑袋闭着眼睛说了三个字:“小!~户!~型!~”然后又瞬间趴下。

然后我开始穿着夹板拖鞋披头散发的跟老刘约会了。不是因为不重视,而是我想这本来就是我,他想要一个结婚的对象,我想要一个沉稳可靠能给我安全感的男人。我在他面前无需遮掩,无需粉饰。老刘开始不管城南城北的接我回去——只要在我醉酒以后。
     次数多了,时间久了,问题随之出现,彼此的性格,生活习惯,成长背景,兴趣爱好都有很大的分歧。
     但是可能命运的车轮,谁也改变不了辗转的方向。我们即使互相伤害计较质疑辱骂对方,感情却在磨砺中愈渐弥坚。纵然老刘EX说,他只是她手上的风筝,只要她想收线,风筝马上就会回到她手上了。可是半年而已,我俩几乎不再吵架,我也不怪这女孩子讲出这样的话。每个人心底都有一个洞,老刘只是暂时停留在她心底的那个洞口,会有一个人的出现,能替代老刘填补她心底的缺口。
      所以老刘还是我的老刘。我俩一点点互相侵蚀对方的生活。而这貌似颇具攻掠性的占有,却给了我俩最温暖的情感依赖。有一个安稳的家,成为我们两个漂泊在外的人最迫不及待的渴望。我们跟别的情侣恰恰相反,彼此在最初将自己所有的缺点都暴露无遗,然后赤裸裸的摆在这里,越深入了解,就会因为又发现一点对方的优点而惊喜。我们在相识的前半年吵了这一生所能吵的所有驾,分了这一生要分的手。我们开始约定,携手走完余生的路,共赏这婆娑世界的每一处风情。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

文笔不错,真爱该是这样坦诚!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

喜欢这样的爱情经历,很温馨。加油写哇,坐等更新

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用楼主ripple113于2012-05-21 20:29发表的 懒北穷鬼写日记 :
    认识老刘之后,变的越来越懒,也没再写过任何日记。
    我和老刘是半相亲认识的。他是芳姐侄子和外甥的英语老师,去年高考结束后,芳姐在家里做了一餐饭算作谢师宴,提前好几天就跟我说要给我介绍男朋友。
    10年7月24日,长沙无比热,我在芳姐家像个小媳妇一样不言不语忙前忙后端茶倒水却面不露色。
    第一次被人介绍,总有些羞涩,或者说要故作羞涩。
    一开始大家一本正经,还是围绕两个小孩的学习成绩讨论总结规划,再次有记忆的时候,大家就已经都醉过一遍,畅所欲言海阔天空了。两个男老师轮流坐在我旁边跟我说老刘如何如何优秀。
.......

恭喜恭喜相亲成功啊,相亲的味道美啊

祝装修顺利。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(昙昙) 的帖子

嘿嘿,谢谢昙总支持!~我就是没条理性,想写装修日记,东扯西扯得一会才能计入正题。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2楼(leefish) 的帖子

嘿嘿,外面下好大雨,我马上更新,在线写,有点慢

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 3楼(阿吉) 的帖子

多谢阿吉!~话说要感谢你给我勇气彻底多搞间房出来!~

原创值

大三_装修里手

社区居民

老刘的房子在城南,今年春节回来他带我去过一次。南到无法想象。南过了井湾子,南过了省府,南过了奥特莱斯。
    老刘总是跟我吹嘘等开通了地铁如何如何。可是即使地铁开到你家门口,那也是要几年以后的事情。
    我叫小北,我的房子也在城北。虽然也很远,但是好歹没有北过浏阳河。
    装修我的小房子,成了我和老刘心照不宣的事儿。
    说起这房子,还是要感谢朱姐和芳姐。没有她俩的帮助和支持,我肯定到现在还是个没有家的孤雁。
    上东就在芳姐家后面不远,估计最多10分钟的路。以后蹭吃蹭喝方便十分。
     这是最开始考虑上东的原因。
     然后朱姐说小北,我看这上东的房子不错,我买了。
     我又一想,以后跟朱姐住邻居,跟芳姐又这么近,那以后大家可以更经常的在一起喝酒吃肉了,生活甚是美好。

想不到的是我的拖拉病不仅让我付出了两万多的代价,还连累了朱姐。
     朱姐打电话说,小北呀,周日我们去交押金吧!我说朱姐周日我要去贵阳玩,不在长沙,周一再去交呗!
     朱姐说好,等你。
     等周一去交房款时,售楼处的美女面带得意的说,不好意思房子每平方涨了500块钱。
     我捶足顿胸啊,懊恼不已啊。就差一天啊,为什么不能等等我呢。我的房子就多了2万多,朱姐多了6万多,这够我们喝多少哈啤呀!~
     可是开发商说要涨500,是不容得业主商量只涨490的。就这样我极不情愿的和朱姐一同交了房款。朱姐和芳姐一再说,小北,你必须要在长沙有个自己的家!~这是必须的!~

大家一再强调必须!

那是我2010年最大的收获。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看着你的日记想起自己当年恋爱时的心情,也是固执的认为应该把所有的好与不好展现在他的面前,如果能够接受那么这一世也必然能够相守下去,中间无数次的争吵若也不能磨灭彼此的爱意,那么今生一定能够幸福!
       都说我是很奇怪的理论,比较愚蠢的行为!呵呵,看来不是只有我而已!

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

不错,买房就是要坚定啊