QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【一间小房,二人世界】(木器漆完工,墙面处理进行中。插播吐槽设计师)小牛小象亲手拾掇未来的家

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

小牛回老家去了,明天才回来,觉得真不习惯。当年我们可是异地了六年半呀,都没觉得怎么样,现在咋这状态呢~~
等他回来以后,要叫卫生间门师傅、卧室门师傅来工地了,据说木工需要门套的宽度之类的。装修的细节真的好磨人!

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

九、我家到处是歪的

前几天我很有觉悟地在想一个同事曾经在牌桌上给我的建议。那是小象第一次也是唯一一次跟同事打输赢很大的麻将(一把最多输了240块!对我这是天文数字),一直在埋怨自己牌不好,然后就牌果然就一直朔下去。同事很老到地说:你要对你的牌好一点
        我想起这个是因为,是不是因为我对装修这件事以及装修工人诸多挑剔,所以家里的问题才这么多的?这么想着我就决定,还是要以愉快的心情面对装修这个事,坚信自己家会弄的很好~~~结果可能真的会好。

一天上午我翘班哼着歌儿去了新房,可是!!!等我到工地看到木工做的这个柜子,我就无法淡定了。
照片 095.jpg

有没有看到不对劲的地方?是的,右边那块隔板上面是歪的跟木工说他还不承认,我只有动用卷尺。个子太矮最上面两层的隔板都够不着,只比较了中间那一竖格抽屉上的隔板和从上面数第三个隔板的宽度,有差距。
照片 102.jpg

照片 101.jpg

差了大概有两毫米左右吧,到最上面估计会差更多。叫木工调整,敲敲打打半天改成这样不肯再改了,说压线条的时候再调整。不知道他是真看不出来还是装的,我能很明显地看到,最上面那层还是歪的啊!
照片 104.jpg

今天晚上又去看了一下,书柜、鞋柜什么的都做完了,除了这一个柜子,其他的都还方正。我要求是有多低啊,只要方正就可以了,实在也不是多难的工艺吧?

除了木工,瓷砖也有问题。
        先是烟道包管这块儿贴的瓷砖。
照片 103.jpg

看得出来是歪的不?上面大下面小。不是视觉差,有数据为证。
照片 099.jpg

照片 100.jpg

差了五毫米。因为下面要被橱柜挡住的,我也不跟他太纠结了。但这泥工的手艺真的一般。
        除了工艺的问题,还有瓷砖本身的问题。这是浴室里我非常喜欢的墙纸风格墙砖。
照片 106.jpg

看不看得出来?左边那块砖,两个角都是跟墙壁切合的,但是中间拱起来了,跟右边这块砖的高度不一致,用了填缝剂还是能看出来有错层。这里好死不死是没有镜子没有浴室柜挡住的位置,我站在浴室柜前,往边上一看就看得出它凸出在那里,墙面很不平整。泥工和项目经理都说,基本上墙砖都多少有点这个问题,但是我就是受不了啊,我想要一面平整的墙啊,肿么办啊~~~明天就打电话给加西亚。

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

十、两个阳角凑一块儿,求解决方案

这个休闲阳台储物柜是让我纠结了好几天了,吃不好睡不好的。下图这个墙垛子左边是客厅,右边是阳台,阳台上做了个柜子。
照片 096.jpg

就是这个墙垛子惹的祸。当初设计师来量房的时候,还以为这边是可以全部敲完的,没想到这个墙垛子敲不了。现在是把这个阳台跟客厅规划在一块儿的,一样的地砖铺过去。有了这个墙垛子,柜子做在这旁边岂不是很奇怪?因为柜子比它厚了30厘米左右,相当于这个角落,会有墙垛子和柜子这两个阳角凸出来。设计师说没关系,但是我觉得好像很丑,让他重新做个设计也几天没消息。不知道这种情况,有没有什么解决方案?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

如果是我,宁愿再砌一点墙,跟柜子齐平

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

今天想了个办法,要不在这个墙垛子表面再做个柜子,没有门的那种,让这部分跟原来的柜子齐平。有点像宜家这个柜子的。

这个加在旁边不知道会不会奇怪。。但是也只能这样了。

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

又是一轮出差,我快撑不住了,连轴转一个月了!
还好有小牛在家盯着装修,辛苦了亲爱的。
好几天没有去新房,不知道情况如何。期间小牛带了几批朋友去工地,大家表示我家工艺还可以,像瓷砖问题什么的,说是我看得太细了。。果真这样吗?
我真的蛮佩服我们设计师的,改动的那两个柜子,到现在还没把图发给我!木工都没事做了,从出差前开始,我都催了他N遍了~
明天中期验收,应该会拍一些照片回来。

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

十、中期验收结束,荣获各方肯定。

为啥我才写到第十个帖子,就已经工程过半了?
6月11号,项目经理、监理、设计师在我们新房里汇聚一堂,中期验收来了。因为出差我也有几天没去工地了,还是小有变化的。
主次卫的墙地砖全部铺好了。买的时候爱得不得了,最近贴上墙倒感觉渐淡的墙纸砖。可能是因为砖不平闹的吧~~
照片 107.jpg

照片 108.jpg

厨房墙砖
照片 110.jpg

卫生间墙砖不平小牛找加西亚的售后来看过,那边的说法是,他们的标准是四角在同一平面上。所以像我家部分砖的这种中间凸起的,在他们看来不属于需要售后的问题。这种东西的确很难界定,我也只能自我安慰说,家具进来以后可能会好一点。。。好在现在来我家看过的人,包括一位装修半里手哥哥和小牛妈妈,都没看出来有任何问题。真的是我看太细?
柜子做得差不多了,在贴饰面板啊线条啊什么的。
次卧衣柜。
照片 111.jpg

书柜。中间那个空出来的位置是要放桌子的,两人对坐。
照片 112.jpg

我们家屋顶不平得很,造型做出来,左边那么大一个缝隙!
照片 109.jpg

别的好像也没什么了。监理倒是对我们工地赞不绝口,当然帮同事说话这样也是正常。他拿个锤子敲了半天,居然没有发现一块墙砖空鼓;扛个不知道什么东西比照墙砖、吊顶水平,也很符合规范;又一根不知道什么东西比照柜子横平竖直,一样几乎毫无误差。
照片 115.jpg

照片 114.jpg

照片 117.jpg

小牛妈妈第一次去看我们俩自己张罗的装修,也对泥工木工手艺表示肯定,说装修公司也还蛮正规。我们悬着的一颗心总算落下来一点点,虽然一个月来各种不爽各种忐忑,好歹到目前为止还没有蒙受太大的损失。
照片 116.jpg

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

十一、流泪上缴二期款。

上午翘班去了趟装修公司,流着泪上缴二期工程款,3w+。

中期决算出来了,除去点位,我们的电路改造花费3242元,水路改造2822元。其中电路改造4平方专线走了96.5米,这是装修到目前为止最让我们不爽的一件事,卫生间和次卧走专线我们完全不知情,连预算师看到这个数字都吓了一跳。
       因为我们设计变更太多,增减项目一抵,工程款增加了4839元。增加的项目基本都是柜子:生活阳台储物柜、客厅墙面吊柜、书房书架改书柜、增加柜门和抽屉。不过,之前电路改造预收的6000还没有减掉。

定下了墙漆和木器漆的颜色,墙漆是全房印度象牙白,木器就是纯白。色彩什么的我真的没什么概念,稍稍倾向于类似奶咖色,差不多就行了。
       淘宝上找到的象牙白色卡,看不太出来跟白色有什么区别。。。

既然翘了班就索性翘到底,又从五一路DS跑到咸嘉新村工地看看,客厅墙面这个山寨的柜子主体已经完工,想象着今后可以在这盖板上面画一幅画~~真是欢欣雀跃啊!
照片 121.jpg

泥工木工就快完工,油漆进场以后是不是会一天一个模样?我很期待!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我家那么小的房子水电改造也用了6000,心疼我的米米。好羡慕你家的书柜,流口水啊!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 楼主(desirdesire) 的帖子

咸家新村当时可是安置房,现在那片区都蛮热闹了~~~真的都是高瞻远瞩~~
小丸子祝你装修顺利~~~当然婚姻更顺利~~