QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【一间小房,二人世界】(木器漆完工,墙面处理进行中。插播吐槽设计师)小牛小象亲手拾掇未来的家

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 12楼(desirdesire) 的帖子

横槽没多大问题,但前提是离顶或地近,即墙面主体部分不能出现横槽,因为这些地方多会挂画、隔板等装饰品~~你不好判断线在哪里,一钉子下去就糟糕了~~~墙上斜走才是大忌

原创值

大四_装修达人

能够善待不太喜欢的人,并不代表

社区居民

看到lz的得房率,偶顿时肉流满面啊
  我家建面132,套内104

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

你家那个厨房九格地砖以后会很难看的……
因为九格个假缝是白的,而填的缝以后势必会变黑%
小丸子善意提醒,但愿你没受惊……

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

回 40楼(hello_fancy) 的帖子

看了你的回帖我反应有点儿大,小牛说我一惊一乍的~~
还好还好我们墙上走横槽的差不多是在厨卫,而且位置比较低,就是安浴室柜的时候要注意一下。当时度娘说会影响墙体结构神马的吓死我了。
九格的事儿我的确受惊了,当时铺上去就有点后悔,觉得应该买墙面配套地砖,并且是另外一套。现在你说还会变黑,我。。。。

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

回 41楼(殇之石) 的帖子

那已经是很久很久以前的事儿了~~~但是我们木有电梯得爬楼呀~~~

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

十二、下定TATA和凯达,探班老木坊,加西亚瓷砖不要买!

一个月以来难得的一天休息,还是偷来的。自从装修开始,就已经没有“宅在家”这个概念了,这以前是多么让我满足的一件事呀。当然,这一天也是完全奉献给了装修那些琐碎的事儿。

自从4月某天在旺德府团购水槽吊顶什么的路过TATA木门,小牛就深深爱上了他家的门,之后再看任何别家的门都不感冒。TATA的门什么都好,就是贵,实木门原价逼近3000且不低于77折的价格体系让人望而生畏。于是门这件事一直拖拖拖拖到前段时间,导购打电话说6月16号有个团购会,会有年度最低的折扣,还会有特价款。昨天我还在外地出差小牛一个人去的团购现场,发现特价款正是我们喜爱的几款之一——“一帆风顺”,此外全场72折,虽然没有很便宜但是还算比较给力,当即下定。

今天去付全款下单,除了两张卧室门,还订了一个书房推拉门,非常肉痛。三扇门和一个生活阳台门套加起来(不包卧室门五金)直逼9k。

之后想起红星美凯龙老木坊的玄武石餐桌即将开团,决定过去先看看。店里没有阿肥那套的现货,只有班诺的,玄武石神马的我也看不懂,只是做工好像还不错。店里的灯光实在是坑爹,照得所有家具都偏橙色,如果我只是从门口经过,绝对不会想要进去看看。
那些偏橙色的家具我是没什么兴趣啦,就一眼看到他家这张原木色的床,觉得也还别致。导购mm说这款目前特价,一张床加一个床头柜不到3k,有点动心啦。
照片 124.jpg

这家全是纯实木家具,按照目前团购折扣算的话,的确是性价比很高。如果决定买这款床,可能还会配个餐边柜什么的。

随后去凯达买锁和柜子拉手,听说是08团的,老板娘非常热情,价格也不错。锁的式样纠结了半天买了小牛喜欢的,回来却越想越不喜欢,还是决定找时间去换个款式。两把樱花锁、两套樱花合页、一堆柜子拉手加几个柜门磁碰,总价550。往后还会去买气压撑、穿衣镜、裤架、卫浴五金什么的。

最后到工地溜了一圈。发现我家被DS当做示范工地了,木工说不时有公司的人带着客户来参观。
照片 127.jpg

全房瓷砖全部铺好保护好了,因为保护膜不够了,只有一小块能看到铺贴效果,好像也还好吧。
照片 126.jpg

浴缸也砌好了,上面铺的是跟浴室一样的墙砖。台子0.6米,好高的,看上去不蛮舒服。
照片 133.jpg

因为想着今后可能用的机会不多,所以买浴缸我其实很敷衍,五一时看上乐家的一款特价座便器,就想着一起在他家买个特价浴缸的,于是就有了这个超便宜的亚克力内嵌式浴缸,送货来的时候还被小牛妈妈说了一顿,大意是买得不好~~现在砌好了敲一敲就感觉底下好空好没安全感,我真的应该买个木桶的,至少也买个带裙边的浴缸啊。

要说家里哪样东西最令我们期待,那当然是这个书柜了,把我和小牛为数不多的设计细胞几乎都用上了。贴上了奥松板,更有样子了,下面空出来的那一块,想要类似这样装饰一下。
照片 130.jpg

照片 123.jpg

而要说家里哪样东西最令我们不爽,那当然还是这个卫生间墙砖了!它们不平整的程度,真的让我没办法选择忽视。
照片 131.jpg

照片 132.jpg

这只是浴室里用手机随便拍的两张照片,自然光下缺陷就无所遁形了。实在也不是多便宜的处理砖,唯一的解释就是加西亚的砖有问题。整墙都这样,我受不了,要再次呼唤售后了。
照片 129.jpg

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

有个问题想请教各位大侠:
TATA木门我今天才下单,说制作周期要40-45天,可是我家瓷砖已经铺完,木工也快了,油漆快要进场,木地板还没铺~~门的话,最晚什么时候要装呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:【一间小房,二人世界】(下定TATA和凯达,探班老木坊,加西亚瓷砖不要买!)小

我家油漆进场把柜子刷好,墙上了一遍色后通知我们要装门了,安装好门之后他才好后继工作。楼主可以让TATA上门量尺度制作了。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:【一间小房,二人世界】(下定TATA和凯达,探班老木坊,加西亚瓷砖不要买!)小

引用第46楼desirdesire于2012-06-17 22:43发表的  :
TATA木门我今天才下单,说制作周期要40-45天,可是我家瓷砖已经铺完,木工也快了,油漆快要进场,木地板还没铺~~门的话,最晚什么时候要装呢?

这个周期是正常的~~
但告诉你不幸的消息,
一般是先安门,后刷墙漆!
因为门套和墙壁之间会有缝隙,需要填补~~
填补的当然是一次成型好,隔了很久再补是会出西西滴~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第46楼desirdesire于2012-06-17 22:43发表的  :

这个周期是正常的~~
但告诉你不幸的消息,
一般是先安门,后刷墙漆!
因为门套和墙壁之间会有缝隙,需要填补~~
填补的当然是一次成型好,隔了很久再补是会出西西滴~~