QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【一间小房,二人世界】(木器漆完工,墙面处理进行中。插播吐槽设计师)小牛小象亲手拾掇未来的家

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

回 47楼(潘多拉117) 的帖子

哦漏!!!那怎么办啊,门要40天以后才能装啊!!

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

回 49楼(hello_fancy) 的帖子

制作周期40天正常,一般要装好门才刷墙漆,那么门是应该要很早就下定了?为什么项目经理告诉我说门不急。。。
啊啊啊怎么办,不知道tata能不能加急啊~~~~这样的话估计过几天就要通知我去装门了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【一间小房,二人世界】(下定TATA和凯达,探班老木坊,加西亚瓷砖不要买!)小

引用第46楼desirdesire于2012-06-17 22:43发表的  :
有个问题想请教各位大侠:
TATA木门我今天才下单,说制作周期要40-45天,可是我家瓷砖已经铺完,木工也快了,油漆快要进场,木地板还没铺~~门的话,最晚什么时候要装呢?

都是先装门,后刷墙漆的。

我家的门,是地面尚未找平之前就来量尺了,才勉强没耽误装修周期的。TATA木门的制作周期是要40天,我家差不多38天的周期到的货。

一帆风顺我也是超爱。可惜价格太贵没下手,遗憾。。TATA是每年涨价,涨到最后就买不起哒。。话说2010年下半年这个一帆风顺,原价也就是2000出头的样子

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

回 52楼(leefish) 的帖子

今天去TATA问了,导购说她们家都是先刷墙漆再装门的,因为是无钉孔安装。她还带我们去换样板门的地方看了,貌似的确只有门洞处用胶粘,门框处没有任何损坏哎。导购说,只要把墙漆刷到门洞边缘就可以,安装肯定没问题。这个说法我想象一下感觉应该是靠谱的,也没有别的办法了,不然工期一拖就是一个月了要~~
还有就是扫脚线了,她说他们家是可以安装木地板扫脚线的,但是瓷砖扫脚还是要泥工师傅先留出靠门那部分,装完门再来安装。
真的是麻烦呀~~~也不知道这样行不行。

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

他们家的门确实性价比低,但是真的好看呀。这次搞这个团购价格已经算是比较实惠了,但是还是贵的。哎,手太松,什么都超预算。

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

你说的缝隙的问题,貌似只有用腻子填补了?那还是要先装门套才行啊,怎么办怎么办~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

Re:【一间小房,二人世界】(下定TATA和凯达,探班老木坊,加西亚瓷砖不要买!)小

要追究监理的责任~~
一般,卧室地面找平之后就应该要做门的来量尺了~~
这都不懂,当什么监理~

原创值

大四_装修达人

小象

社区居民

十三、向装修中的遗憾妥协

昨天太忙没能更新,我家目前最大的两个问题都有了点不算进展的进展,这会儿补上。

关于先门套还是先墙漆:
        刚开始装修的时候,项目经理就跟我们说,门是最不急的。这句话一直记在我们脑子里,所以一直等到TATA搞了一个我们勉强能接受的活动时,才下了门的单。结果很快就被小丸子潘多拉告知,门套是要在墙漆之前就装好的,而TATA的制作周期要40天以上,这意味着我们要到接近七月底才能装门。
        于是我又慌了(我真是个容易慌的装修小白),这要怎么办啊怎么办。度娘一通乱搜,到TATA门店咨询,发现各人说法都不一样,也大概弄明白,先门套再墙漆的原因是门套和墙壁之间会有缝隙,要油漆工用腻子填补才比较好看,地砖和地板的扫脚线也要在门套之后安装。但是看目前门的进度,我们是无福消受这样的便利了。
        这样一来,我们唯一的选择就是先墙漆再门套,门套的缝隙和墙壁磕碰的部分让油漆工后期再来修补,木地板的扫脚线TATA的工人可以安装,瓷砖扫脚线让泥工把门套附近的留出来,最后装好门套再补上去。虽然麻烦了点,但是也只能这样了。

关于卫生间墙砖铺贴:
       昨天早上去加西亚之前,专门再去新房看了一下墙砖状态,上次拍了那两处“凹凸”心情非常不爽,也没细看别的地方。细看一遍,的确比较少有非常平整的,但是真正让人无法接受的,也就这两处,其中一处还刚好会是淋浴隔断盖住的地方。
       于是貌似又没有那么不满了,但到了加西亚还是将我对于墙砖的不爽原原本本跟导购和售后说了。导购说这是正常情况,拉着我到她家一间间样板小隔断里看,的确有很多不平整的,有的比我家这种情况更甚。而我们买的这种墙纸砖加上竖贴的方式,又是最容易出现凹凸不平的。
       导购还把责任推给泥工,说如果贴上去发现了可以立即拿下来换别的砖的,或者把这种翘曲情况严重的砖贴到不显眼的位置,而不是一进门没有任何遮挡的这里。这个的确也是,我们家泥工虽然大家都说手艺还可以,但是真的,没什么责任心,不会为业主考虑。当初他还为了提早开工,假传监理的话,一再跟我们强调卫生间不需要做闭水试验来着。
       总而言之,瓷砖本身的问题加上泥工的不为业主考虑加上我们自己不好好验货不好好监工的疏忽,导致了这样的问题。至于加西亚,她们也只是说,如果坚持要把砖撬下来重贴,可以赔砖。
       家里人都不同意撬砖重贴,因为明显的地方就这一处,如果重贴工程量太大还不一定搞得好。于是也只能这样了,向装修中的遗憾妥协。

不过还是要重申一次,加西亚的墙砖真的非常一般,不仅是我家的砖,他们样板间里铺贴的,凹凸不平的地方很多很多。当初买的时候没有注意到这些,这次从他家出来我们又到冠珠等品牌专门转了一圈,不平整的地方是少数,比例不到加西亚的一半。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:【一间小房,二人世界】(向装修中的遗憾妥协。再次强调,加西亚瓷砖不要买!)

我家还在等门,油漆停工中,现阶段安排装厨卫吊顶,橱柜安装

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

Re:【一间小房,二人世界】(向装修中的遗憾妥协。再次强调,加西亚瓷砖不要买!)

我家也是后门套的 没办法 要等一统 还不是等一阵子 要等很久
还好泥工主动把位置留出来了 油漆工也是做了准备再全部滚漆一遍的。。。。。