QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【热点讨论:面对团购和网购,我们如何选择?】是高手,请远离08;有本事,千万别参团!

原创值

大四_装修达人

我是觉得自己跟团前就先看看价格,觉得贵了就别跟团,每个人都不是神人,不能把价格策到所有人最低,只是尽力而为,没必要为这个去质问谁?如果不满意就自己去策

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

“4月27日的通程电器团,当时赤那是博世冰洗的询价员……”
哈哈去之前原是想帮婆婆买西门子KK29V1160W(286升)的,可老人坚决不要那么大容积的;于是我只好在254升的两门中选择,在博世和西门子两个柜之间跑来跑去,最后因为一对漂亮小夫妻的选择,还有博世柜一个戴着袖标的帅哥(今天才知是询价员赤那)的耐心解释,加之我早知——西门子进入中国市场较早,知名度较高,很多朋友都认可这个品牌,认为西门子比博世高端;可事实上,在欧洲,博世的品牌认知度和销量是领先于西门子的。
而且同样容积的博世比西门子贵一些。既然是买给老人的,还是jin好的来吧。
所以最终选了博世KKV25128。
谢谢你赤那,谢谢那天你的热情和耐心。

原创值

大四_装修达人

社区居民

赤那兄所言极是,小弟佩服!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,确实啊!

那天我也被一个团友莫名其妙的指责了,真的是感同身受啊!

当团长真不容易~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

团长很辛苦,都是无偿服务的,大家应该多体谅与理解!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

赤那总有惊人之语。的确,有些童鞋不想做功课,又要便宜的,端着碗吃肉,放下碗骂娘,坚决BS!08也是大家自发组织的团队,一味地将商家价格杀到最低,商家是一定会动脑筋省钱,最后吃亏的还是我们自己,继续奉行中庸之道,寻找平衡点,让装修快乐前行!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我也当过博世冰洗的团长,还当过LG电视的团长。
        赤那的这个经验,我也有。甚至有的网友直接在团购现场拿着笔记本拿 着手机直接放到我眼前说:为什么我记的价格,为什么网上的价格要低?
        我真的回答不了你这个问题。
        首先,电器团的团长真的是义务在为大家服务,我认为所有参团的网友首先要感谢这些团长们,因为确实非常辛苦。站个一晚上,还要不断给网友讲解,最关键的是团长并不是抱着销售第一的目的来服务的,而是抱着让大家买到称心如意的商品去的。
        我还深刻记得元旦团购时,博世的厂家导购对我颇有微词,因为他们总是引导客户买最新款,价格最贵的,号称性能最好的,而我总是先问大家预算,家里面积,使用人口以及使用习惯。但是我对他们的不满根本不以为意,但是面对网友的质疑,我相信每个团长都会有委屈和难受。。
      其次,你不要责怪08.08也不是万能的。我觉得LOG前面说的话很好,其实团购就是集合大家的力量,打破个人消费者与商家之间信息与话语的不对称,为大家争取到足够的利益。我们当然都希望利益最大化,人都是要有私心的。但是你的利益最大化就总不能让别人没饭吃,做共产主义事业吧?或者你可以说08还不够强大,那如果你个人的力量有这么强大的话,我想08包括所有08会员都是希望你能发挥你的强大力量,让大家跟你一起获取更大利益的。关键在于,你愿意吗?过于计较的人会懂得这样全心全意的付出吗?
      其实生活中,我们也会经常做一些费力不讨好的事情。就我个人的感受而言,每个人的内心也会随着成长而不断强大。有人经常说为什么我心态为什么会这么好,因为我说,I DON'T CARE。真是这样的。只有这样,我们才不会被无所谓的人,无所谓的话,无所谓的事所伤害。真的这个世界上值得在乎和值得努力的都太多太多。
      428电器团时,我在做“守门员”,就是做入场签到的工作。确实很累,但我很开心,知道吗?当晚入场人数超过了一千人。看到这么多人带着爱人,带着家人,带着朋友来买东西,然后拎着这么多礼品开心的走出来,真的很满足很有成就感。哪怕我只是在义务的帮忙。尽管当晚我将很多不明就里死活想入场的人拒之门外,还要好言好语的解释,但是这是为了确保每个08网友能有一个更好的购物环境和购物体验。试想,这些东西你们看到了吗?
      说了这么多,也许是因为自己曾经参与过电器团购,而且做过两次团长,还做过一次守门员。我要感谢08给我的机会,如果下次需要,我还是会参加。毕竟像赤那所说的,永远只是少数。
        钱包永远是掌握在你自己的手中,选择权也永远在你自己的手中。如果你做出了选择,请不要责怪任何人,尤其不要针对团长。。团长也没有你们想像的这么坚强,在面对你们时,他们其实是很脆弱的,因为想为你们而做的更好的心,太重太重了。
         关于团购与网购,没有结论,就我个人来说,我感谢08的团购,下次装房子,我还是会参加08的团购,甚至,会来自己组自己喜欢的品牌,自己当团长。

原创值

大四_装修达人

社区居民

自己先做功课,自己不会策的就跟团,但是前期是自己要先去了解市场,有个心里价位,我在08跟了几个团安泊橱柜,爱格地板,地康,蓝光,松堡(比网上价格贵10%左右,但是运费 安装费算下来,还是实体店省心),08团还是给我们带来了优惠和便利的。
      像电器类的大家都知道,实体店不可能做的过库巴 京东的,这些东西我一般会在网上买,已经买了方太烟机套。

感谢08和各位团长,下次装房子,我还是会选择性参加08的团购

原创值

大四_装修达人

社区居民

面对团购,主要是自己做主,也不会有人拉着一定要你下单,如果你觉得团购的性价比高于你自己去买的话就可以,不然就放弃噻。总之最后做主的还是自己,所以也无需埋怨谁的

原创值

大一_装修新生

选择网购,要选择有诚信的商家,评论说好的,一个说,两个说,不算话,但是10个呢,20个呢,这些总不是商家自己刷的吧,商城选择天猫,是个不错的选择,