QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清新雅致中国风——我装修的是房子,更是简单从容的晚年生活

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

2012年8月23号上午,墙漆基础材料到家,油漆师傅开始做事。晚上到房子里,墙壁上就涂了我在时候那1个多平方米,问做事的泥工师傅,说是有事去了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

2012年8月24号,到房子发现油漆师傅还是穿得体面整洁,我就要求他抓紧时间,免得到时候抱怨在我家做了多久的事,没挣到几个工钱!
油漆师傅说客厅的吊顶增加了难度要加钱。我明白这是很多师傅的惯用手段,但我很不喜欢这样。同时觉得墙漆工钱确实偏低,说明白不喜欢中途要求加钱,现在可以把所有的要求说好,以后就不在谈工钱的问题了。墙漆面积按建筑面积乘2.5算。工钱的问题上师傅要求14,我这里有他4月包的13元的价格,没同意按14算。但答应如果事情做得好,合作愉快每平方米加1元的奖金。
干了2天,木工师傅的老婆病重动手术,请假回家了,油漆工也走了,据说是去别人家做事了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

2012年9月1号 ,参加完恒洁的团购,油漆师傅来电话,说要木工做完后给他电话,同时问我:他做事的业主家剩了一桶半墙漆,我是否能买下来,业主答应只要一桶的钱,半桶送给我。我拒绝了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

要上班去了。待续
问:这个师傅一共在我家做了14个工。如果换人,我该给他多少钱?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

2012年九月下旬,木工师傅的爱人心脏病手术出院基本愈合,木工师傅来做了几天事,木工基本完工,确定10月1日木工收尾。我联系油漆师傅希望能在10月1日来做油漆,一是方便油漆工与木工有效衔接,二是放假几天有时间买油漆材料。油漆师傅说8号才能来,我说尽好话,终于答应10月6日到。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

10月5日下午,我电话问师傅次日什么时候能到,师傅说来不了,原因是田里有稻子要收、山上还有茶子要摘,要月底才能来做油漆。
我真的动气了,稻子什么时候收不不清楚,但山上的茶子是10中下旬才采摘,何况现在也只有闲人才会上山摘茶子~~~~~~~就说:我等不及你忙完家里所有的事才给我做油漆了,你实在抽不身来做油漆,我就另外找人做了。
10月6日还是来了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

10月11日,墙上刮完一遍腻子,要求我装门、装开关面板。
我的计划是做了一遍墙漆装这些,门还没做好,面板也还没买。我把我的计划说了,他说我是外行不懂,我电话问我做过几次项目经理的水电师傅,水电师傅也说没必要这么早装。
然后他说,等他挂完的腻子再装这些,装的时候把墙壁碰坏了他就不管了!我说你必须补好,这是你们油漆师傅分内的工作。为此他说我故意为难他不干了。我也表示:不愿意做可以结账。后来他的哥哥来电话,说他的总总好处,也答应后期修补,我还是让他继续做了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

10月15日,星期一。房子里大多数地方刮了2遍腻子,油漆师傅请来的严师傅也做了一天的底漆,晚上我和老公去看房子,油漆师傅要求我第二天买好面漆,租好喷漆的气泵(他没有,要求我租),中间还有个细节:他说手机停机了拿出100元要我们替他交手机费。回家后我老公特意去小区的手机店缴费,不想手机店已经关门了,为了及早让他的手机开通,我专门打开电脑用网银替他交了手机费。第二天上班不久,我就接到油漆师傅的电话,说别帮他缴费了,说他的老婆帮他交了。我头天晚上就帮他交了,但他坚持说没交,我也没什么办法,只好说:付费的时候是反复核对了号码的,应该不会错,或许是到账完了一点点。
上午10点多我上完课到油漆店买面漆,油漆师傅又来电话了,说过几天他儿子的女朋友要来肯人家,他要立即回去,我关心的是面漆和气泵是否要买,他关心的是工钱。问明白面漆气泵不用准备了,再问给他多少工钱,开口便要4000,加原来的1000差不多是全部油漆的工钱了(我家只用了7张面板),工程进度不到一半,我自然不会傻到把工钱都给他,我表示可以再付1000工钱,一来二去,他历数我的种种不是,扬言即使我一分钱的工钱不给,也不会再给我做油漆了。我说你不愿意做也可以,我再找个人来做,后来的师傅觉得你完成的工作值多少工钱,我会一分不少地给你。
   期间他的哥哥又来电话,油漆师傅也要我等记者、法官来解决问题。我实在是被他纠缠怕了,下午一点半上课,也不可能去房子里了,就让物业去收钥匙,但油漆师傅不肯交钥匙。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

这个师傅很极品啊~~
别人剩的漆怎么可以另外卖人呢~~~
肯定是“偷”出来的~

原创值

大三_装修里手

社区居民

好师傅太重要了,强烈建议有好师傅的都共享出来,让业主能安心,也让优秀的师傅多赚钱