QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>感谢投票的TX们:简约风,软装开始上阵-瓶瓶罐罐

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 188楼(流光若雪) 的帖子

嘻嘻,俺们同情况啊。。哈哈哈

原创值

大四_装修达人

I believe I can!

社区居民

很详细,学习下

原创值

大四_装修达人

社区居民

油漆工工作应该是在8月13日左右完工,接下来就是零零碎碎各种安装,地板、灯具、开关、插座、浴室挂件、花洒、水箱、橱柜、浴室柜等……

8月16日圣象地板、欧普灯具、四维五金送货

圣象地板:复合地板、踢脚线、保护膜、门压条、角线

欧普灯具:餐厅灯,本来要求配的黄光源,结果老板拿错了,给的白光,哪天还是要去换回来了。

次卧吸顶灯+客厅灯

原创值

大四_装修达人

社区居民

主卧+次卧吸顶灯

还有个儿童房的吸顶灯,老板拿错了,我要的是蓝色的多宝鱼。带回去明天再送过来。

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月17日灯具、开关面板、插座
今天来了2个师傅,其实算下来也就是1个人1天工。早上1个师傅10点多才来,下午一个师傅就没来了……
到5点的时候,师傅把插座都安装完,因为走线不是这个师傅负责,所以开关他就没装,等明天那个帅哥师傅过来自己弄。
今天算是吃了一斤亏啊,劳资郁闷了大半天。安装插座的师傅说我卧室里边没有装双控,也就意味着,我如果睡觉要关卧室灯,必须得下床来门口关。哎……无良的包工头啊,这下害惨我了……
(还好朋友支招,说是可以装那种遥控开关,我有时间再搜搜看。还是要补救了。)
我现在住的房子就是没装双控,很不方便,开了卧室顶灯之后,再开台灯,然后再到门口关灯,很是麻烦……
啊啊啊,我真心要崩溃了,这坑姐的装修,劳资以后就记住了,别想再坑姐了。

不过今天装的几个灯,我都很喜欢。

因为还没装开关,所以没有开灯的效果。等我换了黄光源回来再上开灯效果

客厅灯,2段位

1段位开灯效果

2段位开灯效果

(其实还有点纠结啊,这个灯太素了,哈哈哈哈)

过道灯开关效果对比图
本来这个过道灯买了3个,TB滴。。师傅说有个地方的吊顶不高,所以如果装这种灯就更加显得矮,所以我一狠心,就只要求装2个了。
看了这个效果之后,我在想,是不是需要去换个光源?哎,或者当初吊顶这部分刷灰色墙漆,哈哈哈。应该不错的吧?

次卧灯开灯前后对比

儿童房开灯前后对比照

主卫镜前灯开灯装这个灯的时候我心痛啊。师傅电钻,结果把我的瓷砖都弄开裂了,还好装上灯之后就不明显了,不过我还是很担心明天的五金挂件,该不是也会是这样的命运吧?啊,听光军说还有把瓷砖打开裂了需要补砖的可能性,我瞬间崩溃了……
我祈祷,千万不要这样啊。

(8月19日早上初略的看了下,暂时没有出现问题,不过还有待我仔细检查,哈哈哈)

次卫镜前灯开关效果对比图
次卫的镜前灯和主卫的款式一样,只是一个长短号差别

次卧床头灯光槽开关灯效果对比图

主卧灯开关效果对比图

原创值

大四_装修达人

http://shop68630433.taobao.co

社区居民忠实会员

木工活多么?我现在纠结我那房子是木工多做点呢还是干脆都买现成的···参考参考!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 195楼(y4girl) 的帖子

我家的木工算多了。。。

看师傅手艺好不好,如果好的话,自己做还是好点,毕竟尺寸什么的更贴。。

或者定制那种也可以

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月18日电工师傅继续安装灯具、开关等
早上8点30到的房子那里,没看到师傅有些失望。一大早跑去凯达换挂件,快到家的时候阳台师傅电话说房子没人。没道理的,电工师傅未必还没来?于是我开始有些情绪来。我发现,装修期间我的脾气大涨啊……哎
到房子快10点,果然没有师傅。给阳台师傅开门后,阳台师傅开始帮我修补。我给项目经理电话发了一次飚,师傅十点还没来做事,今天不要来了,今天不安装了。刘哥急忙忙说马上电话师傅看看。
一大早心情就不好,注定了今天的不顺利啊,哎……今天果然西西扎堆。

封阳台的师傅给我在外边刷了一层505外墙防水胶,说是都好几百一桶的,然后在里边空隙我要求他给我打一层灰色的胶。

师傅翻过阳台外边,我站在旁边看着都心惊胆战的……其实吧,还是要安全第一啦。。

希望阳台不要再漏水啊。。。
我要把鞋柜放在阳台边去了。还是担心,算了,还是再考验一次吧,老天爷再下个什么暴雨之类的咯,嘻嘻嘻……

原创值

大四_装修达人

社区居民

师傅10点多来了,我给挂件都定了位,然后他开始开工。

因为过道灯是淘宝来的,本来一直担心今天还不到货,师傅就不能装了,但是灯又是我老哥淘宝拍的。我让他查查是否到了,问下能否催催早些送过来。我哥居然说让我电话问。我想说的是,我又不知道单号,再说了,让你打个电话问问,能花你多少时间多少精力?我当时真的气爆了。。(我真的很容易被人气到)过了没多久,老哥发个短信过来,告诉我单号和电话,说20分钟之后打。我一看短信我就气来了。哎,是不是你所有的事情我都帮你做了算了?

我又要开始到苦水了。装修的事情,我老哥负责了四个部分,1个过预算图纸确定,1个网购开关,1个淘过道灯,1个网购惠达伸缩龙头。
过预算,我、我哥还有我一个朋友三个人去的。结果我朋友回来后告诉我说我老哥那会坐在那里打哈欠想睡觉。我当时好无语。
网购开关,我在实体店看的是那种带不锈钢框边的面板系列,结果他老人家买回来的完全不是这个系列。
过道灯,自己拍了2-3天了也不催店家发货,明知道家里装修进度,结果还好,也勉强算是赶上了时间。
惠达伸缩龙头,这个我就不说了。貌似算OK吧。

引用我老妈一句话,就当这个房子是你自己的来装就是了。

11点多,我想起问师傅,说我家的电话线在哪?师傅找了半天说,没要求装。哎,我脆弱的神经再次崩溃!!!我说有谁家不需要固定电话的?毫不犹豫马上拨通了包工头电话,噼里啪啦说了一通。他居然说我没要求,我会要疯了。我最后丢了一句话,反正问题在这里了,你自己看着办,就挂了电话,气冲冲的提着不合尺寸的四维挂件甩门走了。看了看时间,12点了。先回家吃点东西再去安居乐凯达换挂件,再折回来房子。

再次感叹,装修这水真TTM坑人了太深了。以后谁家要再装修走水电想包出去,一定记得吸取我的经验教训。一定要先出图纸,确定图纸之后再开工。我就是太信任包工头了,直接对着房子在标记的墙上部位给说了2次。结果吧,出了这么大西西。好吧,姐打算尾款不给你了(哎,也不多,就500没结了)。(本来当初想着找项目经理负责水电部分那是为了省了给装修公司那部分费用,结果没想到现在出这么大西西。)

去凯达换了毛巾架,换了个6排钩,放在主卫淋浴房里边。在回家的路上一直在想过道灯的问题。确实如此,如果装3个过道有一段太矮了。于是给老哥电话确认了一下,建议装2个。再次发挥了纠结的心啊,一路上就担心着师傅不要那么勤快,马上给我装了灯。果然等我快2点到了房子那里,房子空空,师傅估计下楼吃饭去了。看了一眼过道,放心了,师傅果然没那么勤快。

等了会师傅上楼了。我给说了我的问题,换了排钩,定好位之后沟通了过道灯的问题。然后我说没啥问题我就走了,下午上班……师傅说水箱装不了,管子不配套。我又再次受了严重的打击。我坚持说,不可能啊,这水箱都是配套的,不可能管子套不上了。师傅让我去建材店配。我认死理,直接奔向买水箱的九牧门店,老板一看我手上的管子就明白咋回事了。泥工师傅把管子埋错了。水箱一般有三根管子,结果师傅把那个处于中间位置衔接的那根埋瓷砖底下了。我问老板有没有配的?老板说没有,除非把原来那根挖出来重新装。我真想晕倒了,顶着太阳寻过来的我只得到这个答复。

马上电话项目经理,反馈了这个问题,最后协商的结果是,项目经理自己来处理。我的要求是,不要给我漏水。出了门店顶着烈日去坐车,心里就在埋汰了,MD,累死人跑死人不偿命是吧?劳资脚都痛死了……

到了房子那,给师傅沟通之后,留了我的电话在图纸上,说如果安装过程中有什么问题可以电话我。

一直到下午6点多,师傅才电话我说主卫纸巾盒装不了,我给装在座便器水箱上一点了。我心里想,现在的师傅怎么了?都这么自以为是啊,什么都帮人家决定。都不知道要事先征求业主的意见啊?装不了就不装嘛,或者电我问问我的意见。
我心里默念,希望不要再次让我发飙。

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月19日早上检查昨天一天的挂件安装
一大清早我就跑房子里来看了,暂时没发现什么问题,因为我也还是赶时间,没来得及仔细检查。

主卫挂件系列:四维卫浴挂件,太空铝系列

玻璃层板)这个是红日玻璃给我弄的,3个玻璃层板,50元。6对玻璃夹凯达买的,15元)

毛巾架(想了半天还是觉着只能装个这款的,也不知道实用不实用)

淋浴房部分,本来窗户左边装一个毛巾架,结果600的尺寸太大了,不是四维的那个450尺寸的我又嫌弃它丑,果断换了个6排钩。估计还是不会那么方便。
九牧花洒

这个纸巾盒本来放在座便器靠玻璃这边,结果因为那个是包管,貌似不能钻洞定位,所以师傅自作主张放在马桶水箱上。我在想,如果当时我在场,我就不要他装了。那个没实际意义,还不如直接将纸巾放在水箱上了。

次卫毛巾架和玻璃隔板
本来也没打算装玻璃隔板,想着还是要把瓶瓶罐罐收纳好,还是要装个隔物板。清洁用品可以放在这里也不占地方。
镜前灯下的位置我要留着划一个大镜子,哈哈哈哈……

四维毛巾挂,九牧花洒

蹲便器旁边的马桶刷和纸巾盒
杯具的是,马桶刷那个玻璃杯子被我自己打破了。5555……都怪我手贱,干嘛自己去拿,让师傅拿就不会出问题了,哎……我先将就着用吧。