QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>感谢投票的TX们:简约风,软装开始上阵-瓶瓶罐罐

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月6日爱家推拉门、淋浴房安装;拓荒卫生

对爱家的抱怨:
好吧,我又要罗嗦爱家了。我觉着我还是应该说说了。

本来约了3号来安装厨房推拉门和阳台推拉门还有淋浴隔断。(淋浴房还没到货)还是门店约的我时间,我特意调休到周一,结果等到10点多还没师傅电话我,我就电话到门店。店长说师傅可能要晚点,要下午的样子,我说我下午还有事情,看师傅能早些过来不。结果门店回复我的是:那我给师傅说下,如果师傅没电话你就不会来了。我当时真好无语……我还在奇怪,咋就我受了这个态度,群里都对爱家评价还行。

下午3点多还是没接到师傅电话,我在家干等着浪费了1天的时间。于是电话门店,门店说不知道师傅电话了我没有,如果没有就不会过来安装了。好吧,我承认我脾气是不好,可是遇到这样的事情,再脾气好的,都受不了吧?自己约的顾客时间,做不好安排就不要预约时间啊,这不明摆的不尊重人嘛……

3号晚上那天8点多曹总电话我,我说我想先装推拉门,最后再装衣柜门。结果曹总说师傅安排不过来,最好是一起装。我当时家里还没拓荒,我想装好衣柜门肯定又很多灰尘,所以坚持要求衣柜门到最后去装。曹总就说我不好说话态度不好了,哎……不过最后曹总还是说就我的要求来,先装推拉门,以后再装衣柜门。

6号11点不到曹总和另一师傅过来,动作还比较快速,一个厨房推拉门,一个阳台推拉门,一个淋浴隔断,问过曹总,说是可能要到12点多去了,于是我先回家做饭,等会过来看看结果。

然后拓荒的大姐也在那捣腾。我稍微看了下,然后说等康大姐忙完电话我。(感谢布布提供的拓荒电话)

厨房推拉门
很巧的是,推拉门铝材颜色和我选的橱柜颜色很搭,配上推拉门,我更爱厨房了……

阳台推拉门(客厅到阳台)
因为我的左边会放一个贵妃椅,所以三门的推门店长说就最左边固定,留着右边2门可以全推。这个推门没我想象中的效果好,朋友说是因为你拍照的时候阳台那边堆放了杂物,所以你看不出效果来。是吧,那我要好好期待一下,等背景墙和沙发什么都弄进去之后的效果了。

拓荒后的效果:
拓荒收费,3元/平方。总的来说卫生不算很彻底,如果可以,我以后就自己搞了。

小书房(儿童房):

次卧:

原创值

大四_装修达人

社区居民

次卧:

主卧:

客厅:

入户:

餐厅:

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月8日金煌硅藻泥电视背景墙

我家的电视背景墙一直空着,没动。

计划着用硅藻泥做电视背景墙,但是……

本来之前找了金煌的一个项目经理谈,说是也就几十块的费用,后来项目经理不知道为啥一直不接我电话了。于是放弃了这条路。

兰舍的硅藻泥又太贵,超了我的预算了。

有一次在房子电梯里碰到金煌的油漆工小伙,留了他电话拜托他去问问硅藻泥的事情。最后他给我联系了一个做硅藻泥的师傅。然后我还约了师傅碰面谈好价格,并要求他做小样给我看。也不晓得咋了,后来过几天再电话师傅就说是电话无效了。

好吧,我的硅藻泥背景墙注定要……

拓荒搞完了还是想着整整背景墙,老爸也一直电话问进度来着。于是联系了金煌硅藻泥公司,谈好价格。方块陶艺,几近55折,9.7个平方,做下来1100元。选了浅灰色……不过看小样,貌似小格子比我想象中小很多。也不知道做出来大面积后会是什么效果。

墙壁基层处理:

金煌硅藻泥,用了2袋多一点点:

搅拌:

加入色浆继续搅拌:

和标准色卡对比颜色:

2个师傅配合,一个底部处理,一个方格处理:

做完之后的效果也就只这样了,都不是我想要的效果,哎……朋友安慰我说没关系的,也很好看。

不过我得说一下金煌的态度。
就是做一个电视背景墙,来了4个人。2个师傅施工,还有1个和我谈这个业务的小伙,还有1个是他们的工程部经理。我在想,就一个小小的项目,劳师动众啊……不过我很高兴,至少我感觉自己受到了重视。对吧?

他们都说等干透了颜色还要浅一些,希望啊……

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

小f 同学,你们家厨房的推拉门在哪里订的呢?挺好看的  

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

顶起。学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 233楼(kang214) 的帖子