QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

疯狂淘宝购+08影响 60平米旧房改造实用型地中海开帖,拆旧篇

原创值

大三_装修里手

社区居民

来学习的,太强大了,我现在是拿着那房子无从下手啊。

原创值

大四_装修达人

我是风一样的来,沙一样的走。

社区居民忠实会员

专业的水电还是放心些

楼主淘宝网址更给力啊,赞一个

原创值

大二_装修学长

社区居民

LZ上点装完PP呀,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 10楼(yd1981) 的帖子

费心了,我开工时可以参考.

原创值

大三_装修里手

现在我家接近完工,因为我们的师傅都是事前约好,所以中间师傅都是这个来,那个走的,来不及拍照,如今漆工已经进入收尾阶段了。
现有网购富亚油漆乳胶漆涂料★25公斤壁得保耐水腻子,死扛着专卖淘宝店购买。
链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=983181032
购买价格:103/桶+25元/桶 运费。
我还剩三桶完全没动,有意者请联系我,当时网购的运费我承担了,只需要给我103/桶的腻子钱即可。需自提,地址省妇幼附近。
我的qq:3036605,加我请附上08我的家

原创值

大三_装修里手

Re:疯狂淘宝购+08影响 60平米旧房改造实用型地中海开帖,木工篇

开始说说我家木工了,木工是我家另外一个重头戏,除了大卧室一张床,基本上我不想添置什么家具了,沙发用原来的旧木沙发,因为木沙发实在是质量太好了,都十几年了,还有8成新,于是乎想做几个合适的软垫放在木沙发上,也算是环保旧物利用了。小卧室本来比较小,想想放了柜子,基本床放进去就没有多大过道了,于是考虑许久后,决定在小卧室做个地台,地台下还可以放东西,多好,又起到了一个收纳的作用。
开始拆旧的时候我就想好了,绝对不要像以前那样做些不实用的吊顶啊什么的,我们家全房不吊顶,只用石膏线走下边,保持原来的高度,一来清爽不压抑,二来省钱省心。
再来,选材料,翻看了好多达人的帖子,环保达人都说如果要少甲醛,能少木工就尽量少木工,但是一个家如果要实用,没有木工哪里能行,如果全房实木家具定制,更加让荷包承受不住,所以,我开始了解板材。
首先,我看到了凤凰山无甲醛板材,当然,淘宝是我了解的一个重要渠道,凤凰山板材有一个淘宝专卖店,用了两天时间,我充分了解了他们的好东东。链接:http://fenghuangshan.taobao.com/,基本他们的东东能满足我的需求,但是价格我算了算,超过我的预算太多,只能作罢。

原创值

大三_装修里手

Re:了解后的板材区别:

借凤凰山板材的花献给各位佛爷:

人造木板材的制造工艺有什么区别?

1 凤凰山名贵名贵实木指接板 “凤凰山名贵集成材”从源头、彻底解决了甲醛的环保隐患。A、其本身甲醛含量几乎可以忽略不计;B、其不需要贴面,直接上油漆,这就解决了贴面刷胶水的二次污染

2 杉木指接板 E1级及以下。环保现状不好,至今环保指标达到E0的还很少。杉木指接板木质差,无法进行深度烘干(因为进行深度烘干,其强度就会急剧下降,从而无法使用)含水量高,对胶水的粘结度要求很高,也就是必须使用甲醛含量很高的胶水。

3 细木工板、大芯板 大部分E1、E2级;市场上已有E0级。环保隐患还是很大。即使是E0级别的细木工板,仅仅说明其在特定条件下,甲醛释放量少,其内部含有的甲醛在外表层破坏、遇水潮湿表形,尤其是再预热的条件下,甲醛仍然会持续大量的挥发出来。

4 密度板(纤维板) 目前市场少超过E1的还没有,而且国家命令禁止E2级用于室内。

5 刨花板 目前市场少超过E1的还没有。国家命令禁止E2级用于室内。

6 夹板(胶合板) 目前市场少超过E1的还没有。国家命令禁止E2级用于室内。

7 三聚氰胺板 目前市场少超过E1的还没有。国家命令禁止E2级用于室内。

8 饰面板 即使是E0级别,也几乎没有意义。因为贴面板必须通过胶水贴在装修木板上,而这一层胶水是由木工贴上去的,由于是手工粘贴,胶水使用量惊人

9 防火板 目前市场少超过E1的还没有。国家命令禁止E2级用于室内。

原创值

大三_装修里手

选材:

j经过价格比较,性能比较,我最终还是选择了柜体使用福湘三层指接板(168/块),指接板虽然环保性能会更好,但是缺点是容易变形,三层指接板则比直接板要好很多,但胶水含量明显要多,柜门选择福湘15mmE0级大芯板(150/块),柜门用木纹饰面板(54/块),用绿蛙胶木工胶黏贴,封缝隙用福湘石膏板(25/块),背板实用九厘指接板,没有福湘品牌的,只能用杂牌子(65/块),我去了旺德福买这些,由于我不跟他们买五金,又是楼梯房,旺德福的老板门一听只要板材,没人愿意理我,我只能去了遥远的东岸建材城,找到福湘的一家门店,订了26张三层指接板,10块15mm的E0柜门板,17块饰面板,10块指接背板,3块石膏板,N米线条(本来没打算买木线条的,但是被老板一策,觉得没差多少,就买了,结果发现质量还不如门口小建材店的,价格更是贵了很多,拿25mm为例,福湘店买的非福湘品牌的木线要3.5/m,我们家门口建材小店只需要2.2/m,木工师傅还说2.2/m的比3.5的还好,是原木的,我总共用掉200多米25mm的线条,这里就多去了200多大洋呢。。。)。

原创值

大三_装修里手

Re:请大家吸取我在这家木材店的教训

东岸建材市场:
湖南福湘木业有限责任公司
地址:长沙市东岸建材批发大市场A2栋1-3号
老板:肖命勋

我是在这家店买的所有木材,包括木线,还有各种尺寸汽钉和圆钉,因为我当时在订木材的时候感觉老板胖胖的挺忠厚老实的,给我的价格也挺实在的,所以钉子我也在那里买了,木材和所有辅材给我的价格是8700元,因为我家是楼梯房,我跟他策了好一阵,说包运费上楼,我再加100元。
这个虽然当时很好的解决了问题,但是最后问题出现了,我家木工完工后,剩下很多钉子没有开封(大概10几盒没动),一盒钉子的价格并不很便宜,于是我拿去那边退钉子,算下来,老板应该要退我接近300元,结果他说只退我240,要收我的上楼费,我当时就火了,为什么要收这么多上楼费呢?接近50元的上楼费,钉子这些东西当时是我自己搬上去的,现在我又自己拿到店里吗去退的,凭什么收我的上楼费啊,不过当时钱在人家手里,我没有讲理的份,只能拿着240走人了,气得个要死。
所以大家尽量要师傅算准点,或者不够再补都行,不要一开始买那么多钉子,难得退。

[hide]忘记推荐我家的木工师傅了,08网上有名的曹师傅兄弟,我可是在泥工还没有进场就约好了他们,很忙滴~~~在做地台方面很有经验,做事很快,不过有些小细节方面,需要及时与他们沟通,要不他们很快就会做掉,没得改哦、~~!

原创值

大三_装修里手

Re:疯狂淘宝购+08影响 60平米旧房改造实用型地中海,木工师傅推荐

木工曹师傅电话:13973238558.