QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式蚁穴的漫漫装修路——不断的选择与放弃

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:融科檀香山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-04-14
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4364

原创值

大一_装修新生

开工已经一月有余了,每天都忙得焦头烂额,回家不是淘宝就是倒头就睡。越来越感觉心里有太多太多的感受,不吐不快,总是因为懒,一拖再拖,还不开始,感觉真就成一回忆录了,择日不如撞日,今天开始写吧。   

原创值

大一_装修新生

买房的选择与纠结(一)

为什么说是不断的选择和放弃呢????先从买房开始写起吧。第一次萌生买房搬家的念头,是从我家来贼开始,贼来的很蹊跷,直接开锁进门,也没进屋转悠,就从进门的沙发上拿了我一台刚买的笔记本,那一刻,感觉物业真的很重要。于是,楼主跟LG一起开始考虑搬家的事。我们都属于想到就去实施比较冲动型的。当时的考虑就是已经习惯目前生活的圈子,就近选择的原则。另外,现在两个人住了套160的房子,每次楼主搞卫生都特别累,有2间房都是闲置,所以考虑买个120-130左右的房子。首先,就发现离家不远的地方,有个楼盘——新城新世界。香港的KFS,跟新世界百货、周大福珠宝属同一个集团,户型是长沙KFS普遍采用的,进门是客餐厅相连,一个走道通往几间卧室,南北通风采光也都不错,不知道是刻意为之还是巧合,我总觉得香港的KFS可能比较迷信风水,入户大门的开法、卫生间门的朝向感觉很多细节都注意到了。当时在售的160的很多,但是130左右除了顶楼和低楼层的,只剩下3*楼,虽然感觉楼层有些高,但是自我安慰采光通风视野都不错,就开开心心付了款买定了。后来又去看了几次,突然发现住习惯了160的,130的感觉真的很小,身边的朋友也说我们现在是没小孩,等有小孩了,父母再一来,就住不下了……于是又开始折腾换房。这时候,售楼部160的房源也售的差不多了,东面只剩下一套,又是3*楼,算了,谁叫咱跟3*楼有缘呢。………………(此处省略200字),终于换房成功。

原创值

大一_装修新生

设计的纠结于选择(一)

房子定下来了,楼主就开始琢磨装修的事,开始每天混迹于搜狐的焦点装大论坛,着迷于美式古典风格,喜欢那些粗犷的木纹,、那种做旧的质感和年代感……这时,楼主发现了方平米设计工作室,发现了东易日盛。东易日盛欧美风格的设计很多,方平米设计工作室基本上也就是东易的设计师在外面自己做的独立设计室。于是,开始接触,当时觉得设计费很高,有点超出我预算。纠结了很久,又看了很多家,总是找不到我之前的感觉,唉!!!难怪人们常说,看了好的,再看差的就难了。当时看北京、上海的论坛都说装修设计应该占到整个装修开支的5%-8%,算算,应该也不算太超,装修是一辈子的事,一个好的设计师可以省很多心,有时候也许一个设计的细节也可以帮你省很多不必要的开支,咬咬牙,就把设计费付了,着手开始设计……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看豪宅啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持一个,不是融科檀香山,怎么又是新城新世界了

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

为61开贴加油!!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

Re:买房的选择与纠结(一)

引用第1楼凌凌棒棒糖于2012-06-01 22:32发表的 买房的选择与纠结(一) :
          为什么说是不断的选择和放弃呢????先从买房开始写起吧。第一次萌生买房搬家的念头,是从我家来贼开始,贼来的很蹊跷,直接开锁进门,也没进屋转悠,就从进门的沙发上拿了我一台刚买的笔记本,那一刻,感觉物业真的很重要。于是,楼主跟LG一起开始考虑搬家的事。我们都属于想到就去实施比较冲动型的。当时的考虑就是已经习惯目前生活的圈子,就近选择的原则。另外,现在两个人住了套160的房子,每次楼主搞卫生都特别累,有2间房都是闲置,所以考虑买个120-130左右的房子。首先,就发现离家不远的地方,有个楼盘——新城新世界。香港的KFS,跟新世界百货、周大福珠宝属同一个集团,户型是长沙KFS普遍采用的,进门是客餐厅相连,一个走道通往几间卧室,南北通风采光也都不错,不知道是刻意为之还是巧合,我总觉得香港的KFS可能比较迷信风水,入户大门的开法、卫生间门的朝向感觉很多细节都注意到了。当时在售的160的很多,但是130左右除了顶楼和低楼层的,只剩下3*楼,虽然感觉楼层有些高,但是自我安慰采光通风视野都不错,就开开心心付了款买定了。后来又去看了几次,突然发现住习惯了160的,130的感觉真的很小,身边的朋友也说我们现在是没小孩,等有小孩了,父母再一来,就住不下了……于是又开始折腾换房。这时候,售楼部160的房源也售的差不多了,东面只剩下一套,又是3*楼,算了,谁叫咱跟3*楼有缘呢。………………(此处省略200字),终于换房成功。

你的密码忘记了,可以要08管理员给你重置啊。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

檀香山……有钱人又一个下水了……围观~~