QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]『晒厨房啦』小袁袁破坏王的欧式厨房

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈哈,,一看到单单发出厨房召集令,俺的心就扑通扑通啦,因为俺自诩大厨级的,虽然身后有无数人的唾弃,我们家已经入住了半年了,而且别人对我的评价是,“做一餐饭就像打了一场仗一样的 ”,所以大家不要期许很干净,嘻嘻嘻,而且我参加比赛主要是为了把厨房用具用后感受告诉大家,顺便如果能得奖我也没有什么不好意思的,哈哈哈,,(建议大家看完1-3页,有铁锅的网址,也有偶做的菜菜哦,如果大家觉得我的经验对你们有用的话,帮忙顶一下 ,哈哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

先占个地,慢慢看

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈哈哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

现在言归正传,虽然我的厨技一般,但是从开始装修的时候就了解一句话“金厨银卫”,所以俺家 对厨房还是要求有一点点的,而且俺家是地中海风格,所以一开始就确定要做欧式的橱柜,并且俺家两口子是典型的外貌主义,所以还要貌美,俺是出了名的破坏王,所以质量一定要好,不然我砍鸡鸭骨头的时候,两下就被我搞烂了怎么办???还有就是我们都怕死,,,所以要环保,要健康,废话不多 ,怕有人要打我了,现在先说下俺家厨房的配置
   1橱柜   本土自有品牌    双羽陶瓷橱柜(基本配置:赛洋双色金刚石台面+水曲柳门板+玻化砖柜体)7300      实木面板  ,是现场制作的柜体,老板搬来了水泥沙子,还有钢筋,使用这么久觉得非常不错,适合破坏王,而且台面我选的是偏黄色麻点的不显脏,易打理,说明下,我家厨房是非常小的,所以才这么多钱;非团购, ^
2厨卫吊顶   自己搞的免漆桑拿板2卫一厨板子1000元  ,呵呵呵,很多人还以为我这个桑拿板很贵的额,看上去既清新又干净环保好看,电器 (新家族)淘宝购,厨房灯90 ,本来在灯的旁边准备安个电风扇的 ,这样夏天我也不怕了,结果老公和弟弟超级反对,说用久了里面生灰了,怎么搞,你想到了没。难道把他取下来吗,我们不会搞得 ??所以没让我装,主要是怕我不清理到时候他们一边吃饭一边吃灰
3地砖   能强, 1000多点, 说了厨房很小  ,没有搞花片,觉得没必要,那么小小一片比瓷砖还贵不划算 ,哈哈哈
  4,亿若侧吸烟机806B+亿若消毒柜+华帝聚能灶:亿若的是参团买的 ,机子加柜子一起2980,这个烟机经过我破坏王的实验(因为我数次烧锅了的)很好用,很吸油烟,消毒柜纯属好看,而且那块地方就不用做橱柜,省了橱柜的钱,买的亿若家最便宜的,   聚能灶 1480 很多朋友都问我好不好用,一句话很好用,我买的是806C,火好大,炒菜很爽,还有清洁问题,我已经数次煮粥,煮汤把水搞到里面去了,但是不用管,一会就可以正常使用,像菜叶子,他会把他烧掉的 ,哈哈哈
  5冰箱 博世三门的  4600多,277L   去年在苏宁搞活动买的   每个来我家的人都说你家冰箱好大啊 ,有一米九多,我老公在他面前都成矮子了,哈哈哈,非常适合我这种喜欢一买东西买好多的人,我的有些乳液也放在第一层里面,蛮好用   ,中间的是零度保鲜,适合买菜买的多的 人,中间那块有2个抽屉,一层放蔬菜,一层放水果,事实证明有的蔬菜7天了,还很新鲜,庆幸买了3门的,好用,下面冷冻区非常大,因为我家老人特别喜欢带土鸡土鸭,还带他们那的猪肉,说长沙的肉不好吃,所以他们一来我家的冷冻区就发挥作用了
  6水槽 艾肯EC-32705    1089  参团   洗碗洗锅的时候很爽,,,以前租房子的时候老板用的破水槽,恨死了,一边洗一边下面流水,洗完后厨房水漫金山,我个人喜欢这种双槽的 ,这样洗碗最好  
  7热水器  万家乐16L    3700  淘宝长沙卖家,聚能灶 热水器,热水循环都是他家买的 ,坏了一个电话老板马上来,,这个热水器是新款,当时还送了个小厨宝,俺把它卖了,哈哈哈
  8净水器  立升8ACL 参团  1425   安装师傅很认真,用了这么久没有出过问题,水的口感也不错,但是我还是烧开了再喝
  9厨房推拉门  品尚 参团  1000的样子,,呵呵呵,原谅我为了省钱,而且我觉得不影响我的使用,我家没搞门套 -  
  10热水循环系统,  1250   淘宝,,,当时买的是智宇的结果今天年初的时候泵就坏了,还把厨房给淹了,哈哈哈,这个时候我的陶瓷橱柜就发挥作用了,我轻轻的把水擦干,打个电话给循环的老板,结果老板来看,说我运气太差,,,从来没有这个事,算了,懒得计较,后面加了100给我换了威乐的全自动的 ,但是这个有个问题,开冷水有时候他也会启动,老板说要我好好研究下使用说明,看来太懒了,要不得  555.。。
  其余的电器:微波炉699,步步高开业的时候买的 ,送100超市购物卷,,一个开水壶,,,划算,微波炉还是有点用,,热菜啊 ,冻菜解冻啊 ,蛮好的 ,       厨房用的煮饭的电高压锅美的 298   买了很久了,至少有3年,很好用,没出过问题,,,还有搬进来新买的电压力锅是专门用来搞菜的,像上面梅菜扣肉,粉蒸排骨,放在里面20分钟就好了,如果蒸锅要2个小时   325  超市购   紫砂电炖锅  依立  699,  朋友送的,非常好用,这个牌子的紫砂锅是目前国内最好的 ,心理作用吧,感觉不错,蒸菜锅  99  华银旺和,感觉还是要买那种三层的蒸锅,这个只能热热菜,太小了,   电火锅  美的  125,老公公司发的,只用过一次,本本来是想冬天吃涮羊肉的 ,但是吃一次整个房间都是那味道,受不了 ,蛋器   艾肯水槽送的    豆浆机270   淘宝购,用了几年了,很好用,但是也就是搞搞豆浆,别的功能不咋样   碗筷   骨瓷碗,208  22头  淘宝购 快乐一家人,,,亲爱的嘉宝看到我新买的碗,,,无比无奈的说你多大了啊 ????骨瓷的非常薄,很轻,而且精致,漂亮是漂亮,但是我破坏王已经打坏了2个碗,一个杯子,一个勺子了,没有超市便宜的碗那么经摔,所以我还是习惯用便宜的 ,经搞,,,筷子  合金的,就是一般饭店用的那种,不长霉不变形,而且手感很舒服,而且清洗方便,我爸妈都说非常好,4块钱一双
  还有装米的米箱  99包邮  淘宝购  是桐木的,没有味道  很好用 ,完全不担心生虫子,而且又漂亮,后面有实物图,(有需要找小贝) 放调料的铁艺  60   100 旅游的送的 军工的 ,切菜板   铁木  别人从广西带回来的 ,   
  还有隆重介绍的,我新购的纯手工打造的铁锅  之前看过我日记的就知道我是买的无烟锅,爱仕达的 ,275包邮,但是我在过年的时候就发现,这个不粘锅可以更名为超粘锅,我承认我是破坏大王我经常会要把锅烧热了才炒菜,我曾经有一次锅里面粘了东西,我用铁丝球很小心的去掉过,但是它是我炒菜的锅,怎么比我还讲究啊 ,本来我以为是我一个人出现这个问题,结果我周围买了不粘锅的,没有一个用了半年还说不粘的,不过我亲爱的嘉宝说我的使用方法不对,他在买了几口不粘锅后总结经验,首先不能开太大的火,而且不能烧锅,我疑问,电视里面不都说要把锅烧热后炒菜吗????还有炒完菜一定得洗锅,我现在知道了,不过对于不怎么吃油的人,其实不粘锅也有他的好处(我现在用铁锅也没怎么放油啊 ),但是我放弃,我个人觉得不粘锅超级不适合湖南人,尤其是喜欢吃口味重的 ,像什么辣椒炒肉,宫保鸡丁,你就慢慢温着吃吧 ,过完年,我实在忍受不了我那不粘锅了,从11月入住开始使用,到它退出我家厨房才短短不到半年,但是我实在不敢用他做饭了,他除了炒小菜不粘以外,连做蛋汤都粘锅,崩溃啊 ,   
    现在我在淘宝买了一口号称是手工锻造的 锅,刚开始买之前有犹豫,
老板有全程做锅的视屏,实物图,,,那实物图看着想哭,太丑了,2 谁知道是真的假的啊 ,不过俺有支付宝,嘻嘻,而且老板承诺
(纯手工火炉锻打 无任何涂层 千锤百炼 仔细看可以看到锤印,锅无涂层  90%基本不沾锅  朋友买回家后  先煎鸡蛋 煎小鱼 尝试   若很粘锅 全额退款锅上擦了食用油 买到手刷刷即可使用 锅是熟铁,掉地摔不坏不变形,非生铁铸锅),
      买回来后,首先没我想的那么丑,但是和无烟锅肯定外形没得比,别人手工的撒,来了后马上炒肉,基本不粘,油烟也在能承受的范围,(我家不喜欢吃太重油了),3,         一百八十块买口铁锅,,这人疯了吧 ,超市里面多的是几十的啊 ,可是老板说机器铁皮压得薄 壁厚底薄 有的很沾锅 糊锅  锻打后铁内碳化合物结构均匀 铁受热也均匀 而且没有任何涂层 不沾 也不糊 ,,受热均匀这个事,我可以发言,确实是这样,所以老板专门做了个木手柄,木头手柄连接锅体的那块炒菜的时候也是好热的 ,不过网上都有铁锅炒菜对身体好,尤其是有小孩子的 ,
    使用几天后,我老公惊奇的说,难道是你的厨艺长进,还是铁锅的问题吗,他说吃到了童年的感觉,悲剧啊 ,,,我发现,我以前用不粘锅,洗锅后,锅里的水一定要用纸擦干净,但是这口锅放在火上几秒水就蒸发了,受热特别快,太适合爆炒了,我觉得还可以省气,用过不粘锅的就知道,那个要烧半天锅才会热,还有炒的菜有农家乐的感觉,嘻嘻。。。我做菜是一边看网上的菜谱一边做的,算是自学成才型,我发现为什么铁锅炒的好吃。因为它火猛,所以调料进味,尤其是炒肉,那是真正的外香里嫩啊
后面还有我做的菜哦
  不罗嗦上图

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

3,180买口铁锅???我冒看错吧3180!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

第3点,,,,180一口了

原创值

大四_装修达人

社区居民

附上铁锅和不粘锅,2兄弟的照片,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民