QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]『晒厨房啦』不求最好,但求更好!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

好素雅的家,很喜欢的风格!胖哥家的微波炉是格兰仕的不?和我家的看着一模一样!不过微波炉放柜子里不好,不散热,很危险,以前单位消防讲座,放过一张照片,四方坪的一个妈妈用微波炉给孩子热奶,结果火灾,把家里烧了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第20楼杨柳一一于2012-06-06 12:54发表的  :
        好素雅的家,很喜欢的风格!胖哥家的微波炉是格兰仕的不?和我家的看着一模一样!不过微波炉放柜子里不好,不散热,很危险,以前单位消防讲座,放过一张照片,四方坪的一个妈妈用微波炉给孩子热奶,结果火灾,把家里烧了。
呵呵。。。。。。谢谢“杨柳一一”童鞋的金玉良言,其实漂亮的美的光波炉只是依靠高柜的“怀抱”有个“落脚”的地方休憩而已。。。。。。。工作时,会有自己的办公室。。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

万分感谢。。。。。。。。单单斑竹赠送这么多的金币啊!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:『晒厨房啦』不求最好,但求更好!!!(结束篇)

遗憾吐槽篇:

房屋装修是一个事无巨细的系统综合工程,必须要求童鞋们有亲力亲为满场飞奔、现场协调及时沟通、劳神费力却不讨好的思想准备。有时候,因为自己考虑不周或遗漏项目;因为与设计师或现场施工工人沟通不到位;因为过分追求单方面的外观漂亮或是省钱讲究性价比。。。。。。最终导致装修完工甚至是入住新房后,才发现遗憾终身的事情比比皆是,有的童鞋追悔莫及、有的童鞋义愤填膺、更有的童鞋甚至会出现提心吊胆、人心惶惶的毛病。
    好在08团的宗旨本就是通过每个童鞋的装修日记、心得交流最大程度的减少或降低后面需要装修或正在装修的童鞋们在装修过程中出现相同错误,及时总结他人的成功经验,避免后人重蹈覆辙。至于单单斑竹组织此次【晒厨房啦】征文大赛活动,其用意和目的应该也是如此滴。
    胖哥现在就八一八自家厨房的最大遗憾吧:
    除上面文章中提到的小遗憾外,还有一个如鲠在喉的大麻烦:胖哥家的厨房在水管定位的时候,走水管的日丰管安装师傅说胖哥家厨房入户的总热水管阀门突出来的接头处部分太短,没有热熔的地方了,所以不方便将原有开发商预留的铜质阀门更换成新的统一的日丰管配套阀门。胖哥当时也没有过多的仔细推敲就毫不犹豫地同意了不更换热水总阀的建议,结果等胖哥搬家入住后在一次家中热水停供检修而不得不启用自家装配的能率燃气热水器时,却意外发现热水总阀与日丰管接头处有渗水现象。。。。。。。当时胖哥的后背心也立马随之有些“渗水”的感觉了。。。NND。。。此时的热水管总阀已经藏在整体橱柜的地柜里面,空间狭小,如果一旦出现大面积漏水的现象,那维修起来。。。。。。。后果不堪设想啊!(地柜需要拆背板、侧板,需要立即更换铜质总阀,热熔热水管时需要较大的预留空间。。。。。。)这时胖哥的肠子都悔清了,为什么当时自己不坚持要求师傅更换铜质总阀呢!?毕竟铜质总阀和日丰PU管会多少存在不兼容的现象,像胖哥家主、次卫生间就都及时更换了所有的冷热水管的入户铜质总阀,却留下这个随时能引发“惊涛骇浪”的隐患在此呢!?于是,胖哥立马想到了万能的08团!!!!!!也找到08团中传说的万能的***的“阿荣”大师,寻求帮助指点迷津。
   (下面,胖哥转发部分“迷津访谈录”以享观众:详见插图)

胖哥再次对“阿荣”大师的热心帮助和敬业精神表示由衷地感谢和敬意!!!!!    至此,胖哥再借用单单童鞋的一句话作为此次参赛的结束语吧:“如果你对你的厨房甚不满意,没关系,把你的不开心说出来让大家开心一下,也是能拿奖滴。”。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

求胖哥卫生间门品牌、价格及购买地点!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第24楼regina4692于2012-06-07 13:38发表的  :
求胖哥卫生间门品牌、价格及购买地点!

是在三湘佳美建材超市二楼“劳卡.斯洛德”专卖店采购的,当时是参加小朵团长组织“08团购”滴,店长叫:戴静,单价我现在不太记得哒,得查查再告诉你吧!

原创值

大二_装修学长

胖哥写得真详细啊!
支持好煮夫啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第26楼爱洗澡的猪于2012-06-07 14:15发表的  :
   胖哥写得真详细啊!
支持好煮夫啊!

谢谢支持!!!

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

胖哥真是好男人,厨房井井有条,设计也非常用心,羡慕这个大厨房!!胖嫂一定幸福死了!支持好男人~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

经过鉴定,你是富二代