QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

梓叶和冰点小窝之——清包装修记(……)

原创值

大四_装修达人

清包好累的,人累就当减肥了,关键是累心啊`````

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:采购篇之——水电材料

引用第7楼梓叶于2009-09-19 20:28发表的 采购篇之——水电材料 :
       9月16号终于等到师傅有空帮我装修啦(业务比较多哈,呵呵……还要排队),哒……哒,进场啦,不过没有放鞭炮啦,因为放了后还要自己搞卫生,麻烦……
       带着唐师傅去物业办手续,他真的是个抢钱啦,水,电都比外面的贵,据说还只能是在物业买,虽然现在看不出贵多少,以少积多啊……想想以后要在这里长住,我的MM哎……敲墙还要另收20元/平米的费用,不过看了朵朵的贴子后我心里瞬间平衡啦,(朵朵别骂我哈……)竟然还有比我这里更 的。
        进场后正式开始我的采购之路啦……
        水管用金德的,线用金杯的,用量不多,师傅建议可以在小区店子里面买,退换也方便,拿着单子就去小区里报价,还是跑去三湘,马王堆比较了下下(多比总没错)觉得我们小区的店里报价还实在些,就“赖”在他店里策,竟然策出个老乡出来了,哈哈……直接的,老板娘给我减了0.2个折扣,虽不多,但心里感觉蛮舒服的哈……水电总计800块,比我预算少,哈哈……后来还剩下三四个三通接头,师傅给我退了,其实他完全可以自己收着,我也不会晓得,但是他没有,所以师傅还是蛮实在的吧

.......
水电材料你还是要注意一点,比如金杯线材就有BV和BVR的。这些知识在龙猫和月影那儿的日记中都有介绍。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 11楼(谈笑_间) 的帖子

谢谢  谈笑--间,   
我会像海绵一样的吸收哈……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 10楼(超级) 的帖子

师傅比较好的就可以省不少心哈,奋战40天!!加油

原创值

大一_装修新生

恭喜恭喜,装修愉快。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 14楼(dk小缑) 的帖子

谢谢,谢谢,希望我可以是快乐的装修啊,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天外面的风是呼……呼……的刮啊,
可是为了装修,而且是礼拜天,
硬是拉着我家冰点满市场跑板材
哼……
让他也知道我的辛苦啥,不然还以为装个房子好简单

原创值

装修大学_研究生

社区居民

采购篇之——大头“板材”
        昨天跑了一天的板材,不是东家的板材便宜配件贵,就是西家的板材贵配件便宜,怎么就没有两样都便宜的呢,看来“羊毛出在羊身上”这句话真的是至理名言啦……
         最后通过比较还是选择了福湘的板材,特意带了唐师傅去,让他帮我把关,呵呵……有他在我可是省了不少的心呢,板材的好坏,价格的合理他的经验一看就晓得啦,比如我定的面板是白橡的,他那就有两种,一种38,一种52    如果不是放在一起对比的话根本看不出什么明堂啊,所以换货是一件很容易的事啊,所以后来他们上车时我眼睛盯得死死的!!!
        终于5660元搞定板材并包送包上楼,还送了一些东东:刷子2个,胶桶子2个,刀架2把,刀片2盒,砂纸20张,还有砂架1个,师傅说一般这些都会送的,所以写下来,TX们以后不要忘记问哒要啊……
       虽然辛苦一下午,唐师傅说,你这个价格其实是蛮优惠的啦,所以还是很有成就感的……

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第17楼梓叶于2009-09-21 22:03发表的  :
采购篇之——大头“板材”
        昨天跑了一天的板材,不是东家的板材便宜配件贵,就是西家的板材贵配件便宜,怎么就没有两样都便宜的呢,看来“羊毛出在羊身上”这句话真的是至理名言啦……
         最后通过比较还是选择了福湘的板材,特意带了唐师傅去,让他帮我把关,呵呵……有他在我可是省了不少的心呢,板材的好坏,价格的合理他的经验一看就晓得啦,比如我定的面板是白橡的,他那就有两种,一种38,一种52    如果不是放在一起对比的话根本看不出什么明堂啊,所以换货是一件很容易的事啊,所以后来他们上车时我眼睛盯得死死的!!!
        终于5660元搞定板材并包送包上楼,还送了一些东东:刷子2个,胶桶子2个,刀架2把,刀片2盒,砂纸20张,还有砂架1个,师傅说一般这些都会送的,所以写下来,TX们以后不要忘记问哒要啊……
       虽然辛苦一下午,唐师傅说,你这个价格其实是蛮优惠的啦,所以还是很有成就感的……
.......
羊毛出在羊身上,买的总没卖的精。这些是至理名言啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回家把板材的单子输入电脑,一算……吓了我一跳!!!
竟然他把我算多了30元!!!
我还对过一遍的啦……
最后我仔细看了一下单,有几个数字写得很潦草,很容易就误认了:3     5     2    7  
唉……
真想撞墙……为了30元好像不值得哦!!
算了,看在他在板材上为我少了一百多,还为我包送包上楼,原谅他的粗心,也原谅自己的粗心吧……
现贴上我的板材清单,以供大家参考: