QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]【金币话题 快乐分享】又是一年高考时

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

又是一年高考到。
        今天在下班的公车上,移动电视一直在播放着与高考相关的新闻,比如湖南启动了最新的监控系统;比如交警开道,高考开考;比如今年湖南的高考作文题是切合湖南实际的;比如各大考点的画面等。
        小编也仔细回想了一下自己的高考,真没那么紧张,也没有看的那么严重,似乎没有意识到它能够改变自己的人生与命运。高考期间,有妈妈还有好友的陪伴。那几天没有住在学校,而是住在亲戚家中,妈妈晕车,但是依然每天从家里带些菜来亲戚家给我做饭,晚上等我回来吃过饭再坐车回家。如果不是今天坐在这儿回忆,或许我真的忘记了还有这样一段妈妈在以她的方式表达对我的爱。

大家都来聊聊,聊聊高考,你的高考,你看到的高考,或者,来研究下现在的高考作文题。。
嗯,比较了一下,比较喜欢浙江省的作文题,呵呵,你呢?

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

百度了一下小编当年的高考作文题,完全没有半点印象了。。似乎也很难呐。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

对于我们当年的高考作文备战,语文老师严格培训我们按照三部曲来写,感觉像八股文一样,得分不会太低,太高也难,严重扼杀同学们的创造力。

原创值

大四_装修达人

TO

社区居民

高考堪称中国一大社会热点了,算是当前社会模式下改变命运的最认同的途径吧。

而当年却没有那么大的压力,父母们压力却不小,而且很辛劳,我还记得每次晚自习回来,父母总有个值班的,给回来的儿子蒸点心泡牛奶,日复一日,父母真的很伟大,高考也没辜负他们,考上了心仪的大学,他们也很欣慰。

原创值

装修大学_研究生

沙漠神驹

社区居民忠实会员

似乎每年的这个时候的高考作文都能带来新一轮的探讨——涉及社会、人文,乃至人生,甚至哲学层面!
刚刚浏览一下今年的各地考题,感觉比我们当年的新颖、创意了许多。
02年的考题是:
心灵的选择

试题:有一位登山者,在途中遇上暴风雪。他深知不尽快找到避风处,非冻死不可。他走啊走啊,腿已经迈不开了。就在这时,脚碰到一个硬邦邦的东西,扒开雪一看,竟然是个快冻僵的人。登山者犯难了:是继续向前,还是停下来援救这个陌生人?心灵深处翻江倒海之后,他毅然作出决定,脱下手套,给那人做按摩。经过一番按摩,陌生人可以活动了,而登山者也因此暖和了自己的身心。最后,两个人互相搀扶着走出了困境。

也许不是人人都会碰上这种生死的抉择,但是每个人却常常遇到、见到、听到一些触动心灵需要作出选择的事情。那时,我们大家是怎样选择的呢?又应该如何选择呢?请以“心灵的选择”为话题写一篇作文,所写内容必须在这个话题范围之内。立意自定;文体自选;题目自拟;不少于800字。
不知道是命题人偷懒,还是眷顾考生,给考生无限的发挥空间。
当年自己写的什么已经记不清了。但语文当时考了118,总分611进了个重本。
不知道现在的我参加今年这样的作文考试还会写出什么样的文章来?
嗨。。。。不在是学生啦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

今天在上班的路上遇到警车,对旁边的车辆“哇啦啦”喊个不停,我正纳闷间,猛见警车后一排公交爱心送考车,才恍然大悟。。。警车开道,爱心送考,那场面,壮观啊!想想我们当年自己参加高考,什么场面都没有,也挺好的啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 楼主(08小编) 的帖子

我也比较喜欢浙江的作文题。湖南的作文题好硕,不好写。

原创值

大三_装修里手

社区居民

想当年我们高考时,楼下就在搞基建,机器轰鸣作响,现在的孩纸幸福啊。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

离自己高考有7-8年啦,完全不记得高考作文的名字是什么啦,主要是自己语文成绩一直比较硕,所以每次作文都是应付考试,只能够及格。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

今天,我的孩子们正在参加高考,祝他们考试顺利。
不管曾经我们的高考有着怎样的经历,我们都勇敢地面对了人生一次重要的挑战。