QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]业主经常问我的一些问题集锦?------- 李工答业主问 (持续更新)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

引用第36楼zhlp9801于2012-07-24 10:44发表的  :
准备装修中,收藏、
  谢谢支持哈!

原创值

大三_装修里手

没有最好,只有更好,注重细节,

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

问:进口瓷砖,施工时发现表面不平(正反面都是),有2毫米左右的高度差,请问是属于产品质量问题还是正常误差?请赐教
答:应该是质量问题,正常误差没有那么大的

问:我们家做的都是浑油的,过道吊顶做的是玻璃的,那吊顶是刷浑油的好看,还是清油的好看,谢谢
答:室内是做的混油最好吊顶也做混油,可以用清油板点缀

问:刷墙是不是有专门的工种呀?为什么我们家的工长说瓦工也可以管贴布、刮腻子,甚至还打算用瓦工刷墙漆?
答:刷墙的油工和刷木器的油工是相同的,瓦工决不可以管贴布、刮腻子。甚至刷墙漆!

问:请教:购买建材中那些是需要付全款的?
答:地砖、铝扣板、灯具、洁具及小五金件等都需要付全款

原创值

装修大学_研究生

建军节快乐!

原创值

装修大学_研究生

问:请问卫生间浴缸砌台子的地方要不要贴墙砖和地砖?
答:不但要贴墙砖和地砖,还要留检查口

问:请问刷立邦美得丽是否需要每刷一遍打磨一遍?我的装修公司说不需要
答:最好不打磨,如果是立邦三合一等好一些的乳胶漆打一下比较好,刷立邦美得丽就不用了,因为涂料膜不好一打磨容易露出灰面

问:贴地砖时贴角线要先贴好再刷墙,还是刷完了再贴的?
答:先刷墙,后贴踢脚板

问:我家改暖气是用的普通铜阀门,今天试水没出问题,可会不会因为铜与镀锌管的膨胀系数不同通热水时漏水呀
答:不会,因为接口之间有一个垫片,而且铜管与镀锌管的膨胀系数相差不大的,不会出什么问题

原创值

装修大学_研究生

问:请问卫生间浴缸砌台子的地方要不要贴墙砖和地砖?
答:不但要贴墙砖和地砖,还要留检查口

问:请问刷立邦美得丽是否需要每刷一遍打磨一遍?我的装修公司说不需要
答:最好不打磨,如果是立邦三合一等好一些的乳胶漆打一下比较好,刷立邦美得丽就不用了,因为涂料膜不好一打磨容易露出灰面

问:贴地砖时贴角线要先贴好再刷墙,还是刷完了再贴的?
答:先刷墙,后贴踢脚板

问:我家改暖气是用的普通铜阀门,今天试水没出问题,可会不会因为铜与镀锌管的膨胀系数不同通热水时漏水呀
答:不会,因为接口之间有一个垫片,而且铜管与镀锌管的膨胀系数相差不大的,不会出什么问题

原创值

装修大学_研究生

明天更新!!

原创值

装修大学_研究生

问:吊顶石膏板的缝隙在抹石膏粉时有裂缝,所以工人用牛皮纸封上在抹石膏这样的做法是正确的吗?还是应该用布网来封?
答:用牛皮纸就可以了,布网一般是用来贴保温墙的

问:PVC装饰软片是否有毒?
答:没有

问:看到有种所谓天然大石面的餐桌。不知是否环保、耐用。喜欢实木的。但老爸喜欢这种的。我也找不出大理石不好的理由来。请指教
答:天然大理石纹路比较漂亮、自然,但有辐射,不过室内使用的应该都是环保达标的,没有什么问题的,就是大理石材质比较硬,显得有点冷,餐桌用是很漂亮,但会影响食欲的,最好就是选一些暖色调的。

问:水电改造中,水改造的米数是怎样计算的呀。我家工头说,冷热两根水管分开计,就是开槽长度*2。这样对吗?
答:如果是开槽里面有两根管,应该是一根算开槽的,一根算走明管的

原创值

装修大学_研究生

原创值

装修大学_研究生

问:马上要装修,有些问题不懂请教一下:
1 冬天做门,是否要在门和门框之间留一些空隙,以防止热障冷缩?
2 腻子和墙衬主要的差别在哪里?刷出来的效果差别很大吗?
答:1、最好不要留,要不然膨胀后再收缩就没法看了
2、腻子一般用来刮平面,墙衬弹性较好,一般用来修补阴阳角、裂缝、小洞等地方,拉力强,可以不掺胶直接刮,腻子必须掺胶

问:卫生间的磁砖和厨房的磁砖有什么区别?是不是可以通用???
答:一般可以通用,不过要注意选择腰线的和花砖的图案,不然会闹笑话哦

问:磁砖有没有亮光和哑光的区别???听说厨房用亮光,卫生间用哑光?是这样吗?
答:有,最好厨房用亮光的,便于清洗油腻。至于卫生间就看你的个人喜好了

问:1 买衣柜还是定做整体壁柜?
2 我家想有个转角的衣柜和书柜,整体壁柜可以怎么解决转角处门的问题?
答:1、定做比较合适,没有尺寸的差额
2、转角肯定会有一块地方是死角,作什么柜子也无法避免的