QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]业主经常问我的一些问题集锦?------- 李工答业主问 (持续更新)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

装修大学_研究生

问:我的客厅地砖已铺好,卧室要铺复合地板,假如铺好后地板和地砖水平,哪结合部分的过桥铜条对门的开关会不会有影响?门下会不会有大的缝隙?
答:工人师傅做门的时候,已经把门和地的距离控制好了~~~~

问:厅里用的是实木复合地板好吗?它的耐磨和防水度怎么样?用打蜡吗?
答:厅里用的是实木复合地板不错的,因为它有一层强度很高的耐磨层,只要不用水泡就没事,没住进之前打一下蜡,以后就不用打了

问:装修工人说墙面处理得不好,刷灰刷反了,里面的墙基也不好,需要用牛皮纸或的确良布绷一下。请问,那种处理方法好?
答:最好一遍牛皮纸再绷一遍的确良

原创值

装修大学_研究生

欢迎大家前来提问?

原创值

装修大学_研究生

明天更新!

原创值

大二_装修学长

社区居民

李工你好,我家4楼,和大马路隔一栋楼。为了增加房间空间客厅通往大阳台的门敲掉,还有同侧相邻次卧的墙壁因为原房结构问题也敲掉了,准备做一个相连的很长的落地窗,中间会有柜子隔断,加起来有20平米左右。还有一个生活阳台,通往餐厅,有推拉门相隔,有10平米左右。请问选择用什么规格的材质及规格封阳台比较好啊?

我看了铝合金的有5+12+5,5+9+5,铝材厚度有1.2、1.4的,大概问的价格是300左右。
还有那种断桥很厚实,隔热隔音似乎更好,但是很贵,差不多要800--1000+左右。
以及08团购的蓝光,钢化后要400左右,但是那个铝材设计得很窄,还是很好看,但是我们担心坚固性以及隔热隔音效果。

就以上问题可否麻烦你帮我解疑答惑一下,谢谢了~~

原创值

装修大学_研究生

问:我客厅的地是一种叫做金华米黄的颜色,门窗户什么的是白色,那么我的墙面应该选择什么颜色哪?我的客厅采光不好,比较暗。
答:采光不好就用白色吧,加上白色混油,现代感很强的

问:我家的大门直对着卫生间的门,有什么好的方法能够遮蔽卫生间的门。我本来打算通过在距离大门1.4米的地方立6根顶天立地的木柱,不知道这样是否美观大方,而且不影响日常活动。
答:可以做你所说的那种装饰柱啊,做点造型的吧,会更好一点的,不过要和室内的整体风格相结合起来

问:我家的洗手间门正对着户门(改动不了了),用什么方法可以避邪呀?
答:可以用屏风遮挡一下

原创值

装修大学_研究生

引用第74楼carmen于2012-09-19 18:26发表的  :
李工你好,我家4楼,和大马路隔一栋楼。为了增加房间空间客厅通往大阳台的门敲掉,还有同侧相邻次卧的墙壁因为原房结构问题也敲掉了,准备做一个相连的很长的落地窗,中间会有柜子隔断,加起来有20平米左右。还有一个生活阳台,通往餐厅,有推拉门相隔,有10平米左右。请问选择用什么规格的材质及规格封阳台比较好啊?

我看了铝合金的有5+12+5,5+9+5,铝材厚度有1.2、1.4的,大概问的价格是300左右。
还有那种断桥很厚实,隔热隔音似乎更好,但是很贵,差不多要800--1000+左右。
以及08团购的蓝光,钢化后要400左右,但是那个铝材设计得很窄,还是很好看,但是我们担心坚固性以及隔热隔音效果。
.......

推荐使用塑钢    塑钢门窗较之铝和木制门窗有以下优势:1. 价格便宜,塑料的价格远低于具有同等强度和寿命的铝,由于金属价格的大幅上升这一优点愈发明显   2 色彩丰富  3 经久耐用  4保温性能好 5 隔音性能好

原创值

装修大学_研究生

问:卧室的一面墙想刷成浅紫色,窗帘想用深蓝(比较挡光),其它的墙面用什么颜色,地板用什么颜色比较好呢?
答:地板可以选择中灰色的,或原木色(可根据室内的整体风格进行搭配)。且:卧室不要刷超过两种以上的颜色,会扰乱心神

问:我的装修想做成清混结合,不要太沉重,如果地板用橡木的(黄色),客厅沙发淡黄色(奶白)或棕色的,家具如果清和白色结合,那么清用什么木比较好啊?柚木好吗?
答:如果想不是太沉重,要看你家清和混的比例了,如果用柚木,清油的面积不宜过大,其实柚木很漂亮的

问:想把次卧当多功能房间用,光线特别好,准备在地上直接做一个地台,来客人铺上被子就行,平时放一个矮几当茶房和书房用,淡黄色地板,请问家具做什么颜色?地台和地板颜色一样还是用其他的颜色?
答:家具可以考虑和主卧的一样,地台最好和地板一样,因为次卧空间不会太大,地面有两种颜色,会显得乱哦

原创值

装修大学_研究生

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

LZ你好好哦...
活雷锋啊...