QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]经典复古风~~(转贴)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

在三群看到的,太搞啦,不发到论坛太可惜!!

毫不夸张的说这是一个具有国际水准的设计。
1-整体风格。
众所周知目前市面上的装修往往打着复古的幌子拉拢消费者,但其所谓的复古元素的运用往往是画蛇添足。
当我看到这个方案的时候,我完全被它近乎完美的复古气息征服了。从整体到细节,我没有感到任何视觉上的突兀,设计师的独具匠心完美的呈现了80年代的华美忧伤复古风格。
色彩运用更是具有大师风范,因为整体的复古风格容易导致视觉度不高的缺陷,就是色彩显灰,但是设计师使用的蓝色塑料凳,太巧妙了!不要认为蓝色会在整个装修中显的突兀,其实设计师在桌子低下放置了两个黄色和白色的纸包装盒,在你目光移向凳子的时候有效的分散了你的视觉压力。

2-细节分析
好的设计总是充满了巧妙的细节表现,说到细节这个作品简直称得上是一场华美的视觉盛宴。让我们来逐一道来。
1 墙面设计,墙面所用的砖烧制并不均匀,微妙的色泽变化把复古风格演绎的淋漓尽致。后期做了表面蒙尘处理,视觉效果非常完美。

2 铁窗,麻烦各位注意那无与伦比的铁窗.
它外层居然是用极度稀有的自行车链条边角料铁板焊接的.
它独特的花生形花纹,正是他迷人的复古气质的象征.
这种材质在铁窗上的运用,我认为是设计师这个极富艺术气质的装修方案中的点睛之笔.
再看后面的玻璃,带菊花纹的毛玻璃,上个世纪已经非常稀有,但我认为铁窗的完美设计必须要这种玻璃的点缀,这种名贵材料用的物有所值。

3 地面,我说过,好的装修往往体现在细节上.
地上随意泼溅出的污渍恰恰证明了这一点.
然而设计师对细节的追求远不只是这些,地面做了作旧处理,在经常活动的区域采用仿生纹理,有一种强烈的岁月感。

4 桌子,毫无疑问桌子单独拿出来就是一件完美的艺术品。
桌子的处理费尽了心思,不提充满细节处理的纸制桌布,就连坏掉的锁孔的作旧处理都自然的像反复装过很多次。
注意那个抽屉把手,他也是本案中唯一的光泽金属的运用,我认为它同时起到了化装镜的作用,也是我见过的最巧妙的化装镜的设计。

5 物品,桌上的日用品的摆放非常讲究,两个插座给人一种一看就是山寨货的感觉,显示了设计师对整体风格的把握能力。竖立放置的路游器和廉价二手笔记本电脑一下子把这个空间拉回了现代,但没有任何突兀的感觉。混乱而独具创意的布线在这里起到了时空穿梭时的缓冲作用。
注意杯子,异常稀有的牡丹花加双喜的图案,设计师对古董的挑选近乎苛刻,这个杯子固然价值连城但在这个空间中它的价值又一次升华了。它的艺术美和整个空间如出一辙。

6 床与家纺的运用,实木床体的的设计极其简洁,纹理的处理和床上用品相映成趣。
全手工全天然的精编席,最重要的是还做了手工磨边做旧,同时在身体经常活动部位做仿生作旧,和地面的处理保持统一。没错,岁月感!
蚊帐,太稀有!太出色了!传说中的纯棉蚊帐!纱布材质,柔软通透,略微有些不均匀的纺织,即使在资源回收站恐怕也难密其踪,设计师居然完美的呈现了它。整个床品如果没有这个蚊帐绝对不会呈现如此出色的效果。
只能用完美形容这个方案,太完美了。中国的设计有救了!!
我早就说过中国设计界不缺少大师,只是缺少发现。

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

哈哈哈,有才

原创值

大四_装修达人

这个床上的席子才是精妙之处,,佩服,,佩服

原创值

大二_装修学长

精 辟   超牛

原创值

大四_装修达人

这个也太搞哒~直接回乡下住得了,那杯子我老家很多,十一去我老家搞农家乐的每人发一个哈

原创值

大四_装修达人

开心大笑!谢谢

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

哈哈,牛!!

原创值

大三_装修里手

写这贴的人太有才了!
真是销售高界人才!

原创值