QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

芝芝的简约地中海装修(第2页和第3页最新照片)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5332

原创值

大三_装修里手

写在装修之前
我喜欢地中海风格,看似很随意,其实是精心设计.每一个细节都有着自己的特色.让人觉得很舒适.可是咱家老虎说了,咱家钱不够,但是又不能不做你喜欢的,毕竟装修后我们要住上很久很久,总不能住一个不喜欢的房子里面吧.所以只能最简单最简单地做,嗯,那咱就做个简约地中海风格吧.
希望做出来离我想象的差得不要太远.

房子简单情况:
面积:130
业主:老虎 芝芝 (大事老虎做主,小事芝芝做主,老虎在外出差,遥控指挥)
设计:芝芝 还有就是装修公司的设计师
半包预算:50800(除基本水电墙工程外,要做的东西包括:主卧衣柜两个,次卧和小孩房中间墙壁打掉做成衣柜各一个,休闲阳台储藏柜一个,生活阳台小吊柜一个,主卧书桌一个,小吊顶两处,三个房间门及门套,哦,还有进门鞋柜一个及电视背景墙,将三个门洞处理成拱型,及餐厅到客厅横梁做圆脚处理)

原创值

大三_装修里手

开始的图片好象看不清楚,换一个

原始户型图

原始户型图

设计的平面图

设计的平面图

原创值

大三_装修里手

关于买东西

真的是很郁闷,今天去万家丽找那种白砖的壁纸,找了好多家店子都没有找到,最终在一家店里找到了,要一百多一平米,当时我问设计师,是不是贵了?她说只要你喜欢就好了.

晕里晕胡的我就下了定金200块.回头给老虎打电话,他说太贵了,我问同事,也说贵了,然后刚才在淘宝上一看,差不多样子的87一卷,有5平米多. 天啊,我明天去看看能不能退定金,不然就算不要那两百块,重新买壁纸也划得来多了,冲动是魔鬼冲动是魔鬼.咱家装修钱本来就不够,哇,还被我败了两百块.

所以,从今天开始,买东西不再让设计师陪同.既然所有的都是自己的想法.何必要她陪着呢?

所以,明天我去逛南湖市场,只带公交卡和五十块钱现金,看中什么都不买.等我家老虎回来再定.

原创值

装修大学_研究生

啊啊,请把你看中的白砖壁纸淘宝地址发给我。。。

原创值

大三_装修里手

购买东西的一些地址,店子,以网店归类

网店:
1,拉手http://tyf.mall.taobao.com/(还没到货,到货后再发图片上来)

实体店:
1、江苏华扬太阳能3000(已经安装)
2、马王堆中宏卫浴批发店买了浴室柜980,洗菜盆带龙头350

团购:
1、万和厨房电器(交400定金)
2、凯达五金店买了锁,毛巾架等零碎东西740
3、安居乐园九牧花洒

原创值

大四_装修达人

我也要白砖壁纸淘宝地址 美女发给我哈

原创值

大三_装修里手

引用第5楼vyouuo于2009-09-29 09:56发表的  :
  我也要白砖壁纸淘宝地址 美女发给我哈

已经短你了,
不过话说在前头哦,我自己还没买的呢,不知道质量怎么样,不过今天应该会定下来,后来的同学如果不急的话,可以等我买回来看看再说,到货之后我会凭自己直觉和万家丽的对比一下的.价格相差太大了,我担心质量不一样.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

祝装修顺利~~~~~~~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

简单日记

9.29  中午去把壁纸退了,没有退钱给我,不过当时因为定单上面写了胶水胶粉150元,所以就退了瓶胶水和胶粉给我,我策老板再退50块钱给我,她不肯,就说你换瓶好些的胶.好吧好吧.反正是我违约在先,退瓶好的胶给我也行,不过应该好不到那里去咯.总比没有好,反正再买壁纸也要胶的.呵呵.这样想就好了.

下午去逛了南湖,定了厨柜的样式,看了复合地板,没有定.
看了灯具,不是一般的贵,所以决定淘宝网购.额,今天的日记完毕.

9.30 中午在马王堆附近转了转,下午一直在淘宝。等明天老虎回来再去跑。

10.1  老虎回来了,本来是去三湘看太阳能热水器,结果下车后一转弯进了南湖家具城,我一向钟意白色的家具,结果白色全实木家具贵得赫人,如果是板材的,一打开书桌的抽屉就一股气味,可能是因为有过敏的缘故,对这气味格外敏感。怎么办怎么办?结果在老虎的建议下,我家的餐桌椅,小孩床,次卧床,以四个床头柜,小孩电脑桌及椅子,全部在森宇定了下来。虽然听说松木不是很好,容易变型之类,但是就我们目前的经济情况,只能买这样的实木家具了。于是设计师说我们的风格要变成田园而不能是蓝白了。纠结了一下。老虎安慰我,不要什么风格,只要住着舒服就行了。

10.2 上午开工,因为工人要回去过节,所以只砸了一点墙,就放假了,呵呵。
然后在老虎的带领下才跑到安居乐园,好不容易找到了传说中星级团购点买了一大堆五金。在九牧买了一套特价的花洒。

10.3 商店到处都关了门,感觉像过年一样,大家都回家了。

10.4上午装了太阳能,买了江苏华扬的,感觉安装师傅技术不错做事也很有条理,我恐高,不敢爬梯子到顶上去看。下午在马王堆买了主卫浴室柜,其实在很多品牌店里柜子都差不多,柜子并非他们公司的产品,他们只是用的他们自己的龙头之类罢了,价格却比马王堆的高出很多,所以我选择在马王堆买柜子,再自己买龙头配件配上。结果老虎却在买柜子的地方看中了他们配套的龙头,算哒,一套总共才980,呵呵。还在他们家买了地漏和洗菜盆。也很便宜。
          晚上和老虎整理预算,超出我们承受能力很多,两个没有积蓄的年轻人而家里又没有能力再支持我们,买了房再装修真的只能简单再简单,老虎告诉我,把灯的预算再减减吧。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

顶一把!!!!