QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圆梦记——米米粒的200平米乡村叠拼(家具进场,软装开始)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第277楼huang5298于2009-12-03 20:11发表的  :
呵呵,偶家也是T队负责项目经理的,他是没话说,那个水电师傅就是。。。快是快,经常掉链子,喜欢给你制造遗憾。。。
楼主同学,完工之后欢迎偶去参观不
当然欢迎啊,热烈欢迎!!

那个水电师傅不是一般的快,但的确给我制造了一些麻烦。。。。。最烦恼的是,说话不说清楚,例如,水表的问题应该告诉我取消水表和不取消水表的区别。这不是没区别嘛。

所以我把装修的过程详细地写出来,也是希望给同学们有个提醒,有个参考。呵呵。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

希望一切顺顺利利

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这几天非常奇怪,办公室的电脑不能登录08论坛,今天上午又是重启,又是杀毒,又是重装流览器,还是没搞好。

这不,只好在家里加晚班写日记了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

12月3日

木工师傅已经在进行最后的工作。安装抽屉拉手什么的。

顺手照了下导轨的照片,是如材料清单所列,牌子是“金色罗曼”。我不知道“金色罗曼”是不是品牌,对于五金,我就知道个“顶固”和“海蒂诗”。了解不多,只要装修公司是按合同供料,也就是他们的本分了。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

地中海味还不明显了~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

那天正好是个阳光明媚的日子,阳光洒进屋子,似乎闻到了幸福的味道,感觉很不错。

楼梯已经披上了大芯板制的保暖内衣,还将有更为华丽的外套。当然,这得需要大把的银子。我真想不明白,楼梯为什么要这么贵呢。从装修还未开始的时候,我就开始考察楼梯,到这个时候,我竟然还没确定下来。

设计师说地中海得要铁艺。可铁艺的我跑了N多家,仅一家能入眼。而能入眼的这家,竟然比木楼梯还贵。

权衡再三,加上我家LG的意见,天平还是向木楼梯倾斜了。

铁艺可以用一点,用在歇台那里的护栏吧。还有我的衣帽间,向楼梯方向开了个孔洞,增加采光和通风。这个孔洞也可以用铁艺修饰一下。

但这个孔洞是用玻璃窗好还是用铁艺好呢?纠结中。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看下我买的柜门拉手。

因为师傅只提前一天跟我说。我别无他法,晚上在网上搜了个长沙的实体店,就直接上门买了。也没谈价格。

后来才发现,似乎那个网店的价格不算低。后来在河西安居乐园顶固店看到一模一样的拉手,给我们论坛的价格,比网店还低一点来着。

不过,好在买得不多。才买了衣帽间和主卧衣柜的,也就十几个吧。

看看效果,似乎还不错。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第二张是抽屉拉手,还没装,我找了块大芯板的碎板子垫了个底。

后来才郁闷地发现,因为有二个抽屉,中间做了四等分,无法在抽屉面板的正中心钻孔,无法安装这种从底板往外拧螺丝的单颗拉手。只好另外又去买了几只从面板往内拧螺丝的暗拉手。折腾啊。还得琢磨,换下来的这四只环状拉手得用在哪里。

另外,提醒TX们,拉手一般配的螺丝是22的,但如果是从面板内往外拧螺丝的,22的根本不够,得要35以上的螺丝。我全部换了40的螺丝,长的部分师傅可以锯掉,但短了的话,螺丝拧不到拉环部位,是上不稳的。

在网店购买拉手时,网店一般都有说明,如果要改配螺丝的话,店里是可以帮你改配的。建材店我就不知道了。所以TX们如果要网购拉手的话,可以先要店里配好,不需要象我临时再去购买。钱倒不多,但麻烦一点。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看我楼梯下的储物柜和三级鞋柜。

柜体师傅已经做好了,门打算要橱柜公司的做白色的百页门。

等我做了小白鼠,再来向大家汇报。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼梯下这个梯形柜,竖向层板距离没分好。

这可能也是没要师傅做门,师傅没有认真考虑的结果。

按目前的分法,只能一扇门巨大,一扇门非常小。因为门的铰链必须在竖向立板上固定。

如果右边那块竖向立板再向左一点,大约在底边的中间,那就会协调很多。