QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]《6.28更新图片》NICK,12大,快来救我!!! 墙体开裂 地砖开裂 怎么办啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家是三四月雨季装修,现在已经装完入住。

5月份的时候,已经发现家中的一些接口  就是石膏板和墙体 石膏板和石膏板的接口处有开裂的现象

当时已经叫油漆工师傅返工挂腻子并补了漆(墙漆是团猫姐的PPG大师漆)。

现在夏天一到,已经补过的地方又重新开裂,并且又有新的地方有开裂现象。

昨天拖地,更恐怖的事出现了,客厅有一块地砖也出线了裂缝(鹰牌)。

请教一下各位,这又没有好的解决办法?

帮帮忙!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

帮顶  等高手

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

回答一下, 石膏板和石膏板的接口处有开裂的现象,师傅需要用纱布、或者用专门填缝的材料,否则的确容易开裂。石膏板两者都有热障冷缩,会导致这样的情况。建议先补下再说吧,如果太明显,要专门处理下。
   你家大地砖开裂,如果是个别一片有裂缝,可能是铺贴空鼓。如果是沿线开裂,可能是房屋结构问题了。这样的情况,瓷砖质量问题较为少见。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

建议买一片同样的砖,搞个泥工换了先。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我家是去年年底刷的墙漆,还没搬进去墙壁也开裂了,

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

开裂有很多原因,一一排查, 祝早日搞好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

问问楼上楼下是否用几乎同样的开裂,希望没有!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

当时赶工期了吧?腻子没有彻底干透就刷面漆了?
接缝处一般是用白乳胶加的确良白布处理,然后在刮腻子,再刷漆的,听雨家 也有一块吊顶的地方 就是这样处理的,现在入住半年了,没发现问题哦
至于砖的问题,建议上图看看,按理说,一般的大地砖都不会这样的吧?鹰牌没听过啊。。。孤陋寡闻了

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天鹰牌地砖的售后上门查看情况,得出结论说是由于重物掉落而砸出的裂缝。

更新下地砖开裂的图片,请各位帮我分析一下!
到底是砖的问题,还是重物掉落砸的?

原创值

大四_装修达人

社区居民

厂家的说法是,可以换一片砖,但是泥工要自己找。

但是在敲砖和敲水泥的过程中,很有可能把旁边原本没坏的砖给敲坏。

现在在纠结到底换不换砖。