QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

室雅人和美的"梦想"家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:单位小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-10-24
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4329

原创值

大三_装修里手

社区居民

3月27日,交完房款和其他契税杂费,网签了合同,之前悬着的一切总算着陆,感觉新开始仿佛就在眼前,心底有暖暖的希望在涌动。晚上还不放心,又爬上房地产交易网查询,见到名字出现在“户主”那一栏,终于安稳睡去。6月底交房,接下来,时间就将在安静的等待中过去。
        以下流水帐:
        1、4月11日,联系到了相中了很久的项目经理,他人在深圳,确定7月初能来长沙。
        2、4月中旬,无意去了美克美家,正好做活动,拿了个免费的靠垫,被同事惊呼幸运,原来他家好抠门,同事买了几十万,就送了俩纸巾盒。
        3、5月,接到点石的短信,随便找了个设计师聊了几次,因为我也没上心,对方就更马虎。最后一次,听我只做设计,对方立马终止联系,哈哈哈~~~
        4、6月2号,看到广告去万家丽找找感觉,才2个多小时就开始头晕,以后怎么办?
        5、同事介绍了08,第一次来到这里,立即开始默默潜水学习。因为从买房之前就没有迟疑过要走美式现代的装修风格,所以以稳准狠的姿势立即锁定这里的红人AL,开始积极接洽设计事宜。
        6、6月26日,AL约谈,认真沟通,给我很多启发。
        7、6月28日,约定的交房日,KFS爽约。虽然业主群里大家已经议论纷纷,说要延期1周,因为绿化和路等设施没有完工无法验收。我仍然不死心,11:30会议刚完,马上抬脚过去,与售楼工作人员面涉得到肯定答复,只好作罢。所幸没有赶上大雨。下午继续在08学习,从地雷大大的帖子看到了一直长草的新风系统,哈哈,终于不用自己说服家人。
        8、7月18日,AL来量房啰!
        9、8月2日,交房还是不知道哪天,轻叹一声~
       10、8月26日,再次面交AL,平面设计终于能敲定,欧拉!
        11、8月30日,8月份的尾巴,我领来房钥匙。可惜08的免费验房木有了。
        12、9月1日,冒着37度高温,考察长沙大金中央空调、新风的市场。(BS我吧,其实只看了2家)

13、9月6日,自己出马,团购QT验房成功。
        14、9月18日,验房发现的问题基本整改完成。
        15、9月19日,小区统一封阳台的工人进场施工。
           。。。。。。
        10月24日上午10:58,开工大吉!!!

11月13号,终于等来了真正的有缘人、RH公司倍受推崇的3个项目经理之一------罗队。      

所有的一切看似无序,但也在慢慢以我还没有掌握的节奏在向前推进。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

嘿呦 坐到沙发了?

原创值

大三_装修里手

社区居民

现在连准备都谈不上,而且赶脚自己对装修也是一窍不通,我就是那菜鸟里的战斗机!欢迎各位里手来赐教~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

祝你装修顺利并开心!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

室雅人和美的"梦想"家---原始户型和设计初稿

废话少说,上原始户型图(全房建筑面积168.94平米,使用面积150+平米,2梯2户,南北通透的板楼):

AL大师给设计的第一稿,拜托各位里手给点意见(和大师来PK一下吧,机会难得~)

好的地方就不多说了,门厅、中西厨等都很喜欢。只说说个人觉得有困惑的地方:
1、次卧开门的位置不太理想,如果移至与儿童房相对更符合使用习惯(可以方便老人上洗手间和前往儿童房,空气对流也好);
2、门厅中鞋柜的靠近大门更方便,如果按照设计中鞋柜与大门正对,那么换鞋、收纳什么的要横跨门厅,不方便,而且正对大门是一个鞋柜,感觉不太好;
3、主卫墙外扩带来施工上的难度,且占用了主卧面积,如果实在无法合理排布,那只有主卫不安排淋浴位;
4、书房的设计上感觉还有优化的空间。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

小丸子也要抢首页~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈,达人们多来顶顶,欢迎欢迎~~~

日日看到群友们这材料、那工艺什么的讨论得热火朝天,我就又急又晕~
设计没有定好,所以什么材料、家具都不好定,而且又担心临到装修时定会贵好多,煎熬~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

室雅人和美的"梦想"家---关于风格

看了不少的设计,逐渐清晰对未来这个新家的定位是在简洁、温馨的美式现代风格中引入中国元素,通过中国元素来体现“雅室”概念。
先上张喜欢的图:

图片的基本色调不复杂,家具线条也简单,并通过“中国蓝"元素多处呼应来打造亮点,打破设计的单调和沉闷,正是我欣赏的”雅室“的体现。
个人认为一个好的设计师应该是能准确把握业主的审美取向,并能将其碎片化的设计想法和要求充分进行协调和风格整合,并能在此基础上予以提升的创造者。
小担心一个,最后整出的效果不会是一个葱白中国文化的假洋鬼子的家吧?

原创值

大三_装修里手

社区居民

几经纠结和反复,其间省略自虐、人民内部斗争和折磨AL的情节若干,平面设计终于热腾腾的上市了~
不啰嗦,上图 3.jpg

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

请的AL,看来会有精彩的毕业照滴~~