QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小妖的装修——不动声色的乡村田园

原创值

大三_装修里手

小妖开帖啦,顶起顶起啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小妖的个性超可爱。。你的木工大哥也很让人喜欢呢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

很精细的贴子。希望同学们多多相互学习。

原创值

大三_装修里手

回 19楼(fishgod) 的帖子

是啊,现在觉得自己也是短路了,真不该浪费那笔钱的。

原创值

大三_装修里手

灯具……
    昨天在万家丽的欧玛铜灯店定下了全屋的灯具,没有找团购队伍,也没有拉拢朋友邻居,就一个人,爽爽快快的定了货。全铜的,唉,又是超出预算N多啊!

客厅的吊灯

客厅的吊灯

主卧的吸顶灯

主卧的吸顶灯

书房的吸顶灯

书房的吸顶灯

餐厅的吊灯

餐厅的吊灯

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

日记大赛开始啦,报名呀!!
http://www.08wojia.com/thread-2838-1-1.html

原创值

大二_装修学长

不会错过参观你家 的   (*^__^*) 嘻嘻……

原创值

大二_装修学长

小妖不容易啊,既要上班,又要带我的干女儿,还要搞装修、跑市场。
加油,你快熬出头了,漂亮、温馨的乡村田园就在眼前。

原创值

大三_装修里手

聊聊我的预算……
    但凡装修,大家都有个自己的预算,我自然也不例外。恰好装修基本上接近尾声,超没超也就一目了然了。
1、橱柜预算一万元。最终选择了吉那帝诺的实木橱柜,超出四千元猛的,要到下个月中旬交货,还不知品质具体如何。橱柜店的老板,呵呵,真不好评价,给我算总价时,所有的单项凡是小数点后还有数字的,一律升进一位。其实加起来可能还不过10元钱,但这也许会是我见过的最抠的老板了。
2、瓷砖预算一万四。买了金意陶的,实价一万九千元,又超五千。不过金意陶到底不愧是专业做仿古砖的,其砖质量和效果都没得说的。
3、室内门的预算是一万元。原是想要实木门的,后来改选芝麻开门的原木门了,用的桃花芯,两千多一张门,再加上门套线共计一万六千元,还是巨超。据说月底会到货,也不知品质如何。芝麻开门的肖经理人不错,店面的妹子态度却是出奇的差,还有就是芝麻开门的交货期真的太长太长了,我家装修都要撤场了,可我的门,啥时候能到呀?而有些活又必须是门套装好后才能做的。
4、卫生间门,预算是一千元一张。在安居乐园定的,质量和效果都不错,实际上两张门花了1600,还好,没超。
5、浴室柜,预算是二千元一个。实际上两个虽然只花到三千七百元,但安装工人让我呕得要死,还把玻璃胶打得到处都是。
6、洁具,预算一万元。原想要TOTO的,实在是太贵了,没敢下手,改选惠达的,应该也算国产的知名品牌了。两个座便、一个浴缸、一个花洒、一个贵妃龙头、一个拖把池,总价八千,又没超。
7、吊顶,是没有预算的。感谢密码,感谢1212,感谢更多的08群团长,我跟的宝兰的团,两卫一厨,三千四百元,安装后效果很好,服务态度也能接受,综合各方面,我个人很能接受了,呵呵!
8、油漆,预算五千。还是得感谢密码和各位团长们,我只花了三千四百元就提回了全部的油漆,大师油漆质量真的不错,大师漆的汪总人更不错哦!
9、墙纸,预算两万元。之前邻居里有摩曼的团购,说实在的,那个价格,呵呵,说是团购价,也是贵得离谱的价格,故彻底放弃。还有AS的团购,时间没赶上,就算了。最终定了普罗旺斯的墙纸,质量跟摩曼应该是同档次,门店价格也相当,但当我对普罗旺斯的刘总说了我家装修的具体情况后,刘总就很爽快的给我下降了N个点,呵呵,那N个点其实是要返给装修公司的,现在给我就更实在了。最后总价是一万三千元,又省下不少米米。
10、灯具,五千元计划。自购买了普罗旺斯墙纸后,就跟刘总成了朋友,自然灯具也就选了刘总旗下的欧玛铜灯。呵呵,七个纯铜的灯,虽然总价是预算翻倍,但选到了我梦寐以求的复古风格产品,觉得还是值!
11、电工产品,预算三千元。其实是包含开关面板两千元,筒灯灯带等一千元的。筒灯自己在安居乐园的奇胜解决的,却花了一千三百多元,直觉上是吃了贵食。开关面板就真的得感谢另一位好邻居,她是在淘宝网上比较了无数家才最终决定这家性价比超好的店家的,我选的西蒙60系列的雅白款,竟然只要一千三百元,这比之前在万家丽西蒙的专卖给我做的两千多的预算真是相差太远了。暴利呀暴利!
12、厨房电器,六千。原是计划跟密码的方太团的,款式都选好了,根据实价做的预算。结果是带着LG去店里参谋时,这个机械学博士竟然在店里面给那些营业员上起课来了。他从几个品牌的样品上,结合结构学,结合人体力学,再结合……反正到最后,他让我买西门子的,当时的情况是方太和老板的营业员都心服口服了。我的代价却是,我又得多支付三千元才能购买全套产品。
13、热水器,三千元。从一开始就是想要储水式的电热,故当仁不让的选择了史密斯。80L的,有团购,只要三千二百多点。然而国庆节校长请客,允许项目组成员全部带上家属,席间,校长亲手一家奉送一个红包,我打开一看,竟然是张通程的购物卡,回头从多方面考虑,我自愿挨宰多花一百多元的价值选择从通程买了热水器。
14、最最基础的硬装,预算七万元,含水电改造,木工五个柜子,泯工所有水泥沙子,瓷砖铺贴,油漆涂料等等。这一块真的得感谢我大哥,装修公司给我做过预算,七万多,还这要求那限制的,我哥实际中五万就帮我摆平了,就单这部份我就省了三万来元,舒坦呀!
15、家具,10万元。还不知道超不超,暂时只定了主卧一床两床头柜,一个三门衣柜,书房一书桌,餐厅一桌六椅,客厅1+3沙发,地柜,大方茶几,就已经达到六万四千多元了,照这样子下去,肯定又得超的。唉……
16、复合地板,跟密码的瑞嘉团,计划五千元,还没开团,但愿不会超。
17、淋浴隔断,跟团在万家丽定了爵柏的。临要货时才知道,爵柏的隔断竟然有最小尺寸限制,即不管业主的具体是多少平方,最少也要按2.66平方算,超出再另计。而我家那一块的面积竟然只有2.3平方,照这样说,我要白白多支付出三百多元呀,不合算怎么也不合算!于是,转让掉了爵柏的定单,必选了另一个品牌的,500元一平方,按实际面积算,再加上那块大理石条,总价才1300元,终是得到心理平衡了。
18、水糟,预算200元。预算好少好少,只是因为几年前首套 房装修时就是买了一个一百多元的水糟,用到现在,没能挑出太多毛病。这次走到几个水糟的专卖店,不禁吓出一身冷汗,能看上的,基本上都要两千元左右,我的天啊,10倍之预算呢!最后痛下决心定了一款弗兰卡的特价款,并再策下来一百元,实价就是1388了。水糟,是超我预算最离谱的一个产品了。
    还有很多细碎东西,一下子想不起来,想起来再记上来吧。装修快结束,最大的感想就是,这世道,JS真多,建材真贵,好人还是有的,便宜的好货却不多了,20万的装修预算,30万扔进去,也见不到底,钱啊,赚得永远没有花得快!

原创值

大三_装修里手

引用第27楼hardy于2009-10-21 23:21发表的  :
小妖不容易啊,既要上班,又要带我的干女儿,还要搞装修、跑市场。
加油,你快熬出头了,漂亮、温馨的乡村田园就在眼前。

呵呵,熬是快熬出头了,可漂亮与否就不知道了,没有设计师的参与,本人的审美观还是有限的!